13.04.2017 в 13:06:48
Сейчас думаем, делать автоматику для вентиляции самим или купить готовый шкаф. Как Вы думаете, если программировать умеем, то с этой задачей справимся? Или подводных камней куча? Из готовой на выбор или Циклон или Ландау, кто-нибудь сталкивались с автоматикой от них? Есть у кого-нибудь отзывы по ним?
13.04.2017 в 13:18:07
Alena Teplova написал: Или подводных камней куча?
Да. Будете на своих ошибках учиться ценой аварий и погубленного оборудования. Впрочем непонятно, насколько сложная задача и чем собираетесь управлять
13.04.2017 в 13:46:45
Управлять будем двигатель на 30 КВт, водяной теплообменник и фреоновый охладитель.
13.04.2017 в 14:04:23
Alena Teplova написал: Управлять будем двигатель на 30 КВт, водяной теплообменник и фреоновый охладитель.
Alena Teplova, Серьезно. Если нет опыта в нюансах функционирования составляющих, и работы в системе - наверное лучше отдать на откуп тем, кто делает профессионально и надежно. Ошибка, и, например, размороженный теплообменник будет дорого стоить. Есть еще и сроки сдачи обьекта, тут как правило делать надо, а не экспериментировать....
13.04.2017 в 15:57:49
BV, если честно, и сами так думаем) Но руководство завода считает: "выжавтоматчики"... А про автоматику от Циклона что-то сказать можете или Ландау? Им можно доверить?
13.04.2017 в 16:13:25
Alena Teplova написал: А про автоматику от Циклона что-то сказать можете или Ландау? Им можно доверить?
Ничего не знаю. Обычно шкафами занимались те люди, которые знают в них толк :)
PS А размороженные водяные теплообменники встречал не один раз :( (кроме программной защиты желательно иметь страховку в виде дубовой независимой аппаратной защиты)
13.04.2017 в 17:42:52
BV написал: .... Если нет опыта в нюансах функционирования составляющих, ..... лучше отдать на откуп тем, кто делает профессионально и надежно. ...
Присоединяюсь. Не ищите приключение на .... сами знаете ЧТО ... И зачем лезть к каким-то "темным" лошадкам.
На том же Корфе можно взять шкаф. Хотя и не лучший вариант НО знакомый. В любой большой вентиляционной фирме они есть в продаже. И довольно нормальные. Если шкаф не стандартный то только ТЗ напишите и все.
А про Циклон или Ландау никогда не слышал.
Хотя, если не ошибаюсь, то у Циклона узлы регулирования неплохие и выбор на любой случай в жизни ... Но могу и ошибаться ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2017 в 07:16:16
BV, вот мы думаем как это лучше сделать - по реле контроля температуры вентиль на 100% открывать или еще по и при падении температуры по нему же и движок выключать?
14.04.2017 в 09:50:40
Если будете сами собирать шкаф, он вам дороже обойдется, т.к. по отдельным компонентам вам вряд ли серьезную скидку дадут. Как правильно написано выше, пишите ТЗ и заказывайте готовый комплект, а здесь возможно со скидкой вам помогут (пишите в личку). Останется вам только монтаж и пусконаладка. Но и здесь свои навыки надо иметь. Разморозите теплообменник и вся ваша экономия сразу улетучится. Лучше в готовом разобраться и экономить в дальнейшем на обслуживании. Циклон обычная компания, которая собирает щиты, узлы, и перепродает компоненты. Цены у них на отдельные позиции высокие, т.к. сами видимо ничего не возят. Ландау, не слышал.
14.04.2017 в 10:28:35
Alena Teplova написал: BV, вот мы думаем как это лучше сделать - по реле контроля температуры вентиль на 100% открывать или еще по и при падении температуры по нему же и движок выключать? Вентиль открывать - это еще когда автоматика работает не в аварийном режиме. А когда авария, то:
Контролировать температуру теплоносителя непосредственно на теплообменнике.
14.04.2017 в 10:44:55
Alena Teplova написал: .... мы думаем как это лучше сделать - по реле контроля температуры вентиль на 100% открывать или еще по и при падении температуры по нему же и движок выключать? ...
Называется - "Дуся! Я фигею !!! ..." ;) :) Думал что уже давно ничему не удивляюсь.
В бытность работы на эксплуатации за то что, не разобравшись как положено в вопросе, что либо предложил бы начальству меня бы раза три в день расстреляли и так в течение последующих трех дней. За что спасибо моим "первым боссам ...". Учили если не через голову то через...ноги ... ;) :)
Если не хотите вникать как нужно, покупайте готовый ящик и не заморачивайтесь. Иначе, с теми вопросами что задаете наживете кучу проблем. А установка не хилая у Вас, как наблюдаю, минимум тысяч 30 по воздуху, а то и больше, все зависит от напора.
Повторяюсь, есть фирмы Корф, Русклимат, Арктика, не считая более мелких. Много мастеров, настоящих автоматчиков а не "на бумаге" занимаются сборкой шкафов ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2017 в 14:52:21
Alena Teplova, обратитесь в Бризарт, у них хорошая автоматика и управление ею, щит вам соберут под ваше ТЗ.
17.04.2017 в 08:11:17
tsv написал: Alena Teplova, обратитесь в Бризарт, у них хорошая автоматика и управление ею, щит вам соберут под ваше ТЗ.
tsv,
Ким написал:
Alena Teplova написал: .... мы думаем как это лучше сделать - по реле контроля температуры вентиль на 100% открывать или еще по и при падении температуры по нему же и движок выключать? ...
Называется - "Дуся! Я фигею !!! ..." ;) :) Думал что уже давно ничему не удивляюсь.
В бытность работы на эксплуатации за то что, не разобравшись как положено в вопросе, что либо предложил бы начальству меня бы раза три в день расстреляли и так в течение последующих трех дней. За что спасибо моим "первым боссам ...". Учили если не через голову то через...ноги ... ;) :)
Если не хотите вникать как нужно, покупайте готовый ящик и не заморачивайтесь. Иначе, с теми вопросами что задаете наживете кучу проблем. А установка не хилая у Вас, как наблюдаю, минимум тысяч 30 по воздуху, а то и больше, все зависит от напора.
Повторяюсь, есть фирмы Корф, Русклимат, Арктика, не считая более мелких. Много мастеров, настоящих автоматчиков а не "на бумаге" занимаются сборкой шкафов ...
Ким, Спасибо, сейчас будем смотреть их предложения. А то закупщики нам предложили Электротест - говорят: "Самые дешевые". Но там для нас ПЛК совсем не понятные - случись что, кто будет разбираться?
17.04.2017 в 08:19:09
Легкий написал: Если будете сами собирать шкаф, он вам дороже обойдется, т.к. по отдельным компонентам вам вряд ли серьезную скидку дадут. Как правильно написано выше, пишите ТЗ и заказывайте готовый комплект, а здесь возможно со скидкой вам помогут (пишите в личку). Останется вам только монтаж и пусконаладка. Но и здесь свои навыки надо иметь. Разморозите теплообменник и вся ваша экономия сразу улетучится. Лучше в готовом разобраться и экономить в дальнейшем на обслуживании. Циклон обычная компания, которая собирает щиты, узлы, и перепродает компоненты. Цены у них на отдельные позиции высокие, т.к. сами видимо ничего не возят. Ландау, не слышал.
Легкий, да, действительно. На первый взгляд просто. А начали общаться с тему, кто в этом варится - нюансов множество. Много страшных историй по рассказывали. и как за 2 секунды теплообменник холодным воздухом рвет... О_о А казалось: воздух, какие тут могут быть быстрые процессы, даже гидроударов нет...
17.04.2017 в 09:35:46
Alena Teplova написал: закупщики нам предложили Электротест - говорят: "Самые дешевые". Но там для нас ПЛК совсем не понятные - случись что, кто будет разбираться?
А какие ПЛК вам понятны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу