12.04.2017 в 13:38:25
В последнее время модно переделывать кухни и делать мойку у окна. Насколько это практично? Из-за мойки уже не так удобно подходить к окну. Но мытье посуды будет чуть приятнее)))). Стоит ли реализовывать подобные проекты?
12.04.2017 в 15:34:54
Burbon1 написал: Но мытье посуды будет чуть приятнее
В последнее время этим занимается ПММ. ;)
Но мойка у окна это светло и приятно. В тёмном углу где "обычно2 мойка стоят грили, мультиварки и т.п.
12.04.2017 в 21:21:59
AndyMirror написал: Но мойка у окна это светло и приятно.
Поддерживаю. У всех моих знакомых в квартирах они обычно в углу. А у друзей на даче как раз у окна! Так вот, ощущения совсем другие. А вид из окна поднимает настроение, если окна не на свалку выходят. Хочу свою кухню тоже так переделать когда-нибудь, но у меня под окном батарея :( Но зато угол, заполненный посудой, выглядит слегка зловещим.
13.04.2017 в 13:42:55
Ключевое слово "на даче". Или в частном доме, т.е. там, где на кухне два и более окна. В типичном многоэтажном доме вы поимеете гимор с переносом комуникаций из угла к окну, проблемы с расстановкой кухонной мебели. А что взамен? Мнимую возможность смотреть в окно при мытье тарелок? Оно вам надо?
13.04.2017 в 13:48:42
Burbon1 написал: В последнее время модно переделывать кухни и делать мойку у окна. Насколько это практично? Из-за мойки уже не так удобно подходить к окну. Но мытье посуды будет чуть приятнее)))). Стоит ли реализовывать подобные проекты?
Burbon1,
Надо смотреть конкретный проект по месту.
И вечером когда на улице темно - что там смотреть?
13.04.2017 в 16:38:28
BV, это веяние пришло из типовых проектов американских кухонь.
13.04.2017 в 18:49:58
BV написал: И вечером когда на улице темно - что там смотреть?
У нас улицы и дворы освещаются.
13.04.2017 в 19:28:20
Miss.Ananasik написал:
AndyMirror написал: Но мойка у окна это светло и приятно.
Поддерживаю. У всех моих знакомых в квартирах они обычно в углу. А у друзей на даче как раз у окна! Так вот, ощущения совсем другие. А вид из окна поднимает настроение, если окна не на свалку выходят. Хочу свою кухню тоже так переделать когда-нибудь, но у меня под окном батарея :( Но зато угол, заполненный посудой, выглядит слегка зловещим.
Miss.Ananasik, Так лучше пусть грязная посуда лежит в углу? Чем посреди окна в центре нового красивого кухонного гарнитура)
jek, а к нам в семью данное веяние пришло после того, как жена насмотрелась передач по типу "квартирного вопроса". Теперь хочет полностью переделать кухню.
Перенос всех коммуникаций дело не просто, вот и разбираюсь, нужно и вообще такое.
13.04.2017 в 20:15:40
Burbon1 написал: Перенос всех коммуникаций дело не просто, вот и разбираюсь, нужно и вообще такое.
Проблема только в канализационной трубе, да и то если всё заранее делать с учётом переноса мойки, то всё легко решаемо.
13.04.2017 в 20:32:59
Еще проблема в высоте окна и подоконника (бывает и ниже 860), в открывании окна (съемный смеситель), в батарее отопления под окном...
15.04.2017 в 02:16:33
AndyMirror написал:
Burbon1 написал: Перенос всех коммуникаций дело не просто, вот и разбираюсь, нужно и вообще такое.
Проблема только в канализационной трубе, да и то если всё заранее делать с учётом переноса мойки, то всё легко решаемо.
AndyMirror, вопрос в том, а стОит ли овчинка выделки? ради того, чтобы помыть посуду с видом у окна - столько переделок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу