А петли то есть? Сначала петли, потом сверло. А то возьмете 26, а петли на 35 окажутся - обломс. Если фостнера нет, можно фрезу подходящего диаметра взять. Правда, нормальная будет дороже, но все не как Festool zobo!
Микитович написал:
Вот это действительно без твердосплавных напаек. Дерьмо.
Нахрена там твердосплавные вставки - то? Человек хочет пару десятков отверстий от силы просверлить.
Кстати у CMT форснер тоже обошелся без карбида вольфрама...
ссылка
Когда фасады заказываю обычно стараюсь сразу и отверстия под чашки оговорить. У контор с распилом это обычно не дорого стоит.
Но пару раз пришлось делать и самому. Купил сверло форстнера 35 мм матрикс с хвостовиком 8 мм. Поставил во фрезер интерскол 1900 вт и запросто сделал отверстия на нужную глубину. Единственная проблема - зафиксировать подошву фрезера. Ну и подачу без фанатизма, спокойненько.
ТС у вас же фрезерок какой то есть, насколько я помню. Только если фрезер не мощный, то лучше петли с чашкой на 26 выбирать.
Если конечно есть форстнеры на 26 с хвостовиком на 8. У меня есть только на 35 и на 15 под минификсы.
Вероятно,нужно засунуть Фостнера 35 мм(в моём случае-Хеллер),в самый слабый шур,и снять видео.Дабы закрыть вопрос.
До кучи-Арден и 2300.. :) https://www.youtube.com/watch?v=v10CxCWeraY
Хотя,конечно,я согласен с Сергеем-в Москве париться с поиском расходки-ну,ей-Богу,смешно.
Особенно глядя с периферии,на создание целой темы с расходником ценой в 300-500рэ..
Али-баба написал:
Вероятно,нужно засунуть Фостнера 35 мм(в моём случае-Хеллер),в самый слабый шур,и снять видео.Дабы закрыть вопрос.
До кучи-Арден и 2300.. :) https://www.youtube.com/watch?v=v10CxCWeraY
Хотя,конечно,я согласен с Сергеем-в Москве париться с поиском расходки-ну,ей-Богу,смешно.
Особенно глядя с периферии,на создание целой темы с расходником ценой в 300-500рэ..
Али-баба, Фрезер есть, обычный в том же Леруа куплен, цанга 8 мм.
Дача у меня далековато от москвы, не наездишся. А так понятно.
Вроде как сверло Форстнера (которое без твердосплавных вставок) - для дерева. На ДСП/ЛДСП сядет довольно быстро (сколько отверстий вытянет - не скажу). Для ДСП/ЛДСП - композитное сверло (с твердосплавными вставками). Как-то делал дверцы из советской полированной ДСП, слой полировки был "толстенький". Покупал композитное сверло (ЕМНИП, МАСТЕРНЭТ-овский "URAGAN"). Позже им же сверлил ЛДСП.
Дверцы какой толщины? Сверлите "аккуратно/постепенно" (проверяя достаточность глубины отверстия петлёй и целостность лицевой стороны). Довольно легко продырявить насквозь центральным остриём, особенно если толщина материала миллиметров 16. Если есть возможность, предварительно попробуйте просверлить ненужный обрезок/кусок материала аналогичной дверцам толщины.
Для сверления отверстия под петли есть "свёрла для петельных отверстий" - у них центральное острие меньше выдаётся и двух боковых режущих вставок/кромок нет. Таким я не сверлил. Не знаю, есть ли в продаже китайские петельные по относительно доступной цене или лишь только брендовые.
Прям из единого куска алмаза, и в соответствующую цену.
Ну чего хрень-то всякую нести?
Возьмите и просверлите, никаких проблем.
strider1978 написал:
Если сверло кривое - фрезер раскидает на запчасти в полминуты.
Зачем нам сослагательное наклонение?
x-men написал:
Поставил во фрезер интерскол 1900 вт и запросто сделал отверстия на нужную глубину.
Только зачем это делать фрезером?
Barnauletz написал:
На ДСП/ЛДСП сядет довольно быстро (сколько отверстий вытянет - не скажу).
на 8 отверстиях все осталось таким же острым, как и было. Если надо сверлить 80 гнезд - проблем не будет, если 800 - я бы подумал о твердосплавных вставках.
Да, вот ссылка
Serg написал:
Прям из единого куска алмаза, и в соответствующую цену.
Хорошо, пусть будет легированная сталь. Всё равно аббревиатура CS, заявленная производителем ничего конкретно не значит.
Serg написал:
Возьмите и просверлите, никаких проблем.
Брал и сверлил. Проблемы есть, чтобы просверлить (скорее проковырять) тупым кривым сверлом нужны либо большие обороты, либо большое усилие. И то и другое моментально разогревает сверло ещё на ламинированном слое. После этого точи-не точи - результата не будет.
Serg написал:
Зачем нам сослагательное наклонение?
Элементарная техника безопасности. Не знаю кому как, мне доходчиво объяснили ещё в школе.
По моим наблюдениям при сверлении дрелью практически никто не может обеспечить прямой угол. Мобильной направляющей для сверления у меня нет. А фрезер имеется. Тем более нужно было еще паз сделать.
Надо было стянуть столешницы. Вот такое соединение.
У столешниц 38 мм только приповерхностный слой плотный. А нижняя сторона без ламината. Поэтому считаю, что случай не смертельный.
Вроде как сверло Форстнера (которое без твердосплавных вставок) - для дерева. На ДСП/ЛДСП сядет довольно быстро (сколько отверстий вытянет - не скажу). Для ДСП/ЛДСП - композитное сверло (с твердосплавными вставками). Как-то делал дверцы из советской полированной ДСП, слой полировки был "толстенький". Покупал композитное сверло (ЕМНИП, МАСТЕРНЭТ-овский "URAGAN"). Позже им же сверлил ЛДСП.
Дверцы какой толщины? Сверлите "аккуратно/постепенно" (проверяя достаточность глубины отверстия петлёй и целостность лицевой стороны). Довольно легко продырявить насквозь центральным остриём, особенно если толщина материала миллиметров 16. Если есть возможность, предварительно попробуйте просверлить ненужный обрезок/кусок материала аналогичной дверцам толщины.
Для сверления отверстия под петли есть "свёрла для петельных отверстий" - у них центральное острие меньше выдаётся и двух боковых режущих вставок/кромок нет. Таким я не сверлил. Не знаю, есть ли в продаже китайские петельные по относительно доступной цене или лишь только брендовые.
Barnauletz, материал толщиной 20 мм -такая ламинированная панель 60 см Х 200см цвета махагон. Черт знает. что внутри, то ли мебельный щит из клееных деревяшек, то ли ДСП с ламинированием.
Сьездил в ближайшую сепьпо (остатки росссийского капитализма) - там есть только простенькое двухлезвийное сверло спллошные твердосплавные лезвия крестом, без боковых напаек. Центр маленький, только для начала ткнуть в накерненную ямку. Стоит 580 рублей. После обьяснения парень достал каталог Вольфкрафт, и я там отыскал хорошее сверло, конкретно под петли, с боковушками твердосплавными и лезвиями, с разметчиком пластиковым для дырок под 35 мм и 20 мм петли, стоит 1150 рублей. Любой каприз за ваши деньги. Но- зараза, хвост 10 мм, а у меня фрезер цанга 8мм.
Нет в жизни щастья.
Поясню: CS - это карбон стил, углеродистая сталь, очевидно, слегка калёная, ибо неуглеродистая сталь в принципе не калится. А HSS это хай спид стил, быстрорежущая сталь, та же самая углеродка, только тут углерода побольше, типа советской Р18 или У18.
Посмотрю у китайцев, как там была песня в 50х годах, когда мой папа учился с китайцами в одном институте - распевали на вечеринках Русский и китаец братья навек! И вот настало то время, когда братская любовь таки вспыхнула по полной.
Сталь - в любом случае сплав железа с углеродом. Для обычных углеродистых сталей эффект закалки заметен где-то с 0.4% углерода.
Быстрорежущая сталь ничуть не тверже той же высокоуглеродистой стали 63-65 Hrc, весь эффект в высокой жаростойкости 560 у быстрореза
и меньше 180 у углеродистой. Стали У18 нет, это почти чугун, максимально У13 использовалась для бритв, для инструмента в основном У7-У10.