Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

29.03.2017 в 17:57:39

С ТДМ у меня отношения оооочень плохие. Могу сказать это одна из худших фирм. Пример- автомат С10 после отключения КЗ дребезжит даже на токе 2А, дифавтомат С32 менял в магазине 5!!! раз, первый не взводился, причем только в вертикальном положении, второй был с заклинеными винтами, третий и 4 не отрабатывали на тест, пятый работал неделю и помер. Автомат С1- ради интереса включил через него электрочайник на 2 квт( это 9.8А), не отключился ни сразу, ни через 5 ни через 10 минут. Бокс навесной- крепится к стене через одно место, с рейки снять фаски криволапость не позволяет видно, места для пропускания проводов нет, даже после вкручивания 8 саморезов еще болтается так как пластик тонкий, крышка закрывается с помощью кулака и какой то матери. Контактор модульный- гудит как трансформатор на 630кВА и греется как печка, клеммы при затяжке выталкивают провода. Светильник настенный- снабжен дряными патронами и основанием в духе крышки банки с краской. Светильник с ЛЛ- имеет такие паршивые ЭПРА, что жжет лампы как спички за месяц, до кучи еще места для подвода проводов почти нет. Только то что сейчас вспомнил

0

Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует

Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

29.03.2017 в 17:59:10

MaSeVi написал:

Kulibin96 написал: а затем какой из них канонически правильный, а какой безбожная ересь

Т.е., подделка EKF??))))

MaSeVi, вот именно)) просто вдруг у них ребрендинг и это все- реальные ЭКФ?

0

Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.03.2017 в 18:08:20

Kulibin96 написал: С ТДМ у меня отношения оооочень плохие

А у Вас выбора вообще нет никакого?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2017 в 18:31:39

Kulibin96 написал: Кстати, а никто не в курсе почему существует по меньшей мере 3 Экээфа- с черной надписью EKF? c серой надписью EKF и еще на русском ЭКФ на красном фоне!

Наверное разные китайские заводы лепят для этого бренда, и не кто не заморачивается чтобы было сделано в точном соответствии с отправленным на завод рисунком для подражания :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.03.2017 в 18:36:54

Stem72 написал: Кухня + Балкон 10А

Желательно, разъединить питание балкона и кухни. И зачем столько ВА под освещение?

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

29.03.2017 в 18:39:12

megrad написал: ЕКФ даже врагу не пожелаю, про РН ТДМ, ни чего сказать не могу

Kulibin96 написал: экф и тдм- дерьмовейшее дерьмо!

Насчет ТДМ почти не сомневаюсь, что гумно, с ЕКФ сложнее. Однако, статистики никакой пока по РКН нет ни по одному из "производителей" :), устройства появились на рынке совсем недавно.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

29.03.2017 в 19:27:26

MaSeVi написал:

Kulibin96 написал: С ТДМ у меня отношения оооочень плохие

А у Вас выбора вообще нет никакого?

MaSeVi, ну когда просят слепить подешевле или "ну я вот тут уже купил сам кое что". Я могу взяться, но гарантии не даю никакой

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.03.2017 в 20:00:53

Kulibin96 написал: но гарантии не даю никакой

А потом предъяву кидают - надо было убедить. Не, сам купил, сам делай.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.03.2017 в 20:45:54

megrad написал: А потом предъяву кидают

Вот это самая большая проблема. Из хороших, но более-менее экономично можно Домовой от SE или Hager. Я вот больше по ABB, но последние 2 объекта на Hager'е...

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.03.2017 в 22:44:22

MaSeVi написал: можно Домовой от SE или Hager.

Совсем одно и то же. :) Домовой сравнить с иеком - это было бы корректно. Хагер так-то в классе вашего любимого абб выступает, только сделан лучше со всех сторон, как вы могли заметить, и у него отсутствует откровенный шлак вроде sh, который также сравнивается с иеком, проигрывая последнему по ряду позиций.

0
Kassius
Kassius
Местный

Пушкино

29.03.2017 в 23:11:00

Оболочки ABB серии UK с новыми "пухлыми" шинками - врагам не посоветую. Уж лучше без них, с шинами на ДИН-рейку, чем с ними. АВВ, Хагер, Легранд - все зависит от серии (и качество, и цена). Но SH201 от АВВ трудятся в моем домовом щитке уже лет эдак с 5 без нареканий. Вообще, как я понял, у АВ "бытового назначения" от "промышленных" отличие только в ресурсе аварийных срабатываний.

ИЭК сейчас вроде исправляется, но осадочек остался еще с прошлых неприятных опытов (его без предварительных испытаний ставить побаиваюсь, а испытывать негде и нечем), SE Изи9 и Домовой постабильней качеством (тьфу-тьфу-тьфу), а по уровню - ИЭК. ЕКФ и, прости Господи, Щит (видимо, от английского shit) - ну их лесом! Годятся только на то, чтоб выкинуть из новостройки при первой же возможности. Но это ИМХО.

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу