haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.04.2017 в 14:39:48

витя-к написал: Если взяться одной рукой за барабан, а другой рукой за мойку, то скорее бьёт, а не щиплет.

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте!

Я к тому, а нафига вы хватаетесь за мойку и трогаете барабан одновременно? Или просто до труб ЦО не дотягиваетесь?))

0
витя-к
витя-к
Новичок

Севастополь

07.04.2017 в 23:08:01

Между арматуриной и фазой 220.

А между водопроводом и фазой 180.

О чём это говорит ?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.04.2017 в 00:45:48

витя-к написал: Между арматуриной и фазой 220.

А между водопроводом и фазой 180.

О чём это говорит ?

витя-к,
Это может говорить о том, что на водопровод+отопление в доме кто-то занулился/заземлился (либо в части квартир стальные водпроводные трубы заменены на ППР/металлопласт). И о том, что (с большой вероятностью) арматура здания едина, т.е. соединена с арматурой фундамента.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.04.2017 в 00:58:42

VIVA написал: 1) Справедливости ради, без ссылок на интернет останутся только мои слова, которые вы уже подвергаете дюжему сомнению.

Так а вы скажите, а я подумаю - подвергать или нет :)

VIVA написал: преднапряженные плиты перекрытий, частый элемент при строительстве многоэтажных зданий.

Так вот это и интересно. Откуда такая конкретная инфа? Вы ведь ее где-то почерпнули, если так утверждаете? зы. без сарказмов ненужных, но меня просто заинтересовало именно цитирование части того пункта ПУЭ, который вообще никоим боком (как я считаю) к жилищному строительству не относится. Подумал, что вы строитель и сами что-то стОящее расскажете. Ан нет, увы... Мне шеф одной стройкомпании лет 10 тому назад говорил, что никто дома так не строит, а преднапряженный ж/бетон используется для иных проектов (мосты, эстакады, башни и проч хрень).

0

VIVA
VIVA
Резидент

Москва

08.04.2017 в 01:59:35

ZooZoo написал: Вы ведь ее где-то почерпнули, если так утверждаете?

Для утехи вашего любопытства нет желания вспоминать, откуда была почерпнута эта информация. Если я ошибаюсь, значит ошибаюсь.

ZooZoo написал: именно цитирование части того пункта ПУЭ, который вообще никоим боком (как я считаю) к жилищному строительству не относится.

По существу. Вы утверждаете, что не существует преднапряженных плит перекрытия? Полагаю что нет. Вы можете привести информацию, из которой следует, что как минимум в такой серии домов, к которой относится дома автора, не использовались такие плиты? А лучше в контексте конкретного дома.

Если нет, то "цитата", основанная на допущении, что такие плиты могли быть использованы, вполне уместна.

А для примера. Цитата из ГОСТ 9561-91, на плиты ПК.

1.2.7. Плиты, предназначенные для опирания по двум или трем сторонам, следует изготовлять предварительно напряженными. Плиты толщиной 220 мм, длиной менее 4780 мм, с пустотами диаметрами 159 и 140 мм и плиты толщиной 260 мм, длиной менее 5680 мм, а также плиты толщиной 220 мм, любой длины, с пустотами диаметром 127 мм допускается изготовлять с ненапрягаемой арматурой.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.04.2017 в 22:32:53

VIVA написал: Для утехи вашего любопытства нет желания вспоминать, откуда была почерпнута эта информация.

Я и не сомневался, что вы в кусты отправитесь. Неинтересно с вами разговаривать, извините. Подумал, было, что вы мне про преднатяженный бетон расскажите интересное что-то. Ошибся, с кем не бывает! Тролльте дальше в разделе.

0

VIVA
VIVA
Резидент

Москва

08.04.2017 в 22:57:11

ZooZoo написал: Я и не сомневался, что вы в кусты отправитесь.

Пока что именно вы уклоняетесь от ответов.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

08.04.2017 в 23:10:32

ZooZoo,
VIVA, горячие финские парни, может задать этот вопрос специалистам в профильной ветке? :) Я, к примеру, читал, что в плитах перекрытия арматура преднапряжённая.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.04.2017 в 09:05:23

MrGalaxy, ну и что с того, что она напряженная? Не пофигу ли?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.04.2017 в 09:58:36

ZooZoo написал: Мне шеф одной стройкомпании лет 10 тому назад говорил, что никто дома так не строит, а преднапряженный ж/бетон используется для иных проектов (мосты, эстакады, башни и проч хрень).

1. Лет 10 назад большое количество домов стало строится по монолитной технологии - там действительно в большинстве все заливается на площадке и напряженной арматуры нет.
  2. Дом автора построен значительно раньше, и если он кирпичный, там наверняка применялись пустотные плиты. Открываете сайт любого ЖБИ и видите там в ассортименте пустотные плиты с напряженной арматурой (в том числе - электротермическим методом).
  3. Сейчас продолжают строить панельные дома, в т.ч развитие серии П-44. Там плиты перекрытия - целые на комнату и более... вот про них - не знаю - надо рыть техдоки
0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

09.04.2017 в 10:24:50

Radio написал: MrGalaxy, ну и что с того, что она напряженная? Не пофигу ли?

Radio, не знаю, мне самому интересно. Могу предположить, что уравнивающий ток вызовет или ненужный нагрев, или же инициирует нехорошие химические реакции. Мне вот ещё что непонятно: зачем искать имеющуюся арматуру в потолке, предназначенную совсем для других целей, если можно забить в стену костыль и на него цеплять заземление? :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу