Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

14.08.2017 в 14:35:29

Jesha написал: Не сломает?

испытание покажет. Дури в системе с избытком - когда поставил длинные рычаги, то верхний рычаг оказался параллелен платформе, но эту вспышку я прозевал и разорвало трубу (48х5) в месте сварки нижних рычагов, снял, выровнял, для усиления приварил квадратный пруток 20х20, дополнительные куски швеллера. Ну, думаю, выдержал бы кузов... Рычаг распределителя на подъем - какое-то шевеление под платформой, и ничего не происходит! Поднимаю платформу и вижу изогнутую усиленную ось рычагов, выправляю и еще усиливаю, ставлю на место. Укорачиваю рычаги и получаю то, что хотел. Надеюсь, во всяком случае крепенько...

Jesha написал: Можно вернусь к двух рамой конструкции? Не даёт покоя.

А по этому принципу можно какой-нибудь специализированный подъемник изобрести, скажем, для установки каких-нибудь высоких столбов... Ведь ставят же опоры ЛЭП лебедками с применением падающих мачт... А двухрамная конструкция - мысля шикарная, надо переварить...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

14.08.2017 в 22:09:25

Саныч53 написал: А двухрамная конструкция - мысля шикарная, надо переварить...

Изначально была така мысля для освобождения платформы от груза и подъёма её от земли. Т.е откинул, часть груза ссыпалась на землю, придавив низ платформы. Берешь за промежуточную раму и опускаешь передок. Кузовок при этом просто поднимается вверх и освобождается от груза. Дал вперед. Освободил кузов совсем.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

14.08.2017 в 22:58:48

Доброго вечера! А вечерком решил проверить обновку в деле, под полной нагрузкой... Загрузил телегу земелькой, привезенной с бурта после мелиорации, куда ссыпался плодородный слой вместе с корнями, кустами, пнями и всякими прочими корягами в конце 70-х годов. Сейчас это просто однородная рассыпчатая земелька, за сорок лет все перепрело.

ссылка

Поехали. В связи с тем, что кузов сместил еще вперед, нагрузка на трактор от телеги возросла, сейчас развесовка прицепа 70/30 вперед. На первой же ляге застреваем, при попытке выехать трактор стает на дыбы - мало того, что изменилась развесовка на телеге, за задней осью висит еще и недоделанный измельчитель веток, килограммов под 70 весом. Поднимаем задний борт,

рычаг распреда на подъем, кузовок дернулся и все. Заглядываю под низ и вижу, что наконечник гидроцилиндра вышел из соединения со штоком. Далее открываются три борта и по старинке, лопаткой разгружается прицеп.

Выводы - жадность фраера сгубила, хотелось угол подъема иметь почти вертикальный да зазор от земли до края платформы в 100мм. Неотложные восстановительные мероприятия: восстановление развесовки в соотношении 55/45 или хотя бы 60/40, угол подъема должен получиться в районе 60 градусов; перенести несколько вперед гидроцилиндр и уменьшить длину рычагов; поставить на дышло опору для кузова; купить буржуинскую разрывную муфту на рукава гидравлики - МТЗовская новенькая муфта сопливится, как ее ни подтягивай. Ну вот такие вот развлекухи теплым августовским вечерком. На завтра занятие уже есть - трактор завяжен по самые эти самые на участке, куда "дерногрызом" земли накидал, чуть заехал и как из поролона, протитанного водой, брызнуло во все стороны; трактор, само собой тут же сидит по брюхо. Лето, мать его ять, в этом году любо-дорого какое!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Па
Па
Эксперт

Серпухов

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

15.08.2017 в 06:57:07

Саныч53 написал: Лето, мать его ять, в этом году любо-дорого какое!

Лето ему виноватое. В болоте дом поставил и лето виноватое. А чем раньше думал? Правильно сам про себя сказал: " Выводы - жадность фраера сгубила, хотелось...". Хотелось и рыбку ловить и что бы ноги сухие были. Можно сказать что и тележку эту ты делаешь, что бы повыше отсыпку сделать, но чтобы меньше руками маслать. Я уже двадцать прицепов грунта накопал на свой прицеп и вывез и с одного края участка , где много глины, полосой сантиметров в 30 услал и ничего со мной пока не сделалось. Прошлой осенью 9 прицепов. Не сильно много ты времени затратишь на разгрузку, если откроешь три борта. Но главное, а я в этом году на себе убедился, что надо иметь правильный инструмент как для погрузки, так и для разгрузки грунта с прицепа. Простую лопату да еще с прямым черенком можешь сразу выбросить, совковую нашу, тоже. Забей ты на этот саморазгруз и не трать ни времени ни средств , а потраться лучше на правильный шанцевый инструмент.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.08.2017 в 08:14:27

Марош, доброго тебе утречка! Вот что меня умиляет в общении с тобой, так это твое умение вывернуть наизнанку суть проблемы и при этом не сказать ни одного слова по существу.

Марош написал: тележку эту ты делаешь, что бы повыше отсыпку сделать, но чтобы меньше руками маслать.

так это я и заявлял неоднократно, могу повториться - телега делалась в основном для перевозки балласта и грунта на участок.

Марош написал: уже двадцать прицепов грунта накопал на свой прицеп и вывез. Прошлой осенью 9 прицепов.

Так не стахановец ты, далеко не стахановец - я в неделю, вечерами после работы по две ходки делаю в рабочие дни и по пять-шесть в выходные. И это между делом.

Марош написал: и ничего со мной пока не сделалось.

Ну дай тебе Господь и дальше здоровья, со мной пока тоже все путем...

Марош написал: , а я в этом году на себе убедился, что надо иметь правильный инструмент как для погрузки, так и для разгрузки грунта с прицепа.

До недавних пор пользовал лопаты еще на отцовских черенках, он специально в лес ходил выбирал.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.08.2017 в 08:19:19

Па, Спасибо!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.08.2017 в 08:20:53

Саныч53 написал: До недавних пор пользовал лопаты еще на отцовских черенках, он специально в лес ходил выбирал.

Саныч53,приветствую. Черенок лопаты, слегка изогнутый (градусов 5-10) возле насадки, удобнее анатомически. Березовые строганые из хозмага хороши только на поделки. :)

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.08.2017 в 08:30:03

Владимир С., доброго! Про черенки с изгибом я неоднократно слышал от стариков, прошедших ГУЛАГ. А потом прочитал у Варлама Шаламова в "Колымских рассказах". А отец от своих дедов черенки выбирать учился... Сейчас продаются буржуинские лопаты с металлическими изогнутыми черенками, удобные, но ценник просто космический...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Па
Па
Эксперт

Серпухов

15.08.2017 в 09:45:26

Саныч53 написал: Владимир С., доброго! Про черенки с изгибом я неоднократно слышал от стариков, прошедших ГУЛАГ. А потом прочитал у Варлама Шаламова в "Колымских рассказах". А отец от своих дедов черенки выбирать учился... Сейчас продаются буржуинские лопаты с металлическими изогнутыми черенками, удобные, но ценник просто космический...

Саныч53, Приветствую! Фискарсы, а где они настоящие, у меня подобие, но с деревянным черенком. Копает и как в качестве совка, работает хорошо, но черенки нужно иметь про запас. Друг из Финляндии давненько привёз себе, на машине там был, но с "дуру" согнул черенок, когда выкапывал корни плодовых на участке.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.08.2017 в 10:21:30

Саныч53 написал: Владимир С., доброго! Про черенки с изгибом я неоднократно слышал от стариков, прошедших ГУЛАГ. А потом прочитал у Варлама Шаламова в "Колымских рассказах". А отец от своих дедов черенки выбирать учился... Сейчас продаются буржуинские лопаты с металлическими изогнутыми черенками, удобные, но ценник просто космический...

Саныч53, да ну их на фиг, в лесу лес бесплатных, только выбирай не ленись.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу