16.12.2005 в 09:15:16
2Oleg V,
Мне кажется, что Ваш метод слишком трудоемкий...
И вообще-то, Ветонит ЛР+ хорош, работать им удовольствие. Единсвенное в чем проблема - руки, т.е. если шпаклевщик хороший спец, то затарать ВООБЩЕ не придется - пов-ть идеальная под покраску даже не укрывистой краски. И я полностью согласен с тем, что сказала Remont_Forever - эта шпаклевка не шкурится...
16.12.2005 в 10:06:19
Фигня - все это шкуренье - ветонита прошпаклюйте финишно готовой разведеной шпаклевкой - типа Шитрок - и будет вам быстрое и качественное щасте.
16.12.2005 в 10:42:48
LR финишно затирается мокрой губкой для посуды. Только воды не перелейте.
16.12.2005 в 10:45:53
2kofeinik,
Пробовал, но кроме непонятных разводов ничего не получил. Слегка смочил губку - чуть не потекла.
Кстати, какую пов-ть губки Вы использовали?
16.12.2005 в 11:23:26
ArchiS написал : 2kofeinik,
Пробовал, но кроме непонятных разводов ничего не получил. Слегка смочил губку - чуть не потекла.
Кстати, какую пов-ть губки Вы использовали?
Правильно-правильно - это очень верный способ испортить ветонит - который имеет свойство обратимости - тоесть размачивается водой, но снова как был он уже не высохнет и не затвердеет.
Пользуйтесь консолит-555, он не обратим и равномерен по всей толщине слоя, а у ветонита к поверхности плотнее, поэтому нарушив шкуркой верхний слой - более нижнии слои более рыхлые и незабываемые эротические моменты по зашкурке вам гарантированны
16.12.2005 в 11:50:09
2AndreyMax,
чего-то я заработался - почему меня должны посетить "незабываемые эротические моменты ", может это у фантазеров при продолжительном воздержании :)
кстати, консолит-555 - что это? наверное, финишная шпатлевка, но не буду же я заново проходить по всем стенам и потолку новым слоем...
17.12.2005 в 00:22:48
Если все-таки надо исправлять покрытие, вариантов два - или прошпаклевать еще раз финишной шпаклевкой типа шитрок, или шкурить. Я бы выбрал - первое, но Вам решать.
17.12.2005 в 00:58:59
Я загладил LR+ шпателем на потолке до состояния, похожего на пластик. Никакой шкурки я не применял. Всего было нанесено 5 слоев, последние два - разведенной практически как кефир шпаклевкой. И еще: когда она высыхает - бессмысленно пытаться смачивать ее губкой - только испортите поверхность, лучше не полениться и нанести еще один слой.
18.12.2005 в 05:02:23
Remont_Forever написал : 2ArchiS,
(Особенно если ЛР+ был замешан без рекомендованной инструкцией Ветонит Дисперсии).
блин, да где её купить? 10литров не предлагать..я не верю в качество этой грунтовки, только в замес только в замес -)
18.12.2005 в 15:06:07
Шпатель написал : блин, да где её купить? 10литров не предлагать..я не верю в качество этой грунтовки, только в замес только в замес -)
Не в первый раз пишу, что нанятые мной работнички при замешивании LR+ заменяли ее Аквастопом Эскаро, он и литрами продается.
Но это не даст гарантии решения вышеописанных проблем с LR+.
27.04.2011 в 12:46:25
Ветонит под покраску отлично шлифуется губкой! Только не для куханной утвари которая, а абразивной/шлифовальной. Губки эти, так же как и наждачные бумажки, бывают разной зернистости. Для ветонитовой глади сотки более чем достаточно. Шкурите сначала грубо наждачкой на терке, а потом просто затираете поверхность губкой без грубой силы. Единственное от чего и губка не спасет - так это проплешины между слоями шпаклевки, но этим можно принебречь - хорошая грунтовка и укрывистая краска все перекроют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу