BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2017 в 23:04:28

Вторая конструкция - дурная. Без диагонали внутри квадрата - складывается при нагрузке. Да и распределение сил - не соображу сходу.

Лучше ее переделать - продлить верхнюю часть вправо, и поставить вторую вертикаль (правую) посередине между левой вертикалью и правой стеной. А нижняя горизонталь будет просто висеть на верхней балке

0
kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

12.04.2017 в 00:11:32

BV, вот как выглядит антресоль, потолок и ближайшую к нам стенку я убрал для наглядности. Справа лестница на антресоль, слева дверной проем под антресолью. Из этого и родилась такая конструкция - чтобы с одной стороны проходить НАД ней, а с другой стороны ПОД ней. Поэтому и не получается сделать балку от стены до стены и все на нее повесить. Столбы ставить очень не хочется, это и так довольно тесная комната 12 кв. м. Она для подростка (моего сына). А диагональ сделаем, да, спасибо. Дело в том, что у нас потолки высокие - 3,4 м. Но не настолько высокие, чтобы сделать построить второй этаж. Поэтому изощряемся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.04.2017 в 00:17:44

kamenssky написал:

BV, вот как выглядит антресоль. Справа лестница на антресоль, слева дверной проем под антресолью. Из этого и родилась такая конструкция - чтобы с одной стороны проходить НАД ней, а с другой стороны ПОД ней. Поэтому и не получается сделать балку от стены до стены и все на нее повесить. А диагональ сделаем, да, спасибо.

kamenssky, лдопдподпдо

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.04.2017 в 00:26:41

kamenssky написал: чтобы с одной стороны проходить НАД ней, а с другой стороны ПОД ней.

и в чем проблема - два несущих швеллера от стены до стены - одни выше, другой - ниже. К тому что выше - в районе кровати подвешен на двух вертикалях еще швеллер - от стены до лестницы. Причем верхний швеллер можно сделать еще выше.... на уровне боковой спинки кровати - проход над лестницей будет выше... Вообще проблем не вижу...

0
kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

12.04.2017 в 00:48:20

BV, когда человек поднимается по лестнице, ему придется очень сильно нагнуться, чтобы пролезть под верхним швеллером)). Я нарисовал, как это выглядит (балка, на которой все висит - красная). Ну, или в дверь пройти не удастся, потому что нижний швеллер будет существенно ниже ее верхнего края. Хотя, скорей всего, я неправильно понял, чего вы написали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.04.2017 в 01:30:54

kamenssky написал: я неправильно понял, чего вы написали.

Угу )

kamenssky написал: Ну, или в дверь пройти не удастся,

Двери нет на картинке - про нее и забыл. Красную и рялом - Да, по вар 2, делайте с диагональю - по другому никак. Дальнюю - серую можно поднять выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу