ZooZoo написал:
Вы ведь ее где-то почерпнули, если так утверждаете?
Для утехи вашего любопытства нет желания вспоминать, откуда была почерпнута эта информация. Если я ошибаюсь, значит ошибаюсь.
ZooZoo написал:
именно цитирование части того пункта ПУЭ, который вообще никоим боком (как я считаю) к жилищному строительству не относится.
По существу. Вы утверждаете, что не существует преднапряженных плит перекрытия? Полагаю что нет. Вы можете привести информацию, из которой следует, что как минимум в такой серии домов, к которой относится дома автора, не использовались такие плиты? А лучше в контексте конкретного дома.
Если нет, то "цитата", основанная на допущении, что такие плиты могли быть использованы, вполне уместна.
А для примера. Цитата из ГОСТ 9561-91, на плиты ПК.
1.2.7. Плиты, предназначенные для опирания по двум или трем сторонам, следует изготовлять предварительно напряженными. Плиты толщиной 220 мм, длиной менее 4780 мм, с пустотами диаметрами 159 и 140 мм и плиты толщиной 260 мм, длиной менее 5680 мм, а также плиты толщиной 220 мм, любой длины, с пустотами диаметром 127 мм допускается изготовлять с ненапрягаемой арматурой.