Стоп, стоп, стоп! Всё перевернули с ног на голову. Давайте, всё что не касается электрики либо перенесём в отдельную тему, либо временно прекратим. Нам надо работать, а не спорить на форумах, о тому, что уже сделано. У нас срок сдачи квартиры 15 апреля в договоре обозначен. Выяснять отношения, здесь никто не собирается (я надеюсь), ценность участия specа в этой теме, я вижу в том, что спорные моменты по щитку будут разъяснены нам обоим более грамотными в этом вопросе людьми.
По поводу штробления в несущей стене. Давайте аргументированно:
- На ту глубину, которая на фото, проштроблено уже давно. Никаких опасений это ни у specа ни у меня не вызывало.
- Штробить глубже или нет, для меня самого вопрос стоял серьёзно. И я говорил, что нужно сходить к соседу и посмотреть, с той стороны, чтобы понять, какая толщина стены.
- Не далее как в последнюю пятницу, мы вернулись к этому вопросу. Я спросил, ходил-ли spec к соседу. Получил ответ нет. Сразу же пошёл, позвонил в дверь к соседу, взял рулетку и путём нехитрых замеров пришёл к выводу что толщина стены порядка 16-ти см.
- На тот момент, я думал, что достаточная глубина под этот щиток 8см. spec мне сказал, что можем вывалиться к соседу, я сказал, что это половина толщины и поэтому не должны, если аккуратно. spec обещал постараться.
- В воскресенье я привёз этот щиток на квартиру, у него монтажная глубина почти 90мм!
- Вчера в обед, spec написал мне письмо о том, что хочет от меня бумагу, в которой последствия штробления на такую глубину я беру на себя.
- Я сразу перезвонил и сказал, что не надо штробить на всю глубину, пусть он будет выпирать. На том и порешили.
Если хоть что-то было не так, можете меня поправить. Но не надо преподносить всё так, как будто безумный заказчик хочет ТАК, вопреки всем разумным аргументам.
- И последнее по поводу этой несчастной ниши... Я изначально, в обсуждении как вариант, предлагал specу сделать щиток в стене, которая напротив санузла. И не потому что я такой умный, а потому что мне этот вариант предлагала другая бригада. Не помню с какой аргументацией, но spec этот вариант не принял.
Последний момент, мимо которого я не могу пройти, и который меня обидел до глубины души, это вот это утверждение:
spec написал:
то что материал вы привозите с задержкой,
Более не соответствующего действительности утверждения выдумать просто невозможно. С 10 января у меня приоритет в жизни №1 это закупка под ваши нужды. Утро, день, вечер, ночь (спасибо Петровичу), выходной - я еду Вам всё покупать. Как правило всё на объекте уже на следующий день. Это проверяется банально по чекам за весь этот период, которые у меня, естественно, все сохранены. Да, к концу февраля я уже физически перестал тянуть такой режим побегушек и попросил составлять список необходимого хотя бы на неделю вперёд, а не так, что несколько раз на неделе - завтра нужно это и это. Но самая сложность-то в чём, купить тупо по списку не проблема. Проблема выбрать лучший материал для себя любимого. Ведь Вам в большинстве случаев всё-равно чем работать и что монтировать. А мне не всё равно. И мне приходится тратить кучу времени на выбор лучших (в разумных ценовых пределах) материалов. Потом, зачастую, ещё надо найти где это купить, чтобы была не подделка. И только потом закупаться...
Не хотел это писать, но понимаю, что с утра, как прочёл не выходит из головы. Просто возмутительное утверждение.
Сказать ещё есть уйма чего, накопилось...
Но не буду, и очень порошу участников дискуссии не подлевать масла в огонь. Я понимаю, что попкорн и весело, но надо дело делать. Сейчас перекушу и выложу новую версию схемы щитка...
P.S.
Вот, ещё, оказывается пропустил:
spec написал:
{{post:5985144,и электрика вы видите на обьекте...}},
Чтобы не думали, что я искажаю факты, утверждая, что не было возможности поговорить с электриком. Ответственно заявляю, что я только вчера понял, что это электрик, я искренне думал, что это просто новый подсобник. Потому что человек появился на объекте и продолжал штробить, как мне представлялось, вместо травмированного Виктора... Но Вы должны понимать, Вы присутствовали при вчерашнем разговоре. Как электрик он очень... слаб, скажем корректно. Просто я предельно толерантный человек и всё быстро поняв, я не стал давить его вопросами, на которые он очевидно не знает ответа, и тем самым ставить его в очень не ловкое положение. Я не люблю обижать людей, тем более он человек вежливый.