Добрый день всем.
Сам впервые строю небольшой домик в подмосковье (для себя), а потому не могу обходиться без советов опытных людей.
- В доме сделаны полы по деревянным лагам (балки 150х100 на ребро с шагом 90 см, длина 3,9 м, застелены сейчас обычной доской сороковкой (сам дом 8х8 м со средней несущей стеной)). Сейчас захотелость (только не ругайте!) заиметь полы на кухне и в санузлах, покрытые плиткой. Интересно знать, возможно ли это? Если да, то каким образом это сделать ? Закрыть полы сверху фанерой (плоским шифером, ЦСП), сделать гидроизоляцию и ложить ? Бетонную стяжку только из-за этого делать не хотелось бы... Есть ли другие пути ?
- Как только установится стабильно плюсовая температура на улице, буду начинать штукатурить и шпатлевать стены. Не делал этого никогда, и посему прошу помощи и тут - может у кого есть какая-нибудь брошюрка по технике оштукатуривания в эл. виде, или скажите где скачать... О моей квалификации как штукатура можно сделать вывод по тому, что для меня маяк - это башня с фонарем на берегу моря... С чего начать?
Ещё вопрос по материалам - стены дома сложены из пескобетонных блоков - какую применять грунтовку? какую штукатурку (гипсовую, цементную)? какую шпатлевку? нужна ли сетка при шпатлевании ?
В общем руки у меня откуда надо растут, желания хоть отбавляй, но опыта не хватает. Помогите дилетанту построить первый в жизни дом :) Заранее спасибо !
С уважением, Vasili4