17.08.2017 в 22:28:12
Владимир С. написал: Саныч53, свершилось? :)
ДАААААААА!!!!! Не удержался, наворотил целый кузов - испытывать так испытывать, так нагрузки вроде как и нет никакой - поднимает на холостых оборотах с той же скоростью, что и пустой. Вопрос - кто знает, от какой техники этот гидроцилиндр?
Совершенно случайно наткнулся в ближайшем чермете, в котором отродясь путней железки не находил. Цена этому сокровищу - 15 руб.за килограмм, потянул на 320 рублей. Завтра сделаю опорную площадку для верхнего штока и возьму тайм-аут с доработками, пока погода позволяет надо землю да глину тягать.
На перспективу - сделать Y-образное дышло для размещения гидроцилиндра по центру; сдвинуть на 15 - 20см назад кузовок для улучшения развесовки; приварить поперек два куска швеллера на имеющиеся продольные, сделать крючки/петли на борта, скобы/пальцы на платформу, подкрасить все слегка и получить полноценный самосвал с трехсторонней разгрузкой.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 22:36:10
Владимир С., Спасибо!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 23:26:35
:applause: :applause:
Саныч53 написал: Вопрос - кто знает, от какой техники этот гидроцилиндр?
Этот вопрос отошли в программу "Что, где, когда". Я не знаю. Будем ждать дальнейших вестей с трудового фронта. :applause:
17.08.2017 в 23:31:36
Па, до дождей попытаюсь к железкам не подходить, и так лето неординарное выдалось... Так что только земля и глина, глина, дерн и всякая "луговина"...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 23:41:31
Саныч53, Так и хочется сказать: "Сергей, береги руки, они у тебя, то, что надо." У меня они другие и думают по другому.
17.08.2017 в 23:56:35
Па, спасибо на добром слове. По поводу разных рук - а было бы жить скучно, если бы мы были все одинаковые... Я белой завистью завидую людям, которые обладают незнакомыми мне знаниями и навыками, вот недавно как пацаненок глазел на работу экскаватора... И не в том дело, что экскаватор импортный и новенький, а просто экскаваторщик виртуоз, настоящий профи...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.08.2017 в 00:00:25
Саныч53, На то мы и люди, все разные.
18.08.2017 в 00:14:55
Саныч53, Как ни переделывай, а всё одно в тему получается. Трехсторонний самосвал. Поздравляю с находкой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.08.2017 в 14:52:38
Марош написал:
Саныч53 написал: Владимир С., согласен, надо просто в лес выбраться с топориком и заготовить сразу пару десятков, пусть сохнут. Последний отцов черенок с изгибом на вилах тоже скоро должен полететь.
Саныч53, ты хотя бы на картинки в Интернете посмотрел, а потом в лес за черенком топал.
Марош, Привет! Интернт интернетом, а вот сегодня (не по своей воле) пришлось "насладиться" вот таким вот "качеством Фискарс", именно так было написано на рекламном банере продавцов всякого сельхозинструмента. Сломал последнюю дедову штыковую лопату, с прямым лезвием. Поехал в город, в магазинах только белорусские лежат, ни одна не глянулась... На всех яркие
ярлычки понаклеены - "Республика Беларусь, г. Жодино. Настоящая рельсовая сталь", понты, одним словом... Делать нечего, купил, приехал, насадил; хватило Белорусского Фискарса на 10 минут работы - загнулась опорная кромка из хваленой рельсовой стали, и это при том, что не скальные породы грыз и долбил, а мягкую и пластичную после дождей глину грузил в телегу и весу во мне 67 кг всего... Ты мне вот что скажи, уважаемый Марош, как по этим рельсам поезда-то ходят?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.08.2017 в 15:35:20
Саныч53 написал:
Марош написал:
Саныч53 написал: Владимир С., согласен, надо просто в лес выбраться с топориком и заготовить сразу пару десятков, пусть сохнут. Последний отцов черенок с изгибом на вилах тоже скоро должен полететь.
Саныч53, ты хотя бы на картинки в Интернете посмотрел, а потом в лес за черенком топал.
Марош, Привет! Интернт интернетом, а вот сегодня (не по своей воле) пришлось "насладиться" вот таким вот "качеством Фискарс", именно так было написано на рекламном банере продавцов всякого сельхозинструмента. Сломал последнюю дедову штыковую лопату, с прямым лезвием. Поехал в город, в магазинах только белорусские лежат, ни одна не глянулась... На всех яркие
ярлычки понаклеены - "Республика Беларусь, г. Жодино. Настоящая рельсовая сталь", понты, одним словом... Делать нечего, купил, приехал, насадил; хватило Белорусского Фискарса на 10 минут работы - загнулась опорная кромка из хваленой рельсовой стали, и это при том, что не скальные породы грыз и долбил, а мягкую и пластичную после дождей глину грузил в телегу и весу во мне 67 кг всего... Ты мне вот что скажи, уважаемый Марош, как по этим рельсам поезда-то ходят?
Саныч53, не делают таких лопат в Белорусии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу