04.04.2017 в 18:31:24

04.04.2017 в 18:39:20
Destiny написал: это не претензия - это простое непонимание как можно так кратко отвечать.
В свою очередь непонимаю, как можно ТАК задавать вопросы, если ВАМ что-то нужно... (а не отвечающим, заметьте)
Destiny написал: Отвечаешь на все вопросы, даже если ответ: "не знаю".
Снимите свою "корону" и посмотрите на свой первый пост с другой стороны. Вы уж всех тут залечили как Вам удобно чтобы Вам подносили информацию чтобы Вам было удобно ее кушать, причем в формате общения free of charge ;) Только забыли подумать - удобно-ли отвечающим воспринимать Ваше инфо.... Я Вам ответил во втором сообщении - но видать не в коня корм :) Лечите дальше... тех, кто останется в теме :)
04.04.2017 в 19:37:26
megrad написал: То есть с начало вкладываем деньги, потом думаем зачем вложили.
нет, именно для того, чтобы подумать я и написал сюда пост. Если все эти действия аргументированно разобьют в пух и прах - значит траты денег не будет.
megrad написал: А он Вам зачем?
ммм, не понял, Вы же сами, только чуть выше написали:
megrad написал: Я бы его поставил, тогда если РН будет с таблом, то можно исключить вольтаперметр.
или реле мощности и ограничитель мощности - это 100% разные приборы? просто энное кол-во форумов и гугл в целом - соединяют эти понятия....
Destiny написал: А Вы уверены, что УЗО со строй проводкой справится?
так все же - а что тут страшного? в чем соль вопроса?
megrad написал: и дифы на 30 мА.
т.е. они полностью заменят собой УЗО и АВ по все трем группам/линиям? Хорошо - для них примера-ссылки нет? как по аналогии с ВАР-М01-08
megrad написал: То что Вы себе придумали обычно делают под конец ремонта. Обычно в щите оставляют только вводной АВ и счётчик.
да, логично, но обстоятельства таковы, что либо делаем замену щита, либо нет(поясняем почему не стоит). Учитывая,что проводку в квартире не поменять, и кап.ремонт щита будет тока в далеком 2033-35 годах....
P.S. родители написали, что пару раз запах паленый шел из щитка ранее..... Не знаю, что сразу не отписались - но вот как есть... Имхо очень весомый повод все же предложить окончательное решение по полной замене всего и вся...
megrad написал: Переделку щита я Вам привёл.
Спасибо, Записал. и все же
megrad написал: вместо рубильника двухполюсный АВ или ВН
это какой и почему? рубильник вроде как просто другое название выключателю нагрузки. или я не то прочел вот в этой, к примеру, статье:
04.04.2017 в 19:52:39
BV написал: Я Вам ответил во втором сообщении
можно процитировать это сообщение?
BV написал: Фото на радикале не открываются. Читать столько текста просто лень - рисуйте схему. Причину неработоспособности плиты определяют по результатам замеров измерительными приборами, а не гаданием на кофейной гуще. И менять весь щиток только из-за одной плиты - бред. Надо сначала найти причину. Другое дело - просто хочется заменить, или время пришло, или капремонт делается
фотки = прямые ссылки, Не открыться могут только при некорректной настройке браузера. Вашего браузера... про лень столько читать - вообще не понятно: Вы же на форуме - на ТЕКСТОВОМ форуме! тут читать только и надо в 1 очередь! Про рисуй схему - указали бы чего схему: старого щитка или нового? Указание к действию не полное же. Про гадание и кофе: вопросы в топике идут про щиток - оставить его или заменить, если заменить - то как и на что. приводится пример полного наполнения нового щитка - просится оценить его наполнение. И причем тут гадание и кофе? Итого - прямых ответов на мои прямые вопросы не было. Вообще.
BV написал: Только забыли подумать - удобно-ли отвечающим воспринимать Ваше инфо....
Так спросите меня максимально полно - о той информации, что Вам нужна для полноценного
BV написал: free of charge
конечно же, ответа, если вдруг я неудобно написал вопросы... это же форум: спрашиваем - отвечаем или просто читаем. Вы начали отвечать, Спасибо за это. Теперь я кое-что больше понимаю.... читаю гугл и статьи дальше по теме....
P.S. Узнал тока что: мастер из СЦ подтвердил полную работоспособность плиты и прямо указал на необходимость подумать о щитке... так что даже гадать не пришлось.....
04.04.2017 в 20:07:23
Destiny написал: P.S. Узнал тока что: мастер из СЦ подтвердил полную работоспособность плиты и прямо указал на необходимость подумать о щитке... так что даже гадать не пришлось.....
Если плита намекает что ей энергии не хватает.... Чтобы оценивать проблемы щитка надо измерять напряжения при подключенной плите ВОЛЬТМЕТРОМ (а не гадать на гуще) в щите, а потом на клеммах плиты при нагрузке (может не щиток, а розетка горит, или контакт в клеммнике плиты)
Остальное лишено инф нагрузки, и отвечать нечего.
04.04.2017 в 20:08:46
Насколько понятно по фото, к среднему автомату подключены несколько проводов, или они уходят ниже ? Вашу половину щита я бы сделал вот так:

Грубый, но справедливый
04.04.2017 в 20:22:31
Destiny написал: реле мощности
Может реле напряжения?
Destiny написал: или реле мощности и ограничитель мощности - это 100% разные приборы?
Зачем Вам ограничитель мощности? Вы надеюсь об этом , есть ещё реле приоритета и реле приритета нагрузок
Destiny написал: рубильник вроде как просто другое название выключателю нагрузки.
Видимо есть нюансы, гляньте винпедию.
Destiny написал: т.е. они полностью заменят собой УЗО и АВ по все трем группам/линиям
Да,
Destiny написал: родители написали, что пару раз запах паленый шел из щитка ранее....
достаточно протянуть контакты.
Destiny написал: так все же - а что тут страшного? в чем соль вопроса?
При утечки тока (как то повреждение изоляции, плохое состояние изоляции в распред коробках) АВ этого не замечает, Вы можете это заметить в виде не приятного пощипывание при касании мет.корпусов и увеличенного счёта за электричество. УЗО или диф будет срабатывать, устранить иногда можно только заменой кабеля. Поэтому ещё раз, электро замеры, прежде чем ставить УЗО или Диф
Destiny написал: убильник вроде как просто другое название выключателю нагрузки.
Я бы всё таки на вводе поставил двухполюсный АВ с разрешённым номиналом. Если у Вас электроплита, то скорей всего разрешённая мощность 5-7 кВт. То есть АВ на 25 или 32 А.
Destiny написал: все же предложить окончательное решение по полной замене всего и вся...
Только АВ. Щит же Вы менять не будете. В идеале заменить провода от сжимов до вводного АВ на медь. 6 мм 2 за глаза хватит, ну 10 будет вообще замечательно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.04.2017 в 20:24:32
Destiny написал: Узнал тока что: мастер из СЦ подтвердил полную работоспособность
Проверьте состояние розетка, вилка плиты. Обычно там косяки начинаются.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.04.2017 в 21:08:31
Destiny написал: про лень столько читать - вообще не понятно: Вы же на форуме - на ТЕКСТОВОМ форуме!
Ну Вы даете!))) Заметьте, люди все-таки стараются, отвечают и по делу, и по существу по сути. Я тоже согласен с тем, что исходную информацию очень сложно восприять: ходить на ссылки фото, посмотрел одну, загрузил/открыл другую, забыв уже, что было в первой))) Текста жутко много, нет сухих цифр, пожеланий и т.д. Конечно, Вы не обязаны быть мастером деловой переписки, но все-таки...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2017 в 13:56:46
BV написал: Чтобы оценивать проблемы щитка надо измерять напряжения при подключенной плите ВОЛЬТМЕТРОМ (а не гадать на гуще) в щите, а потом на клеммах плиты при нагрузке (может не щиток, а розетка горит, или контакт в клеммнике плиты)
ну, как мне рассказали - спец из СЦ был и в щитке с каким-то инструментами, как сказали родители, и, конечно же, у плиты с ними крутился долго. Так что будем однозначно считать, что он мерял напряжение и не только его. И именно по результатам всех действий он сказал в итоге: с плитой все ок, тока с щитком проблемы. Руководства к действию: ЧТО там делать - он не дал. Ну может быть потому, что его зона ответственности - только сама плита? Тут неясность.... А, забыл - про розетку он-таки сказал, что она самая лучшая! Вот прям именно похвалил за ее выбор.
Vadim 161 написал: к среднему автомату подключены несколько проводов, или они уходят ниже ?
Вы про квадратный пакетник? Слева два подключения: верх и низ - под два винта, это вход для удвоенных отводов (АППВ?) от двух фазовых проводов стояка. Справа же отходят опять-таки два провода АППВ из-под двух винтов: сверху и снизу и уходят на квартирные счетчики. За схему спасибо! Доходчивее, конечно же, чем просто текст, вижу теперь. Но у вас вон какие модельки есть клевые))), а я тока текстом могу все хорошо описать.
megrad написал: Зачем Вам ограничитель мощности? Вы надеюсь об этом ссылка
Во-первых, да - я об этом приборе, что по ссылке указан. ОМ-63. Его я на некоторых форумах видел как пример. Именно для случая, если щиток перебирается с неубранной старой алюминиевой проводкой в квартире. И его и реле [максимальной] мощности, и ограничителем мощности просто, и реле [максимального] тока обзывали во многих местах. И еще один такой часто упоминаемый пример: РМТ-101. Во-вторых, вы же сами согласились, что его поставили бы. Или Вы бы поставили что-то другое?
megrad написал: достаточно протянуть контакты.
дык электрик приходил, когда менял автомат на 40А под плиту, должен же был все проверить и подтянуть... Или нам самим это еще раз проделать?
megrad написал: Поэтому ещё раз, электро замеры, прежде чем ставить УЗО или Диф
Эммм. пригласить еще каких-то спецов из электролаборатории? Местный электрик явно ничего такого не проделает.
megrad написал: Проверьте состояние розетка, вилка плиты. Обычно там косяки начинаются.
ну вот как рассказали - спец был и у щитка, и с плитой тесно общался, и про розетку только хорошее сказал...
megrad написал: Если у Вас электроплита, то скорей всего разрешённая мощность 5-7 кВт.
А может и до 10 кВт - т.к. нам поменяли лифты недавно. И что-то в ВРУ тоже меняли... Но чётко это опять-таки - тока у главного инженера в ЖЭКе узнать можно?
05.04.2017 в 14:26:10
Я про это говорил :

Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу