spvy написал:Саныч53, на опрокидывание, не хватало усилия вывесить тракторок поворотом ковша(плечо очень большое). Сейчас хочу сделать бульдозерный отвал и ковш в одном лице (типа челюстной погрузчик) Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=0LizFkJLdeI
kanol, не вариант - во-первых, нужен гидропривод управлением положения ковша; во-вторых, при расположении агрегата на задней навеске очень некомфортно работать - голова отвалится!
spvy написал:
. От этого варианта ушел только из-за того, что надо было поставить второй гидроцилиндр, а он не входил.
Ни одного слова о каком-нибудь негативном влиянии КУНа на раму... И это основано на реальном практическом опыте, а не на предположениях...
Саныч53, чуть раньше я писал, что разобрал этот КУН из-за того, что он очень сильно изгибал раму (а она у меня усилена) даже при переездах на неровной дороге.
Саныч53 написал:
Ни одного слова о каком-нибудь негативном влиянии КУНа на раму..
А кручение, как следствие образование трещин. Постоянно о том что тонкая рама надо усиливать. Даже фото, где т что приварить. Это не в этой теме? ;)
Саныч53 написал:
А что мешает подъехать к препятствию с маленьким КУНом?
Подъехать можно, а на поднятом ковше у большого можно подъехать до носа, у малого до стрелы. Конечно камазы мы не грузим и через забор песок не валим, но в будущем мало ли.
Саныч53 написал:
Jesha написал:
меньшее гуляние ковша перед-зад при подъёме
:eek: "Нитиво не понимаю!" (Падал прошлогодний снег) Растолкуй подробно, если не затруднит...
Ковш идёт по более плавной дуге. Разница в выносе ковша "А"
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Доброй ночи, коллеги. Хватит палки ломать!
Всем спасибо за участие в мозговом штурме.
Все предложенные варианты рассмотрел бегло, завтра на работе внимательно все прочитаю. А пока принцип простоты изготовления не отменялся. Сложные конструкции отменяются.
Fil78 подтвердил необходимость угла ковша менее 90гр. Спроектировал 70 гр. На "кошечках"смоделировал. Получилось пока в таком виде. Честно признаюсь- не нравится.
На последнем фото только разгрузка. Всем остальным положениям мешает потолок :confused:
Да. При обсуждении никто не задал вопрос о длине гидроцилиндра. А это очень важный параметр. Он то и диктует все. И я привязываюсь именно к имеющимся гидроцилиндрами.