Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

20.12.2017 в 17:22:18

Jesha написал:

kanol написал: Может ему наваляем? ))))

Делайте как знаете. Моё можете не читать. ПОТОМ, ПЕРЕДЕЛАЕТЕ. ;) :D :D

Анатолий Пск написал: У него в голове много всего хорошего рождается

Благодарю вам. Я спросил, вы ответили, не прижилось, ну что же, в другой раз. Значит мысль всё же была достойная, раз подлежит обдумыванию. А про сено мысль то в вашей голове осталась. :confused:

Jesha, У нас в деревне (даче для меня)не то что коров нет, козы вывелись. Кругом поля бурьяном заросли. Сено ни кому не нужно. По этому и упрощенная конструкция под насущные нужды с недалеким взглядом на будущее. А если серьезно, то не для Скаута ваша конструкция. Но в памяти я отложил. ;)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.12.2017 в 17:26:29

Анатолий Пск написал: А если серьезно, то не для Скаута ваша конструкция. Но в памяти я отложил.

И я про тоже.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.12.2017 в 18:13:28

Jesha написал: . Я спросил, вы ответили, не прижилось, ну что же, в другой раз.

Доброго! А все нормально, чем больше предложений, вариантов конструктива, тем лучше, тем меньше риска наступить на какие-либо грабли... Я так свои порой и завиральные идеи тоже на обсуждение выношу...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

fil78
fil78
Местный

Краснодар

20.12.2017 в 18:14:58

kanol написал: я пока не могу определиться, делать с двумя цилиндрами на поворот ковша, или достаточно одного

делай с двумя , можно без копиров но на выворот ковша надо через систему рычагов, с копирами морока еще та, два куна уже сделал

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.12.2017 в 18:21:36

fil78 написал: , два куна уже сделал

Привет! А вот скажи, дружище, как человек опытный, чем схема со стрелой лучше схемы с мачтой, как у автопогрузчиков? Ведь и высота подъема одинакова, и загрузку ковша тоже ходом производить приходится, и габариты практически одинаковы...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

fil78
fil78
Местный

Краснодар

20.12.2017 в 18:48:10

Саныч53 написал: , чем схема со стрелой лучше схемы с мачтой

а как с мачтой работать, если на зад ее цеплять шею скрутиш, на перед не чего не видно будет. , выгрузить ей тоже не очень так как она только поднимает а не выдвигает груз как кун. стрела хороша если надо например те же контейнеры перевести и поставить, или поднять груз на высоту, упустить ковш под нагрузкой тоже не опустиш а если надо в яме выгрести.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.12.2017 в 18:50:54

Саныч53 написал: А все нормально, чем больше предложений, вариантов конструктива, тем лучше, тем меньше риска наступить на какие-либо грабли... Я так свои порой и завиральные идеи тоже на обсуждение выношу...

Заметьте, не я это предложил. ;)

Саныч53 написал: А вот скажи, дружище, как человек опытный, чем схема со стрелой лучше схемы с мачтой, как у автопогрузчиков?

У автопогрузчиков весь вес перед передними колесами, здесь только часть веса, и то самая тонкая. Анатолий Пск, Мысль: Если мы не планируем подъём груза в Камаз через боковой борт. Значит нам не так важно поднимать ковш на высоту равную 2-2,5 м. Не рассматривали вариант крепления стрелы за середину? Что это даст: Делает так. Крепление стрелы к раме ставим относительно близко к передней оси. Получаем на одной стороне оси, ковш и полстрелы, на другой стороне полстрелы. Возможно сбалансировать ковш грузом. Хотя бы вес ковша. Тогда при подъёме груза, опрокидывать трактор вперед будет только сам груз. Уже легче.
Теперь о кручении рамы: Рама крутится потому, что спереди стоит на шарнире. И через рычаг (рама) зацеплена на заднюю ось, которая её и держит от проворота. И боковые усилия её крутят. Мысль: если к стреле (причём это можно на варианте полстрелы на полстрелы, так же и на классическом варианте) сделать упоры труба в трубе и подкрепить подпор пружиной (на рис синим). То при подъёме стрелы пружины будут распирать переднюю балку относительно рамы, через стрелу. Получим опору стрелы на землю, через колеса. При опускании стрелы пружина может прослабиться до минимума либо до освобождения, что бы не мешать при езде.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

fil78
fil78
Местный

Краснодар

20.12.2017 в 18:51:10

Анатолий Пск написал: Планировал с копиром, но все более склонялся,после мониторинга конструкций японских МТ с КУНом, без него. Просмотрел кучу видео работы КУНа и еще больше склонился отказаться от копира. Но возможность доукомплектации копиром оставил

если делать то сразу с копирами, потом трудно будет все подогнать. с копирами работа быстрей происходит.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.12.2017 в 18:51:16

fil78, спасибо

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

20.12.2017 в 19:41:52

fil78 написал:

Анатолий Пск написал: Планировал с копиром, но все более склонялся,после мониторинга конструкций японских МТ с КУНом, без него. Просмотрел кучу видео работы КУНа и еще больше склонился отказаться от копира. Но возможность доукомплектации копиром оставил

если делать то сразу с копирами, потом трудно будет все подогнать. с копирами работа быстрей происходит.

fil78, добрый вечер. А я все технологические отверстия оставлю. Просто не буду его делать. Попробую- понравится оставлю как есть, если захочется большего за вечер другой доделаю.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

20.12.2017 в 20:02:05

Jesha, все хорошо, но вылезает следующее слабое звено в Скауте соединение рама-КПП(мотоблок). А это уже серьезно. Поэтому я и остановился на выбранной мной конструкции. А вообще отойти как можно дальше от всех слабостей Скаута позволяет передняя навеска КУНа. Но трактор лёгкий и все преимущества передней навески улетучиваются. А догружать зад под 200 кг рука не поднимается, он же (Скаут) маленький ;). Все варианты хороши но не для Скаута. Но и 150-100 кг вешать на зад тоже нельзя. При пустом переднем ковше- встаёт на дыбы, становится неуправляемым. Вот так. Я не просто так отложил на полгода постройку, я все просчитывал и прорисовывал. И то вылезают подводные камни. Так что иду мелкими шажками к поставленной цели

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу