03.04.2017 в 21:32:14
Дачник_МО написал: Понимаете, я за 3 месяца ежедневного плотного общения со своим ремонтником устал от его... скажем так корректно... от его непредусмотрительности. Я устал думать о негативных последствиях некоторых принятых решений за него. Контакт электрика он не даёт, ему всё равно какой щит. Ну и пусть теперь собирают...
А может пенделя? ;)
Дачник_МО написал: а Вы предлагаете отожрать 10 см да на такую площадь
на 50см? ;) Делал в такой же квартире, и понимаю что там и как.
03.04.2017 в 22:16:18
BV написал: А может пенделя?
Я тоже самое советую, в отношении прораба должно быть проведено: расследование, суд и казнь!)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2017 в 22:28:52
=Дачник_МО написал: Понимаете, я за 3 месяца ежедневного плотного общения со своим ремонтником устал от его... скажем так корректно... от его непредусмотрительности. Я устал думать о негативных последствиях некоторых принятых решений за него. Контакт электрика он не даёт, ему всё равно какой щит. Ну и пусть теперь собирают...=
А Вы думаете ремонтники не замучались выслушивать всякий бред... который заказчики начитаються в инете а потом мозг выносят рабочим... Когда говоришь заказчикам , а они свое гнут.... а я типа прочитал что так надо))) На заборе тоже много чего написано... извиняюсь за сарказм...
03.04.2017 в 22:45:27
=MaSeVi BV написал: А может пенделя? Я тоже самое советую, в отношении прораба должно быть проведено: расследование, суд и казнь!)=
Я смотрю здесь много грамотеев))).... языками чесать и советы давать так все, а на деле так никого и не найдешь)))
03.04.2017 в 23:17:01
spec написал: А Вы думаете ремонтники не замучались выслушивать всякий бред... который заказчики начитаються в инете а потом мозг выносят рабочим...
Вы из рядов, этих самых, обиженных прорабов, нет?))) Так вот, если Вы согласны хотя бы с тем, что несущие стены так разносить нельзя, Вы не прораб, а "прораб".
spec написал: Когда говоришь заказчикам , а они свое гнут.... а я типа прочитал что так надо)))
Вы можете отличить правильно прочитанное, что надо так-то и так-то, а вот так-то и так-то не надо? Конечно, заказчик правит бал, но ровно до тех пор, пока не выяснится, что его упрямство выше Вашей компетенции.
spec написал: Я смотрю здесь много грамотеев))).... языками чесать и советы давать так все, а на деле так никого и не найдешь)))
Вот тут-то Вы точно ошибаетесь. Извините, если где-то резко, но Вы в корне неправы по отношению к участникам этой дискуссии...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.04.2017 в 02:02:56
spec написал: На варочную панель идет автомат 32А, смотрите внимательно... УЗО врятли станет, так как во всем доме отсутствует контурное заземление.... есть только зануление!!!
spec, очень хорошо, что Вы отметились в этой теме. Знакомьтесь, это мой мастер. Давайте действительно посмотрим внимательно, почему ваш электрик предлагает защитить кабель сечением 4 мм. кв. автоматом на 32 ампера и почему в моём щитке, по словам вашего электрика, не будет работать УЗО. Предложение вашего электрика поставить в общем щитке автомат на 63 ампера, а в квартирном на 40 милиампер-часов будем обсуждать? Пусть я заказчик начитавшийся всякого бреда в интернетах. Давайте отдадим наш вопрос на суд местных практикующих электриков...
теперь по порядку:
MaSeVi написал: Представьте, что вся квартира (и, разумеется, под вечер) окажется во тьме.
Да, это аргумент. Переделаю.
MaSeVi написал: АВ света, как и розеток, можно тоже прилично сократить, объединяя линии в группы.
Можно конечно, но с какой целью? Это получится, что их можно было сделать шлейфом с тем же результатом...
alx220 написал: Вполне можно впихнуть, но вы же не хотите участников форума слушать...
Ну хорошо, можно, но опять, с какой целью? Для чего мне сейчас не хватает места?
alx220 написал: Ставится рубильник на вводе (у АВВ он с красным рычажком - серия SD202)
А если я перенесу вводной автомат из общего щита в свой, я не смогу использовать его в качестве рубильника?
ebf написал: Жуткая, безумная и бездарная
Нет, ну понятно, что Вам не до того чтобы рисовать альтернативную, но потратьте минуту, скажите на словах - я отрисую ваш вариант.
ebf написал: Линии как я понимаю никто объединять не хочет,ну и ладно
Подождите, мы в процессе дискуссии, ничего ещё не отметаем. Вы просто объясните целесообразность? Кабель уже потрачен, место есть, автоматы не дорогие, зачем их группировать? Ну всё таки есть определённое удобство, что розетки можно отключать в щитке по несколько штук а не целыми комнатами.
Radio, хоть что-то меня порадовало под конец очередного тяжёлого дня, я честно, очень смеялся над этой картинкой... :D
spec написал: А Вы думаете ремонтники не замучались выслушивать всякий бред...
Бред заказчика в студию! Можно даже отдельную тему создать. Я готов подписаться под каждым своим словом. Что бред? Что штукатурку надо замешивать дважды через паузу, а не месить и сразу наносить? что электрику и слаботочку не надо вести вместе? что под ПГП надо проложить пробку? что надо соблюдать технологию кнауф по возведению перегородок? что шов между пеноблоками должен быть минимальной толщины? что приклеить пеноплекс лучше чем сажать на грибы в плане теплоизоляции? или что перед грунтованием надо пылесосить, а не приклеивать строительную пыль к основанию грунтовкой? Ну что бред-то?
04.04.2017 в 02:14:38
Дачник_МО, уууууу,вы наверно счастливый по жизни,а точно,трое деток :applause: ну где то же потерять должны...вот и ходите по граблям-сантехник в прошлом,электрик в настоящем,не унывайте,боритесь за свой ремонт
04.04.2017 в 02:19:52
Так, для ясности ситуации с защитным нулём прикладываю фото. Действительно, шина PE в нашем доме реализована путём отвода от общего нуля на межквартирный щиток... Но, в моём понимании вопроса, это никак не влияет на схему внутриквартирного щита.
04.04.2017 в 02:24:41
FARAON7575 написал: не унывайте
К чёрту уныние, нельзя просто так взять и не добавить ещё одно УЗО ;) Всем спасибо, до завтра! Т.е. до сегодня )
04.04.2017 в 04:06:02
spec написал:
=MaSeVi BV написал: А может пенделя? Я тоже самое советую, в отношении прораба должно быть проведено: расследование, суд и казнь!)=
Я смотрю здесь много грамотеев))).... языками чесать и советы давать так все, а на деле так никого и не найдешь)))
spec, Если заказчик пожелает, могу посетить Ваш объект и по делу, думаю Вы очень обрадуетесь ;) и узнаете много интересного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу