cineman, Если и менять трубу, то менять прям до коллектора в коридоре. И я сомневаюсь что соседи на это пойдут, опять же. Но как минимум я помогу хотя бы найти нужного размера трубу и они сделают локальное соединение по уму...
BV написал:
Если не в гофре и трубе - это косяк 100% и все равно разбирать.
Как пить дать не в гофре, рушить пол придется
ilya_k написал:
И я сомневаюсь что соседи на это пойдут, опять же.
Конечно не пойдут, разбивать стяжку и плитку выкладывать за свои деньги или вместе сброситесь всем подъездом.
Все таки попробуйте протащить.
А менять, то только цельной трубой от коллектора, кусками не дело.
Спасибо большое всем за советы. Буду думать как быть со своей трубой.. При протяжке есть риск, что гофра передавлена где то, например хомутом к полу крепили и затянули покрепче и т.п. сюрпризы. Просто если не получится, то уже точно вскрывать пол.
А вот с соседями придётся всё же проследить как они сделали, что не течёт по крайней после соединения одной трубы к другой. И припугнуть страховой. А там посмотрим какие они сделают выводы.
молоток написал:
Колпачок оденьте на конец трубы округлый и смажьте маслом растительным колпачок и вместе с ним трубу влетит
Это не клизьма ;)
И подсолнечное масло со временем полимеризуется. На один раз хватит... но если потом еще раз когда-то - не дай бог.
Встык две трубы тонкой стальной проволокой.
Смазка для протяжки в Москве
При протяжке трубы нужно снять фаску с торца трубы, заточив обойным ножом. Протаскивать заталкиванием трубы очень трудоёмко. Нужно тянуть тросом.
cineman написал:Смазка для протяжки в Москве
При протяжке трубы нужно снять фаску с торца трубы, заточив обойным ножом. Протаскивать заталкиванием трубы очень трудоёмко. Нужно тянуть тросом.
cineman, Решил всё же протаскивать трубы в существующую гофру. Как было описано на этом форуме, я сталькой свяжу трубу новую и старую и буду протягивать. Тащить за старю, а с другого конца подталкивать новой. Кстати можно купить смазку для проводов и подмазывать), думаю не повредит и не начнёт вступать в реакцию с новой трубой.