Здравствуйте, прошу помощи с электрощитом для квартиры, новостройка, ввод 5х10мм2, система заземления TN-C-S, PEN разделяется в ВРУ здания. На лестничной площадке стоит рубильник 63А, АВ С50А, счетчик ЦЭ6803в м7 р31. На корпус этажного щита болтом прикручен провод.
Собрать хочу на оборудовании Hager. Определил для себя 10 групповых линий на однополюсных автоматах, кроме варочной. На вводе в щитке планирую 4P АВ С50 для разрыва фаз и нуля - насколько понимаю в моем случае это допустимо, или лучше 3Р автомат? На каждую фазу хочу поставить однофазные реле напряжения 63А. После них нужны УЗО, и вот тут я никак не могу определиться и понять как лучше распределить нагрузку по фазам, а линии по УЗО, сколько УЗО ставить, на все фазы или нет и каких номиналов?
Ниже список линий с нагрузкой, потребителями, номиналом АВ и сечением кабеля. Кабель ввг-нг-ls.
схема в PDF по ссылке:
https://yadi.sk/i/Occl_Di73GbBXB
Но четыре узо тип А, как то накладно в ней. Бюджет не резиновый.
Реле напряжения РН-106. Водогрея пару лет точно не будет, линию под него проложу и забуду пока. Потом добавлю автомат в щиток,
или включу его в линию ванная розетки. Посудомойки, теплых полов тоже не будет. На балконе только розетка, без освещения, балкон полностью застеклен. Аквасторож возможно будет, не думал о нем, но он же автономный на батарейках есть, или я чего то не понимаю?
290416 написал:
Определил для себя 10 групповых линий на однополюсных автоматах, кроме варочной.
На три фазы не жидковато?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
290416, для варочной поверхности установить 3P 16A тип С + УЗО 4P 25А 30 мА. Все УЗО 2Р 63А 30 мА заменить на 2Р 40А 30 мА.
Для ванной комнаты установить УЗО 2Р 25А 10 мА.
Считал по планируемой бытовой технике, не коттедж ведь, всего лишь однушка, ну может еще холодильник с кондиционером отдельно вынести, но смысла в этом не вижу.
10 мА УЗО нагружено на 2 линии 16 + 13 А. Надо поставить или два УЗО, или одну линию вести в ванную, объединив стиралку и остальные нагрузки, или применить УЗО 30 мА 40 А.
Второе слева УЗО по току избыточно, достаточно более дешёвое 30 мА 40 А.
Для трёхфазного подключения варочной поверхности 32 А избыточно (выше об этом сказали).
John_85 написал:
Нет таких у Хагера.
290416 написал:
ну может еще холодильник с кондиционером отдельно вынести, но смысла в этом не вижу.
холодильник не надо, а вот кондиционер вынести отдельной линией неплохо.
MrGalaxy написал:
Нет таких у Хагера.
Есть такие у Хагера.
0
290416 написал:
Считал по планируемой бытовой технике, не коттедж ведь, всего лишь однушка, ну может еще холодильник с кондиционером отдельно вынести, но смысла в этом не вижу.
Понял, извините...
0
Да ничего страшного. Причем это, если не ошибаюсь , одно УЗО в их линейке, у которого клеммы L/N сделаны наоборот в отличие от других. Так что при установке в ряд питание с одной гребенки не получится, увы...
0