Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

12.12.2017 в 02:11:35

Вот и первая примерка. Убрал за ненадобностью кронштейны крепления передних натяжных роликов и на их место вварил кронштейн крепления нижней балки. Балку пришлось приспустить ниже рамы на 16 мм, т.к. в нее на неровностях упирается продольная рулевая тяга.

На сегодня пока все.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

13.12.2017 в 00:48:44

Продолжаю. В связи с тем, что рама встала на место глушителя пришлось удлинять трубу на 65 мм. Кусок водопроводной трубы с расточенным внутренним диаметром до 38,5 мм. Встал глушитель на свое место нормально. Нижняя точка глушителя на высоте 245 мм. Вполне достаточно для всех видов работ. А залезать по раму в грязь я не планирую, да и негде. Специально искать не намерен. Другое расположение глушителя ( вверх, вперёд, в раму) рассматривались с макетами. Забракованы по различным существенным причинам.

На сегодня все.

0
spvy
spvy
Новичок

Вологда

13.12.2017 в 08:59:41

Я в это лето тоже сделал погрузчик, правда высота подъема 1 м. Разобрал, т.к. рама слаба. Берешься за ковш и рама изгибается. Второе: у меня сзади был груз 120 кг, но если возьмешь полный ковш навоза - выехать по мокрой земле невозможно. Конструкция погрузчика правда была другая. Это первый вариант https://www.youtube.com/watch?v=Ofm6_pPVITE , и последний вариант https://www.youtube.com/watch?v=q42-bUSqOfY

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

13.12.2017 в 09:31:11

spvy, добрый день. Изначально я тоже планировал КУН на морду повесить. Но понял, что столкнусь именно с этой проблемой- разгрузкой ведущего моста. И решить ее может только бочка с водой или песком на задней навески. А это увеличение габаритов и эстетически- урод. Пришел к классической схеме. Рама -дерьмо. Но и здесь я себе оставил несколько вариантов решения проблемы, выберу самый оптимальный. Я ведь не зря отложил изготовление почти на полгода- подумать надо было, приглядеться к другим, выбрать лучшее со всех и собрать это воедино. В голове всё сложилось, теперь потихоньку в металле воплощаю. На китайцев вешают КУНы без доработок рамы. Вопрос долговечности оной открыт. Ещё ни кто не сознался, что сломал раму. Но я постараюсь до этого не доводить.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

13.12.2017 в 11:25:46

Анатолий Пск, есть даже видео ролики на Ютьбе про кирдык раме и её переделку. Не про Скаут речь, но рамы одинаковые. И что интересно раму порвали при пахате, за что то плугом цепанули бетонное не видное из за земли. Порвался уголок стыковки с ЗМ.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

13.12.2017 в 12:11:43

AVSh написал: Анатолий Пск, есть даже видео ролики на Ютьбе про кирдык раме и её переделку. Не про Скаут речь, но рамы одинаковые. И что интересно раму порвали при пахате, за что то плугом цепанули бетонное не видное из за земли. Порвался уголок стыковки с ЗМ.

AVSh, видел я этот ролик. И рамы на всех китайцах сделаны из одного профиля, чуть крепче пластилина. Поэтому я и делаю (и выкладываю в теме) все поэтапно. Усиление рамы будет обязательно узлом для навески трехточки (как на рисунке, что выкладывал в теме Скаута). А за слабым местом крепления КПП к раме я слежу. По правильному надо бы сделать новую раму на трактор вместо этого г....на. Но в голове пока не сложилось. Очень много мелких нюансов.

0
spvy
spvy
Новичок

Вологда

13.12.2017 в 14:22:08

AVSh, видел я этот ролик. А за слабым местом крепления КПП к раме я слежу. По правильному надо бы сделать новую раму на трактор вместо этого г....на.

Анатолий Пск, я укрепил раму в районе от ЗМ до рулевой колонки. Там при качании погрузчика рама не деформировалась. Изгиб рамы шел под двигателем и до переднего крепления погрузчика. Швеллер на раме действительно пластилин. Хочу в этом году усилить раму, в т.ч. за счет добавления поперечных перемычек и усиления под двигателем.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

13.12.2017 в 15:20:04

spvy написал: Изгиб рамы шел под двигателем и до переднего крепления погрузчика

вот поэтому я и пришел к классической схеме погрузчика. Первое слабое место- под двигателем, изгибает даже под домкратом. Второе -соединение рамы с КПП. Распределение нагрузок- главная проблема тракторов типа Скаут. А усиление, дополнительная рама, будет от переднего моста до КПП с узлом навески трехточечнойной навески.По сути, вторая рама из нормального профиля (65-80). Но конструктивно все в процессе. Скаут непредсказуемый и ассиметричный аппарат. На бумаге и в голове все складно, а на деле- сплошной геморой.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

14.12.2017 в 00:18:16

Продолжаем. Сегодня из нового немного. Провозился с сошкой рулевого. Раньше стояла как попало, т.е. как сборщики поставили и при правом повороте вставала практически горизонтально. Проблем не создавала, регулировок хватало. А сейчас упёрлась в болт крепления рамы КУНа. Как и писал ранее, приходится мм выгадывать практически везде. Нахрапом Скаут не поддается, какую нибудь свинью да подложить, не сейчас так потом. Но установил как должно быть. Углы поворота колес одинаковые.

Одновременно и переустановил и отбортовал РВД на переднюю навеску (лопату). Должен быть в рабочем состоянии,вроде бы зима по календарю, вдруг снег пойдет неожиданно. Ну и на последок. Сегодня, т.е. уже вчера раздобыл наконец-то гидроцилиндры.

Почти даром по 1000 р/шт. Черные ход 350 мм, рыжие- 250 мм, диаметр штоков 30 мм. Теперь уже можно и кинематикой заниматься. Но это потом. Пока раму надо довести до логического конца.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

14.12.2017 в 00:32:40

Анатолий Пск, Посмотрел прогноз- тепло всю неделю. Взял отпуск, утром в планах в гараж, проснулся температура, голова как чугун, короче на больничный... жаль время... По штуки, это не почти, это подарок)))

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

14.12.2017 в 00:38:32

kanol написал: Анатолий Пск, Посмотрел прогноз- тепло всю неделю. Взял отпуск, утром в планах в гараж, проснулся температура, голова как чугун, короче на больничный... жаль время... По штуки, это не почти, это подарок))) дБ

kanol, приятель подкатил без наценки ;)
Выздоравливай

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу