виталий александрович написал: правильно говорит "dmitrovski", вы тифенгрунтом всё испортили... если основание у вас "сыпучее, то можно было тот-же тифенгрунт водой разбавить, чтобы грунтовка вглубь проникала и немного ей укрепить основание. сетку опять же никто не отменял. а так вы "стекло" сделали... что за мода пошла,-льют эту грунтовку куда надо и куда не надо! ну и по теме(пардон за предисловие),- трудно сейчас судить о качестве прилипших "лепёхах" первого слоя, но предположим держатся они хорошо, тогда накидывайте второй слой(не помешало бы плиточного клея добавить в раствор), желательно чуть больше, чем выставлены маяки. подождите пару часов и счистите по маякам лишнее. можете и сразу протянуть,но сантиметровый слой ЦПС тянуть крайне неудобно... ЗЫ. но что-то чувствую, что весь этот пирог забухтит...
виталий александрович, так я и разводил тиефгрунт 1 к 4, как рекомендует производитель. Я же писал выше, что 10 лет назад я закидал кухню по маякам 48 кв. м на старую ЦПС новую и только в одном месте 1,2 м. на 1 м. стена бухтела. Отбивая накиданую 10 лет новая ЦПС штукатурка отходила со слоем старой ЦПС, т. е. старая была сыпучая и плохо загрунтованная. Поэтому я и грунтовал, сделав предварительно насечки и штробы в виде сетки.