21.08.2017 в 08:23:34
Марош, доброго утра тебе! Что тебя прет-то, все никак понять не могу... И передергивать не надо -
Марош написал: Народу предлагал какие то рельсы, а себе он что установил?
где это я предлагал? Покажи! Цитату выкладывай!
Марош написал: Для таких, как Саныч все уже сделано, только руку протяни, чего еще проще может быть и то от хлеба хлеба ищут.
Что у тебя каки-то через рот лезут чуть-ли не в каждом твоем выступлении? Ты знаешь, что у меня сделано? Видел сам? Для адекватного народа ( Марош может не читать) - Гидравлика в КМЗушке изначально ущербная, вот и приходится с ней воевать, все переделки и войны с гидравликой неоднократно описаны владельцами КМЗ в теме по этим минитракторам. Я в процессе переделки тоже освещал ход работы, писал о том, что получилось, что не получилось, без утайки показывал все допущенные косяки для того, чтобы другие обошли эти грабли... И очень рад тому обстоятельству, что тебя, Марош, в то время на ветку КМЗ с твоим говнищем с поганого языка на занесло.
Анатолий Пск написал: А на дышло нужно присобачить миниэкскаватор. Гидравлика подведена, только чуть доработать.
Толян, привет! Насчет экскаватора давай попозже поговорим - ближе к осени... Но не на дышле, а на самом тракторе надо делать какую-нибудь легкую и компактную ковырялочку. Огромная проблема заключается в поисках компонетов гидросистемы - в магазинах цены заоблачные, а в черметах встречаются ну очень редко. На экскаватор нужны минимум четыре гидроцилиндра и распределитель или дополнительный надо будет или имеющийся на тракторе менять на шести-восьмисекционный с какого-нибудь манипулятора.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 11:12:35
Саныч53 написал: оказалось, что малый вес кузова, за который боролся в данном случае является серьезным недостатком - кузов приходится опускать вручную, причем чтобы опустить третий шток гидроцилиндра, надо на борт лечь пузом...
Не надо пузом. Надо доводчик сделать.
Анатолий Пск написал: А на дышло нужно присобачить миниэкскаватор.
Однозначно.
Саныч53 написал: Огромная проблема заключается в поисках компонетов гидросистемы
А не обратить ли внимание (пока отсутствует много цилиндров) на детский Каковатор. С механическим ковшом. Ну это пока.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.08.2017 в 11:30:25
Jesha написал: Надо доводчик сделать
привет! Есть мысль в магистраль врезать трехходовой кран с возможностью сброса масла в обратку; есть мысль сочинить маленькую электролебедочку из моторчика стеклоочистителя от Ниссана и какой-нибудь обгонной муфты, что-то типа втулки заднего колеса от советского дорожного велосипеда; есть мысль просто сделать петли на платформе и вставлять туда трубу примерно 1,5 метра длиной для опускания; и есть вообще шикарнейшая мысля - нажрать пузо по максимуму! :D Если есть время, то расскажи про
Jesha написал: Каковатор
,
Jesha написал: Анатолий Пск написал: А на дышло нужно присобачить миниэкскаватор.
Однозначно.
категорически несогласен - при размещении на дышле существенно ограничивается функционал - ну ведь не поедешь же копать ямку в неудобном месте с телегой на хвосте... Экскаватор нужен, двух мнений и быть не может, но автономный, на самоходном шасси; в моем случае на тракторе. Тема очень привлекательна, но не сезон - погода пока не для самоделок - ни дождя, ни снега, ни холодов :(
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 11:40:07
Саныч53 написал: Если есть время, то расскажи про каковатор
Да это дети не выговаривают.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.08.2017 в 12:09:54
Jesha, спасибо, но не глянулось - драглайном только неплотную породу копать/грузить, да и габариты елы-палы какие... А вот детский экскаватор Вольво - вещь!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 15:33:59
Саныч53, :D
:D И лебедка есть!Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.08.2017 в 15:47:30
Jesha, никаких веревочек - только гидравлика, даешь ежедневные рейды по черметам!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 17:25:18
На миник экс не пройдёт по весу стрелы и необходимостью упоров. Можно посчитать.
21.08.2017 в 17:45:02
Вот такие замечательные железки от Скании нашлись в чермете, очень хорошо мне подойдут в качестве опор для опрокидывания кузова набок... И вот еще -
ну не мог его бросить, беспризорничка, на верную погибель! Стоимость оптовой закупки - 150 российских рублей. Завтра в следующий чермет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 23:08:14
Саныч53 написал:
Вот такие замечательные железки от Скании нашлись в чермете, очень хорошо мне подойдут в качестве опор для опрокидывания кузова набок... И вот еще -
ну не мог его бросить, беспризорничка, на верную погибель! Стоимость оптовой закупки - 150 российских рублей. Завтра в следующий чермет...
Саныч53, у вас не чермет, а Клондайк! Или я со своей рожей не внушаю доверия работникам приемок?
22.08.2017 в 06:27:59
Анатолий Пск написал: Или я со своей рожей не внушаю доверия работникам приемок?
Привет! Да все у тебя с рожей нормально, ты только хмурый и суровый не ходи - улыбайся людям, располагает... А если серьезно, то мужики в черметах массу интересных вещей для себя в сторонку откладывают, спрашиваешь разрешение у мастера посмотреть железки и просишь продать нужную. Как правило, мастера не смотрят на то, что работяга железку для себя приготовил утащить и продают ее по весу.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу