Анатолий Пск написал: Нужен компактный узел.
Какое расстояние от переднего конца стрелы до капота?
08.01.2018 в 15:56:57
Анатолий Пск написал: Нужен компактный узел.
Какое расстояние от переднего конца стрелы до капота?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.01.2018 в 16:01:38
Jesha написал:
Анатолий Пск написал: Подцепить что-то один раз за всю жизнь трактора и для этого морочить себе и другим голову :confused:
Мы с вами обсуждаем. Но мы не знаем сколько народу может взять это на вооружение. Со стороны оно по другому думается. А если поворотный ковш.
Тогда он будет перемещаться от трактора вперед только на длину выноса стрел.
Jesha, вот и я о том же. Мне нужен только ковш. Вилы погрузчика я поставлю на ковш вместо или рядом с зубьями. Но хочется сделать универсальный узел (но и простой). Кому то в хозяйстве эта универсальность сослужит добрую службу.
08.01.2018 в 16:12:57
Анатолий Пск написал: Но хочется сделать универсальный узел (но и простой).
Думаю что проще то и нет.
А уже от самой навески будет зависеть, что на ней Вилы, Ковш и т.д. Можно квадратную, можно треугольную. Стрелы заканчиваются основой, на неё всё одевается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.01.2018 в 16:24:34
Анатолий Пск написал: 300-400 мм
Хватит за глаза... Вот смотри - нижний рычаг моей навески - это нижний силовой элемент твоей стрелы; мой верхний рычаг - это твой копир; мой треугольник - это твоя железка, соединяющая стрелу и копир; табуретка - это твой ковш. К нижней кромке ковша привариваем петли/шарниры,какие хочешь; к верхней части ковша привариваем тоже петлю/ухо/ стержень, за которую цепляем шток гидроцилиндра; для крепления заднего конца гидроцилиндра делаем П-образную раму по размерам ГЦ. К перекладине буквы П крепим цилиндр, концы ног П крепим соосно оси копира, тогда геометрия не нарушается при любой высоте подъемв; надо опрокинуть на себя или на выгрузку и все сработает, т.к. это уже независимая от стрелы конструкция.
Какой-то ты сегодня не такой - или за выходные вымотался, или чувствуется близость неторопливой Эстонии
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.01.2018 в 16:33:50
Анатолий Пск, А можно я ещё малость, пока мысль. Полукруглый ковш. Но дно у него сам полукруг. Самостоятельная конструкция цепляющаяся за кронштейн на стрелах (как ранее нарисовал). Имеем. На рис: Черным соскребание грунта и его закидывание в ковш (зеленым). Далее некоторое обратное возвращение к черному (не до конца). Подъём стрелы. Выгрузка (красным). Груз при выгрузке наоборот идет к трактору, а не от оного. Если груз не тяжелый, ковш переворачиваем и можно работать как экскаватором.
08.01.2018 в 16:38:09
Jesha, всем хороша твоя идея, но только для рыхлых сыпучих грузов - к примеру, копнуть земельки с корешками эта штука не сможет, просто приподнимет легенький трактор
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.01.2018 в 16:38:46
Саныч53 написал: Хватит за глаза..
Саныч53, Это на поднятом. А при опущенном к земле? Уменьшится. Ставя Побраз сверху, снизу уводим ось поворота от трактора. И при разгрузке, при поднятом, ещё откидываем ковш вперед, ну это практически у всех. Если только на ось с тягами поставить (рис выше) тогда не откидывает вперед, а проворачивает за тяги.
08.01.2018 в 16:41:27
Саныч53 написал: копнуть земельки с корешками эта штука не сможет,
А чем она отличается от просто ковша? Только тем, что с боку появились ребра. Угол возможен такой же как и на ковше. Если только цилиндр не удержит и повернет ковш. Или в режиме экскаватора? Экскаватор только сыпучку. Согласен. А ковш без задней стенки может работать: Нагреб, поднял, высыпал как экскаватор.
08.01.2018 в 16:46:19
Анатолий Пск, самый компактный узел поворота ковша выполнен на экскаваторах, посмотрите:
08.01.2018 в 16:50:21
Jesha написал: . Ставя Побраз сверху, снизу уводим ось поворота от трактора.
Так мы П-образ ставим в положение "лежа", ногами вперед! Цилиндр тоже лежит между ног П-образа... Ну не нравится П-образ - давайте поместим цилиндр в трубу, главное, чтобы эта труба крепилась соосно передней оси копира.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу