Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.04.2017 в 22:48:32

Саныч53 написал: в самом начале темы про самоделки увидел фотку телеги с краном на дышле,

Видел. Только на бок она завалится легко. А это лапы и прочее. В моём варианте перекатил тачку через плиту, опустил, зацепил плиту, поднял, зафиксировал ( на всякий). Привез и положил на место. Если в стелаж, то надо и на задних колесах подъём делать. Опять же стелаж в пять плит это 500мм Плюс прокладки, ну 600мм, думается вполне. Мысль понеслась :D . Можно при помощи тяг от навески сделать движение платформы вниз вверх относительно колес. Конечно узко специлизированная телега.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

17.04.2017 в 23:05:52

Jesha, лебедка с приводом от переднего ВОМ. из тормозной трещетки, в хозяйстве имеется. Можно трос пропустить назад под трактором через пару роликов/шкивов; можно эту же лебедку назад прицепить через дополнительный подрамник. На дышло ставим вертикальную стойку с роликом под трос, цепляем плиту за переднюю часть и затаскиваем на платформу. При необходимости помогаем джиповским домкратом хай-джек, очень классная вещь. Разгрузка сразу на место, на дорожку. Сейчас дорожка отсыпана асфальтовой крошкой - "грызуном", покрытие механической прочности не имеет, хотя и утрамбовано виброплощадкой. А тут по осени подвернулись плиты, а телеги нет... Сейчас к плитам не проехать, грязюка непролазная.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.04.2017 в 23:58:43

Jesha написал: Видел. Только на бок она завалится легко. А это лапы и прочее.

С лапами.

Мой вариант.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

18.04.2017 в 00:39:25

Подъём плиты с пола не подошёл.

Саныч53 написал: На дышло ставим вертикальную стойку с роликом под трос, цепляем плиту за переднюю часть и затаскиваем на платформу.

А точно нужна стойка?

Кабы сразу о лебедке заикнулся. А то я: как погрузить навеской. Ну и подъём с пола, телегой с ломающейся посередине рамой.

0

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

18.04.2017 в 07:08:07

Саныч53 написал: Jesha, так по одной штучке, вес даже и не прикидывал - погрузка-то при помощи домкрата и лебедки, и одну плиту затаскивать упаришься...

Саныч53, перевозку плит 2500х1250х100 = порядка 720-800 кг

Может яму выкопать, загонять туда прицеп , а плиту с обреза ямы грузить???

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

18.04.2017 в 07:37:39

Саныч53. Приветствую. Кину свой пятак. На свой прицеп тяжёлые длинномеры гружу так. Откидываю передний борт, вместо него приспособу с лебёдкой в упор на боковые борта. Поднимаю кузов и затягиваю груз по вращающейся трубе, которая лежит на земле встык с задним бортом прицепа.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

18.04.2017 в 07:46:12

Alexandr063, и тебе доброго утречка!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

18.04.2017 в 07:55:15

Jesha написал: А точно нужна стойка?

Доброго утра! Без стойки можно обойтись, если зафиксировать платформу относительно рамы, но погрузка на подвижную платформу с опиранием на ролики является процессом непредсказуемым, поэтому лучше трос пустим по ролику на стойке.

Может яму выкопать, загонять туда прицеп , а плиту с обреза ямы грузить???

kanol, песня! Только слова матерные... Как бы по-деликатнее выразить мысль о том, что человек, дающий разрешение на вывоз плит, не является лицом уполномоченным...

Александр, трубу тоже использую

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

18.04.2017 в 22:17:37

Владимир С. написал: Мой вариант.

На том и основывался. Если просто лебедкой поднять плиту не получится, то с помощью слома рамы получим рычаг и прибавку в силе.

Саныч53 написал: Без стойки можно обойтись, если зафиксировать платформу относительно рамы,

И это я слышу от человека, сделавшего падающий кузов???!!! Мы тут развили мысль. А спросить то забыли: А оно нужно?

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

18.04.2017 в 23:04:56

Jesha, платформа - лишь частный случай для выполнения разовой задачи - перевезти полсотни плит при удачных раскладах. Далее нужен будет простой самосвал, но работать он будет по тому же принципу, хотя и имеется свободная секция на гидрораспределителе.

Касаемо стойки - прицеп с поднятой платформой стоит вплотную к торцу плиты, которую требуется погрузить. Если пропустить трос через блок на стойке, расположенной на платформе, то при натяжении троса передняя часть плиты приподнимется и надвинется на заднюю часть платформы. Далее весьма возможен вариант, при котором силой натяжения троса опустится передняя часть платформы, а плита будет одним краем лежать на краю платформы. Не исключено, что нижние направляющие просто не займут своего положения, а лягут поверх передних катков...

Если же достаточно высокая стойка будет установлена на дышле, а платформа зафиксирована от передвижения по задним каткам, то имеется возможность затащить плиту на платформу, отключить фиксацию и при помощи хай-джека поднять заднюю часть платформы. Далее можно просто толкнуть домкрат вперед и платформа встанет на место.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.04.2017 в 01:07:33

Саныч53 написал: платформа - лишь частный случай для выполнения разовой задачи - перевезти полсотни плит при удачных раскладах. Далее нужен будет простой самосвал, но работать он будет по тому же принципу,

И всё же универсальность. ;)

Саныч53 написал: Касаемо стойки - прицеп с поднятой платформой стоит вплотную к торцу плиты, которую требуется погрузить. Если пропустить трос через блок на стойке, расположенной на платформе, то при натяжении троса передняя часть плиты приподнимется и надвинется на заднюю часть платформы.

Мы же рассматриваем разные варианты? А если так (ну не нравится мне высокая стойка на дышле), ставим блок. Один ролик на торце кузова (либо два), второй между "лыж" близко к плоскости кузова. Получим плечо для закрытия кузова меньше, чем плечо от прижима плиты. Пока плита натаскивается на кузов, кузов стоит на земле. В каойто момент кузов будет менять положение под плоскость плиты. Но плита одно перевесит назад. Когда плита ляжет на кузов, упрется в упор и за счет нижнего ролика начнет затаскиваться на раму. Пока лыжи на место не встанут, плита будет перетягивать назад. Потом пойдет вперед. Используется только лебедка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу