AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2017 в 18:44:36

vpered10 написал: Собственно я видел только 2 выхода: счищать наждачкой что уже покрашено сверху (см.3) чтобы наклеить бумагу и зашпаклевать повторно.

Как-то так, только сверху не до потолка а по мере надобности, ну как кузовную деталь на машине подкрасить.

И толстые места заделывайте толстыми материалами, а тонкие тонкими.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.04.2017 в 04:56:13

vpered10 написал: А вот как зашпаклевать кусок в несколько см так чтобы она выглядела цельной с верхней частью не знаю.

Не нужно ничего сошлифовывать, проще зашпаклевать без этого.

1) Накладываете шпаклевку на нижний кусок, с небольшой горкой. Не бойтесь пачкать краску, это неизбежно. 2) Опираясь шпателем на уже окрашенное, ведете шпатель вдоль , и снимаете лишнюю шпаклевку. 3) Ждете высыхания и повторяете столько раз, сколько потребуется 4) Когда стык станет гладким клеите бумагу. 5) Шпаклюеете финишной как гладкую стену (это вы уже умеете) :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.04.2017 в 05:00:35

vpered10 написал: А вот как зашпаклевать кусок в несколько см так чтобы она выглядела цельной с верхней частью не знаю.

1) накладываете шпаклевку на нижний кусок, с небольшой горкой. 2) опираясь шпателем на уже окрашенное, ведете шпатель вдоль , и снимаете лишнюю шпаклевку. 3) Ждете высыхания и повторяете столько раз, сколько потребуется 4) когда стык станет гладким клеите бумагу. 5) шпаклюеете финишной как гладкую стену (это вы уже умеете) :)

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

12.10.2017 в 01:09:33

Грэй написал:

Не нужно ничего сошлифовывать, проще зашпаклевать без этого.

1) Накладываете шпаклевку на нижний кусок, с небольшой горкой. Не бойтесь пачкать краску, это неизбежно. 2) Опираясь шпателем на уже окрашенное, ведете шпатель вдоль , и снимаете лишнюю шпаклевку. 3) Ждете высыхания и повторяете столько раз, сколько потребуется 4) Когда стык станет гладким клеите бумагу. 5) Шпаклюеете финишной как гладкую стену (это вы уже умеете) :)

Грэй, по пункту 4 - так же нельзя - получится горка в этом месте. Нужно локально шкурить в глубь, ширина чуть больше ширины бумаги. Глубина шкурения - 1 мм. Грунтовать. На унифлот приклеить бумагу и закрыть тем же унифлотом ЗАПОДЛИЦО. Далее шкурить, грунтовать, можно пару слоев шитрока, чтобы получилось идеально. Грунтовать и красить локально, уходя наверху в ноль, чтобы не было бугорка от перехода слоев краски. В идеале лучше эту стену в конце покрасить полностью.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.10.2017 в 06:07:35

Remonter\/ написал: Грэй, по пункту 4 - так же нельзя - получится горка в этом месте. Нужно локально шкурить в глубь,

конечно, получится горка. Для сокрытия этой горки и нужна финишная шпаклевка. Но то, что вы предлагаете, тоже имеет право на жизнь, это я называю - "дроч..." ой, - "кропотливый перфекционизм".

0
georgejosephe36
georgejosephe36
Новичок

Харьков

20.12.2017 в 12:29:46

Да никакого «кропотливого перфекционизма» в этом варианте нет, если нормально подобрать материал для работы. Нужно просто смесь достаточно эластичную взять, чтоб она не комками и буграми взялась, а ровненько легла в то место, где ее не хватает. Попробуйте вот здесь посмотреть https://pn.com.ua/ct/4251/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу