01.04.2017 в 19:32:08
alx220 написал: Чем защищать линию после счетчика?
А АВ/АВДТ которым будет ограничиваться выделенная мощность враги заменили на перемычку? ;)
02.04.2017 в 01:24:27
Stanislaw34 написал: Дело вот с чем связано. Люди, которые решили сделать ремонт по-уму, начинают с электрики. Поэтому первая часть - переделка узла ввода и учета.
По уму... люди начинают с поиска архитектора, который делает проект. А в процессе работ - со сноса старого и возведения новых стен. Потом сантехника, вентиляция и только потом....
02.04.2017 в 02:06:13
BV написал: А в процессе работ - со сноса старого и возведения новых стен. Потом сантехника, вентиляция и только потом....
раньше электрики заходили на стройку первыми (если лето) или вторыми (если зима), а уходили - последними, что есть логично и правильно.
BV написал: По уму... люди начинают с поиска архитектора, который делает проект.
хрен с ним, с архитектором! хоть бы просто на бумажке рисовали, где и что хотят вести, ПРЕЖДЕ, чем вести коммуникации. А то потом ходишь и голову ломаешь, как обойти воздуховоды, канализацию и прочий "комфорт", чтоб провод в комнату завести. Я уж молчу про частные дома типа "сам себе архитектор".
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
02.04.2017 в 12:01:16
Kassius написал: раньше электрики заходили на стройку первыми (если лето) или вторыми (если зима), а уходили - последними, что есть логично и правильно.
Путаете стройку с ремонтом. На стройке - временное освещение и подогрев бетона, не?
Kassius написал: А то потом ходишь и голову ломаешь, как обойти воздуховоды, канализацию и прочий "комфорт", чтоб провод в комнату завести.
Проводом проще обойти воздуховод, чем воздуховодом - провод, разве не так?
02.04.2017 в 12:06:22
Kassius написал: хрен с ним, с архитектором! хоть бы просто на бумажке рисовали, где и что хотят вести, ПРЕЖДЕ, чем вести коммуникации
Да вот не хрен! Нормальный АРХ увязывает и коммуникации тоже между вентиляционщиками, сантехниками, электриками, строителями. И только после увязки приступают.... чтоб потом локти не кусать. Мы работаем по большим проектам в паре с архитектором (друг) - он занимается своим, я - инж частью проекта с проектировщиками инженерки. Так вот - вент, сант и жлектрику - в рабочий проект идет 3-я 5-я версия... в лучшем случае. Тогда проект более-менее увязан и проработан. Для того, чтобы понимать как увязывать приходится знать много нюансов во всех этих областях, в том числе .... чтобы лапши не навешали ;)
02.04.2017 в 14:54:29
BV написал: Нормальный АРХ увязывает и коммуникации тоже
нормальный архитектор денег хочет и немало, а строят "на последнее" обычно :)
BV написал: Мы работаем по большим проектам в паре с архитектором (друг)
Чтоб я так жил! Завидую белой завистью! Но "обо что встает проект"? Мои клиенты, в основном, и за схему платить не хотят.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
02.04.2017 в 21:10:18
Kassius написал: нормальный архитектор денег хочет и немало, а строят "на последнее" обычно :)
Даже если не на последние, то все равно пытаются эээээ сильно экономить "а можно дешевле"
Kassius написал: Но "обо что встает проект"?
Примерно 1500р/м2 - +/- зависит от конкретики. По опыту эти вложения заказчику даже позволяют экономить. И главное - на переделке "это не влезло" "это не продумали" "забыли"
По электро. В любом проекте арх выбирает свет, иногда расчет (Dialux), все управление светом, места электрощитов, расстановка розеток с мебелью. Ну это аксиома. Если в проекте много напихано и есть узкие места - прикидываются места лотков/трасс (ну например офис - согласовать лотки кабелей и вентиляцию) ... ну все везде по разному....
02.04.2017 в 23:49:50
BV написал: Путаете стройку с ремонтом. На стройке - временное освещение и подогрев бетона, не?
При ремонте также демонтаж старой электрики и временное электроснабжение.
BV написал: Проводом проще обойти воздуховод, чем воздуховодом - провод, разве не так?
Когда кабели в лотке, да еще и слаботочка с своем лотке, то не проще.
02.04.2017 в 23:51:30
BV написал: Примерно 1500р/м2 - +/- зависит от конкретики.
Стоимость только электропроекта?
03.04.2017 в 00:08:49
alx220 написал: Стоимость только электропроекта?
нет в этой стоимости электропроекта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу