Jesha написал:
Пока нет необходимости, но есть желание,
Меня это тоже притормаживает - ведь столько есть интереснейших, обалденных конструкций.... Когда только у меня появился тракторишко, то возникли мысли об удвоении количества передач с целью повышения максимальной транспортной скорости путем установки планетарного редуктора, нашел Мерсовский редуктор, продумал схему, но пока острой необходимости нет, лежат железки, ждут регистрации трактора и получения прав. А на огородных дорогах и 15 км/ч хватает. Очень интересно было бы сделать шестилопатную приблуду, но есть фреза и роторный плуг, да земли с гулькин нос... Иной раз прет, и получается сделать за ради самого процесса изготовления, кайф в этом колоссальный. Сделал, испытал, работает... а дальше-то и не нужна железка оказывается. А позиция Мароша - зачем делать экскаватор, когда можно лопаткой грузить; зачем самосвал, когда можно ручками, мне категорически не нравится, этак можно и до абсурда договориться - зачем транспортные средства, когда можно пешочком с поклажей за спиною пройтись.