Добрый день, знатоки!
Есть дача (дерево), нужно ее переделать в дом для круглогодичного проживания. Очень интересуюсь вопросом канализации. Сама я никогда этим не занималась, и поэтому активно пытаюсь наработать теоретическую базу. Хотя бы для того, что бы нанятые люди не содрали с меня денег в 33 раза больше, просто потому что я на все ведусь. Дом - 2 этажа, на втором этаже будет унитаз, рукомойник, биде; на первом этаже - унитаз, рукомойник, душ/ванна (на данном этапе пока не знаю будет ли отдельно душевая кабина или совместим с ванной), стиральная машинка, посудомоечная машинка, раковина на кухне.
Понимаю, что канализацию сами класть будем не полностью, скорее всего обращаться будем к специалистам, по крайней мере за канализационным планом.
Так вот - уже знаю, что канализационная труба до септика должна идти под уклоном 2 см на п.м., зарыто может быть на 0,3 м выше точки промерзания грунта, нужно обеспечить всю эту систему вентиляцией. Наверное на данный момент это все :)
Вопросов огромное количество, и сформулировать могу наверное пока что только парочку.
-
Не хочу делать фановый стояк, мне кажется это будет слишком дорого, так как нужно выводить все это на крышу. Узнала, что есть возможность поставить сифон с вентиляционными клапанами, подходит ли это для полноценной организации вентиляции? Если нет, можно ли обойтись просто дополнительным 1м вентиляционным клапаном на втором этаже в районе унитаза? Или где его нужно ставить, читала-читала и не смогла понять в итоге где точно его надо ставить.
-
Примерно представляю себе, что мы будем поднимать пол, долбить фундамент (ленточный), и потом прорывать траншеи для канализационных труб. Нужно ли их обеспечивать обогревом дополнительно?
-
На каком расстоянии от дома должен быть септик?
-
Как выбирать трубы? Или если мне проект будут делать по заказу, там будут указаны материалы и этим я могу голову не забивать?
-
Как все эту историю звукоизолировать?
-
Подскажите, что нужно еще учесть?
Буду очень благодарна за всю информацию, которую сможете дать - закидайте ссылками, обзовите дурой, но направьте в нужное русло, пожалуйста.