05.09.2018 в 20:57:26
Анатолий Пск, Привет. Давно не видно, "аки пчела"... Все правильно, да и не надеялся я на то что бу будет лучше нового. Думаю мне пока пойдет, просто не знаю гидравлику, вот и вопрос. При настроцке были проблы, сказали насос не выдает, новый поставил, пробла не ушла. Когда разобрался и устранил, так и со старым бы работал... Вот и думаю, подождать, или брать новый ГР. не хочется червонец выкидывать. Ведь и к плохому то же привыкаешь, может не так быстро... К путину же привыкли.))) :D
05.09.2018 в 21:04:28
Саныч53, Привет. Да у меня дело не в давлении. В нейтрали ГР каналы подьем и опускания перекрыты. Значит стрела должна остаться на месте. Может травит ГР и масло уходит с нижней части на слив. А может ГР держит, а поршень ГЦ перепускает с нижней в верхнюю полость, заменой ГР не решишь, нужно менять уплотнение ГЦ... Распред 10 тыс, уплотнение ГЦ 100 рублей, вот и думаю как угодать и не прогадать. ;)
05.09.2018 в 21:14:56
kanol, привет. Если встаёт вопрос "подождать или брать новый за 10 штук" то подождать! Но я бы влез в ГР сам. Сложного там ничего нет. Главное, чтоб после сборки лишних и потерянных запасных частей не было. Хотя есть человек, который их за вечер перетряхивает и за работу берет минимум. По работе я к нему обращаюсь когда мои кулибины не в силах с гидравликой+ электроникой совладать. Вот у него и сам подучиваюсь не навязчиво. Но я только учусь.
05.09.2018 в 21:25:43
Да я его перетряхиваю без проблем... Проблема в том, что я не знаю с каким зазором(усилием) золотник должен входить в гнездо. А если там износ, то естественно прослабленные зазоры, там и утечки.А заменить то нечем. Этот на рем зонах есть комплекты ремонтные для подбора. А у нас то и найти отдельно тело золотника проблемка... Так вот отдать в рем мастерскую... сейчас то какие гарантии. Думаю новый будет не значительно дороже ремонтного. Ведь не зря же его сняли с техники и перевели в разряд Б/У. ;)
05.09.2018 в 21:32:16
kanol, начни с гидроцилиндров, даже если они и не при делах, зато будешь уверен на 100%
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.09.2018 в 21:33:28
Саныч53 написал: А тебе чего жальче, 100 рублей и некоторого времени или 10 тысяч?
Саныч53,Это я утрировано... Там поршень не простой. Помнишь я его разобрать не мог.... Так вот и пластиковых колец не нашел тогда. Некоторые посоветовали просто выточить новый поршень под простые манжеты. Но там опять заковырка, поршень крепиться гайкой в "потай" и под простую манжету, нужно сделать поршень чуть длинней, а это потянет за собой уменьшение рабочего хода штока. Миллиметры на штоке дадут потерянные сантиметры на стреле. Думать в общем нужно скурпулезнее.
05.09.2018 в 21:37:47
Саныч53 написал: kanol, начни с гидроцилиндров, даже если они и не при делах, зато будешь уверен на 100%
Саныч53, То же думаю... но наверно это уже зимой. Сейчас другие заботы. Погрузчик свое дело почти сделал. Сегодня завел свою технику разведки(китайский мотик) год не заводил, проехал , а назад еле вернулся, на холостых нормально, а обороты и мощность не развивает. Наверное карб засорился. Китай мотору 300 км еще обкатка ( три года обкатать не могу ;) )
19.09.2018 в 22:58:31
:D
11.10.2018 в 20:42:24
Для любознательных... Продолжаю перескладирование тротуарной плитки. Сегодня рук не чувствую. Погрузка в ковш (ручная), перевозка на расстояние примерно 50 м. 6 поворотов два из них приходиться делать на месте. В ковше вес 160кг (плитку взвесил). До половины своих вохможностей, кун поднимает на холостых, дальше не поднимал, нет необходимости. В статике и в движении нет намека на отрыв задних колес без доп догруза. Ну рулить с таким весом, одно мучение, да в узких проходах.... Возвращаюсь пустым по тому же маршруту, это как затащить на 9 этаж по лестнице мешок картошки, а спускаться пустым на лифте. Испытания проводил возя песок, это были "семечки". (На фото с недогрузом)
11.10.2018 в 21:05:51
kanol написал: Ну рулить с таким весом, одно мучение, да в узких проходах....
А я кому про чрезмерный вылет вперед писал? Вырежи треугольнички из лонжероном рамы подъемника в районе поперечной траверсы, согни и завари бабарным швом с косыночками. Ковш будет ближе к морде трактора, во всяких узкозтях пробираться легче будет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу