ebf, спс! Сегодня вечерком ещё обдумаю и завтра выложу обновление. Всем спасибо!
17.04.2017 в 17:17:31
ebf, спс! Сегодня вечерком ещё обдумаю и завтра выложу обновление. Всем спасибо!
17.04.2017 в 18:50:45
VladimirMSC написал: В будущем, к этим УЗО64 можно и кондей и ТП повесить. Я правильно думаю? :)
Нет, к этим двум УЗО добавить кондей и ТП без риска ложных срабатываний уже не получится.
Варочную с духовкой может и нет смысла подключать на отдельный дифф, но ежели они подключены через колодку или труднодоступную розетку, то автомат на этой линии должен быть двухполюсным. Это касается и остальной техники с непосредственным или труднодоступным подключением.
Холодильник отдельным диффом подключать это правильо, но тогда и общий рубильник (у вас АВ 50А) имеет смысл ставить двухполюсным.
17.04.2017 в 19:01:33
TAB написал: Нет, к этим двум УЗО добавить кондей и ТП без риска ложных срабатываний уже не получится.
Очередные страшилки :) :) :)
18.04.2017 в 09:01:10
TAB написал: Нет, к этим двум УЗО добавить кондей и ТП без риска ложных срабатываний уже не получится.
Я думаю, если бы было у УЗО 10мА, то да, так можно ждать ложных срабатываний.
TAB написал: Холодильник отдельным диффом подключать это правильо, но тогда и общий рубильник (у вас АВ 50А) имеет смысл ставить двухполюсным.
А можно здесь поподробнее про двуполюсный на входе? В моём случае он "выгоднее" однополюсного? У меня как раз место осталось под один модуль. Спасибо.
18.04.2017 в 09:11:22
Поправил схему щитка:

18.04.2017 в 09:22:14
VladimirMSC
Я думаю, если бы было у УЗО 10мА, то да, так можно ждать ложных срабатываний.
Но ведь расчетами вы это мнение подтвердить не можете, верно? :) 10 мА УЗО можно ставить на один электроприемник и то не всякий. В вашем случае, уже имеющееся оборудование по допустимым утечкам проходит под два 30 мА УЗО впритык и подключение кондея потребует третьего. Впрочем, все стационарное оборудование пихать под УЗО необязательно.
Двухполюсный рубильник снизит риск отключения общего УЗО (а значит и холодильника) в случае утечки с нулевого провода.
18.04.2017 в 10:14:30
TAB написал: В вашем случае, уже имеющееся оборудование по допустимым утечкам проходит под два 30 мА УЗО впритык и подключение кондея потребует третьего.
Вы ещё долго ТС будете голову морочить, вашими фантазиями :) А он вам ещё и плюсики ставит :)
18.04.2017 в 10:19:20
ebf написал:
TAB написал: В вашем случае, уже имеющееся оборудование по допустимым утечкам проходит под два 30 мА УЗО впритык и подключение кондея потребует третьего.
Вы ещё долго ТС будете голову морочить, вашими фантазиями :) А он вам ещё и плюсики ставит :)
ebf, Не, с УЗО я считаю всё решено, думаю это самый оптимальный вариант. А что вы думаете про двуполюсный вводный АВ? У меня есть возможность установить его (место как раз есть).
18.04.2017 в 10:58:49
Тогда подытожу схему.
Спасибо всем участникам темы! Оставляю для всех новую схему. Возможно, ваши рекомендации помогут остальным в подобных случаях:

18.04.2017 в 11:00:32
VladimirMSC, Если вы ещё не купили сам щиток, то возьмите на 24 места ,не пожалеете :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу