29.03.2017 в 21:16:06
Микитович написал: Наждак по победиту? Вы хоть немного в металлах разбираетесь?
Разбираюсь. Нет там твердосплавных вставок. Просто металл марки ХЗ.
29.03.2017 в 23:25:01
strider1978 написал:
Serg написал: но в ЛМ проще купить.
Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
strider1978, Так без форстнера все таки никак?
29.03.2017 в 23:41:31
T-34, форстнер идеально подойдёт под вашу задачу. Можно и коронками попробовать, но у них, как правило, центрируещее сверло выступает сильно. Хороший вариант форстнера с ограничителем глубины сверления, что бы на сквозь не засверлить.
Зыж Т-34, можно попробовать засверлиться коронкой, что бы она начала резать круг в материале, потом снять центрируещее сверло и продолжить на нужную глубину, выбрать материал из отверстия. Следить, что бы на сквозь не выйти. Ни какой точности при этом не будет и могут возникнуть проблемы с регулировкой петли.
30.03.2017 в 00:33:05
strider1978, Металл ХрЗн сядет через пару отверстий в ДСП. Так что нужно разбираться при покупке.
30.03.2017 в 01:14:35
strider1978 написал: Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
Фигня, все сверлит. ЛДСП такой продукт - при желании можно даже пальцем проковырять.
Я в свое время купил перовое сверло со сменными перьями, чуть ему геометрию подправил и прекрасно все просверлил. Кому надо делать - ищет возможности, кому не надо - ищет отговорки.
Т-34 написал: Так без форстнера все таки никак?
Форснером проще и качественнее. Но можете купить перовое сверло, сделать его снизу поровнее и им просверлить.
30.03.2017 в 01:34:30
Serg написал: Но можете купить перовое сверло, сделать его снизу поровнее и им просверлить
насквозЬ, одинхрен потом можно и рояльными петлями обойтись, а дырки снаружи фурнитурой закрыть - антресоля: она такая антресоля
30.03.2017 в 06:51:08
Serg написал: Кому надо делать - ищет возможности, кому не надо - ищет отговорки.
Какие отговорки? Я советую не покупать дрянную оснастку, "качество" прекрасно видно даже на фото:
30.03.2017 в 07:05:48
У трудовика в ближайшей школе скорее всего есть и Форстнер и сверлильный станок с ограничением глубины. На некоторых предприятиях ещё остались столярные цеха. Может из форумчан кто поделится, при установке кухонных моек этого добра остаётся много.
30.03.2017 в 09:26:03
x4u написал: насквозЬ,
Аккуратно :) насквозь ЛДСП - будут огромные сколы на лицевой стороне. Я сверлил в несколько приемов, в самом конце выпуклость, которая образуется на дне отверстия под чашку снимал острой стамесочкой. 36 отверстий - ни одного бракованного.
strider1978 написал: Какие отговорки?
Действительно, какие отговорки? Покупаем и делаем, 1000% гарантии, что десяток отверстий будет просверлен легко и непринужденно. Можно у CMT форснер купить, но он будет стоить несколько тысяч и смысла это делать для 2-4 отверстий я просто не вижу.
strider1978 написал: У трудовика в ближайшей школе скорее всего есть и Форстнер и сверлильный станок с ограничением глубины.
За то время, которое мы уже потратили на обсуждение данного вопроса можно не один десяток петель установить самым дрянным сверлом.
30.03.2017 в 09:57:13
Serg написал: Покупаем и делаем, 1000% гарантии, что десяток отверстий будет просверлен легко и непринужденно.
Жду видео, форстнер 35мм от Archimedes vs ЛДСП 16мм, 10 отв. на время. Иначе это всё 1000% трёп.
30.03.2017 в 12:48:20
strider1978 написал:
У трудовика в ближайшей школе скорее всего есть и Форстнер и сверлильный станок с ограничением глубины. На некоторых предприятиях ещё остались столярные цеха. Может из форумчан кто поделится, при установке кухонных моек этого добра остаётся много.
strider1978, Что, еще остались в школах трудовики? Где моя дочка училась, еще в лихие 90е годы директриса продала все неплохое по тем временам оборудование на металлолом, и славно попила чайку с тортиком на вырученные три копейки. Да не в этом дело. Спасибо, я понял, что "другой альтернативы" форстнеру нету. Пойду в лавку. Собственно, я и не сомневался. "Это понятно, что задача не имеет решения. Мне нужно знать, как ее решить." (с). Но вопрос то остается прежним - прокрутит ли обычный шуруповерт форстнера?
30.03.2017 в 13:14:09
Т-34 написал: Но вопрос то остается прежним - прокрутит ли обычный шуруповерт форстнера
Да, прокрутит.
30.03.2017 в 13:14:17
Т-34 написал: Но вопрос то остается прежним - прокрутит ли обычный шуруповерт форстнера?
Сможет-ли "обычный" стиральный порошек отстирать пятна "обычной" краски? ;) Мы же не знаем насколько дохлый мотор у вашего "обычного" китайского шуруповерта, и насколько у него убитые аккумуляторы. Вы задаете вопросы в стиле SergeiE ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу