не все и не всегда так как нужно. Диаметр цилиндра в моем случае тоже важен. Чтобы не ложился на стрелу ( при максимальном подъеме стрелы) пришлось увеличить расстояние на качалке копира ( на последнем фото правая часть г/цилиндра). И понеслось... Увеличил на качалке копира на 5 мм, а качалки опрокидывания ковша - уже см и не" один". А длинный ход поршня (200 мм) тоже оказал "медвежью" услугу (увеличение длины качалки опрокидывателя ковша). И в результате вот такой "огород" получился.
РЕШЕНИЕ: Установка г/цилиндра с меньшим ходом (до 100 мм). Нет в наличии такого. Данный вариант меня не устраивает.
Сегодня рассмотрю второй вариант. Не понравится, имеется третий (его тоже в любом случае опробую).
Анатолий Пск, От это поворот. Мы то голову сломали, что бы с одним цилиндром. А тут оказывается два ставятся на опрокидывание.
А длина вылета штока (при достаточной мощности цилиндра) практически всегда может компенсирована системой рычагов на ковше.
Задняя часть ковша (что отделена линией) и будет основой для универсального зацепа?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Анатолий Пск, у тебя есть пара одинаковых гидроцилиндров с ходом 200мм? Если так, то зачем же мозга цхме всему личному составу - ты эти цилиндра поставь вместо верхних копиров на концах стрелы и вопросы и с опрокидыванием ковша, и с компактным узлом навески отпадут сами собой. Не хватает длины - удлинни штока; длинные, не лезут - закрепи за середину корпуса любым наиболее приглянувшимся способом. Да Jesha, действительно -
И еще момент - что-то мне не глянется средний треугольник копиров - не лучше ли сделать планку с отверстиями на одной линии? Тогда параллограм и второго копира будет работать корректно? Сужу по твоим фоткам, практических мудовых рыданий на эту тему еще не испытывал, могу и ошибаться.
Саныч53 написал:
Если так, то зачем же мозга цхме всему личному составу
Не ругайся. Неизвестно когда это решение пришло. Зато сколько интересного обсудили.
Анатолий Пск Ещё раз убедился, что макет, это ВЕЛИКАЯ вещь. Представляю, если пробовать в металле.
0
kanol, О! Шпунтик присоединился. Что то вы так о рисунках? Не уж то ходили пробовали всё повторить в металле (без макета)? Не получилось? Значит не внимательно смотрели или экран мал был (не видно). Опять же, не я это начал.
0