BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 04:15:52

Дачник_МО написал: Подкорректировал схему с учётом всего вышеизложенного. С благодарностью продолжаю принимать рекомендации.

Хех, посмотрел схему. Ну что сказать... похоже ваш электрик или претендовал на умный дом, но почему-то потом передумал на полдороги, или Вы ему платите за метр проложенного кабеля.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.04.2017 в 07:17:38

Дачник_МО написал: Подкорректировал схему с учётом всего вышеизложенного. С благодарностью продолжаю принимать рекомендации.

Дачник_МО, На вентилятор Вы кабель поменяли, а автомат оставили 16 А. Поставьте что-нибудь менее страшное, хотя бы на 6А, а если денег не жалко, то на 1-2 А. (Кабель оставьте 1,5, это правильно, меньше по ПУЭ не допускается).

ЗЫ. Кол-во УЗО сокращать не надо.

0

Вечный студент

spec
spec
Местный

Москва

04.04.2017 в 08:35:41

=Бред заказчика в студию! Можно даже отдельную тему создать. Я готов подписаться под каждым своим словом. Что бред? Что штукатурку надо замешивать дважды через паузу, а не месить и сразу наносить? что электрику и слаботочку не надо вести вместе? что под ПГП надо проложить пробку? что надо соблюдать технологию кнауф по возведению перегородок? что шов между пеноблоками должен быть минимальной толщины? что приклеить пеноплекс лучше чем сажать на грибы в плане теплоизоляции? или что перед грунтованием надо пылесосить, а не приклеивать строительную пыль к основанию грунтовкой? Ну что бред-то?

!= По поводу замеса штукатурки 2раза, это бред... ее главное замесить хорошо без комков (тщательно).... Поверхности всегда обеспылеваем а потом грунтуем... здесь врать не надо... пеноплекс на грибы сажаеться для пущей надежности (под штукатурку)... Кладка парапета выполнена с минимальными швами... под гребенку... по поводу пробки под пгб, у Вас не будет того эфекта так как нет полного контура звукоизоляции, смысл в пробке на потолке где и так есть пена (тех.зазор)... По поводу щита, я вам предлагал сделать короб и поставить наружный бокс... вы отказались... стена толщиной 160ммм а глубина бокса 95мм, я вам сказал что бы вы написали бумагу мне что несете полную ответственность за ваш бред, вы отказались ее писать, а на себя я такую ответственность брать не буду... то что материал вы привозите с задержкой, и электрика вы видите на обьекте... игнорируете почти все что вам говориться и гнете свое!! Перечислять можно много, но нет смысла... желаю всем удачи!!!

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.04.2017 в 10:26:28

spec написал: По поводу замеса штукатурки 2раза, это бред... ее главное замесить хорошо без комков (тщательно)....

Вы очень категоричны. Комков будет меньше, если дать постоять, чтоб хим. реакции устаканились, и перемешать повторно. И раствор будет более пластичный, разравнивать легче.

0

Вечный студент

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.04.2017 в 11:48:48

spec написал: По поводу замеса штукатурки 2раза, это бред... ее главное замесить хорошо без комков (тщательно)....

штукатурка штукатурке рознь. Но то что тщательно с этим я согласен.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 12:26:30

Дачник_МО написал: шина PE в нашем доме реализована путём отвода от общего нуля на межквартирный щиток.

Нет у Вас PE...

Дачник_МО написал: А если я перенесу вводной автомат из общего щита в свой, я не смогу использовать его в качестве рубильника?

Можно. Но каждому оборудованию свое назначение.

Дачник_МО написал: Можно конечно, но с какой целью? Это получится, что их можно было сделать шлейфом с тем же результатом...

Ну, вот смотрите. На розетки, где ТВ и ПК можно вполне себе объединить комнаты в две группы, как пример. Тоже самое со светом. Не 5 автоматов, а скажем 3. Мощности не те. Но как хотите. Если оставите, как есть, у Вас почти полностью будет забит щит. У щита UK очень тесный корпус. Плюс шины N/PE пружинные и будут мешать подключению АВ. Так что смотрите сами

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 12:42:40

Тут же в голову приходит крылатая фраза всех времен и народов: "Мы всем (всегда) так делаем и ничего" ;) Ну конечно, зачем читать инструкции производителя на мешке, "мыж опытные и знаем больше и лучше вражьих инженеров".

spec написал: пеноплекс на грибы сажаеться для пущей надежности (под штукатурку)...

А можете расписать технологию подробно по шагам как делаете? Тут есть много нюансов. Правильно понимаю, что пеноплекс - утепление лоджии?

spec написал: по поводу пробки под пгб, у Вас не будет того эфекта так как нет полного контура звукоизоляции, смысл в пробке на потолке где и так есть пена (тех.зазор)...

Вы даже не внимаете, что Вам пишут:

Дачник_МО написал: что под ПГП надо проложить пробку?

spec написал: По поводу щита, я вам предлагал сделать короб и поставить наружный бокс... вы отказались..

надеюсь короб только для проводов? Почему не предложить встроить Бокс в короб? Размеры те же, если не меньше, а смотрится аккуратнее. В этой квартире есть решение поинтереснее - слева есть не несущий кусок перегородки - можно встроить щиток туда.

spec написал: . стена толщиной 160ммм а глубина бокса 95мм, я вам сказал что бы вы написали бумагу мне что несете полную ответственность за ваш бред, вы отказались ее писать, а на себя я такую ответственность брать не буду...

Вот тут полностью на Вашей стороне.

В этом типе квартир еще есть интересные вопросы по сантехкабине и маршрутам вентиляции.

PS ИМХО, чем идти по пути взаимных претензий, ДВУМ сторонам лучше научиться СЛУШАТЬ друг друга и говорить АРГУМЕНТИРОВАННО. Это всегда на пользу процессу. Никто не знает всего на свете, и учиться никогда не вредно. В сложных вопросах всегда можно обратиться к третьей стороне, или помощи форума.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 12:44:57

BV написал: стена толщиной 160ммм а глубина бокса 95мм, я вам сказал что бы вы написали бумагу мне что несете полную ответственность за ваш бред,

Вот оно что. Но могли бы и настоять, что так делать нельзя категорически.

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.04.2017 в 12:50:02

spec написал: По поводу щита, я вам предлагал сделать короб и поставить наружный бокс... вы отказались... стена толщиной 160ммм а глубина бокса 95мм, я вам сказал что бы вы написали бумагу мне что несете полную ответственность за ваш бред, вы отказались ее писать, а на себя я такую ответственность брать не буду...

Гм..., пропустил эту фразу. Здесь Вы правы. Я, правда, не знаю, будет ли такая бумага иметь юридическую силу. Может, лучше было отказаться от этой работы?

0

Вечный студент

BV
BV
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 12:51:11

MaSeVi написал: Вот оно что. Но могли бы и настоять, что так делать нельзя категорически.

И еще эта стеночка густо напичкана арматурой. Можно конечно снять защитный слой бетона - но арматуру - ни ни. Еще ...и слышимость от соседей ....

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.04.2017 в 12:58:55

BV написал: И еще эта стеночка густо напичкана арматурой.

Да это и понятно. Причем, если я не ошибаюсь эта стена является общей с жилой комнаты однушки. Звукоизоляция и так не ахти, а будет ещё "лучше"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу