22.04.2017 в 00:27:14
VIVA написал: landco, если разница в 3 мм диаметра и 61 гр/м веса для вас критична, тогда заказывайте через сеть. Или давайте вам почтой отправлю.
VIVA, у меня дремель 500гр весит, конечно при таком весе 61гр/метр критично
22.04.2017 в 11:10:31
landco написал: у нас есть кабель МКЭШ еще в наличии, он сильно отличается от МКШ?
Это всё относительно, разумеется, но кабель в экране всегда отличается от кабеля без него.
22.04.2017 в 12:48:48
landco,
МКЭШ еще с экраном-оплеткой, пожестче будет немного.
Электрик в Екатеринбурге
22.04.2017 в 13:40:02
landco, безотносительно марок, самыми гибкими будут кабели с резиновой изоляцией и оболочкой. Экраны и оплётки априори делают провод менее гибким.
24.04.2017 в 17:17:49
ПРС. Он встречается реже КГ, но в малых сечениях -- чаще.
25.04.2017 в 04:43:22
VIVA написал: самыми гибкими будут кабели с резиновой изоляцией и оболочкой.
Думаю, что МКШ перед резиновыми в гибкости выиграет - у него для этих целей между оболочкой и жилами что-то типа лавсановой ленты прослойка.
25.04.2017 в 13:58:28
avmal написал: Думаю, что МКШ перед резиновыми в гибкости выиграет - у него для этих целей между оболочкой и жилами что-то типа лавсановой ленты прослойка.
ПВХ оболочка, обладающая гибкостью больше резины? В КГ, по моему опыту, наружная оболочка это шланговая резина, то есть жилы имеют степень подвижности внутри оболочки. А по изоляции наложен тальк, в качестве разделительного слоя между оболочкой и изоляцией.
25.04.2017 в 16:49:54
avmal написал:
VIVA написал: ПВХ оболочка, обладающая гибкостью больше резины?
Толщину оболочки не учитываете?
VIVA написал: В КГ, по моему опыту, наружная оболочка это шланговая резина,
По работе с МКШ тоже есть опыт? Была возможность с КГ сравнить?
avmal, Какой класс гибкости у жил МКЩ ?
25.04.2017 в 20:22:20
avmal написал:
VIVA написал: самыми гибкими будут кабели с резиновой изоляцией и оболочкой.
Думаю, что МКШ перед резиновыми в гибкости выиграет - у него для этих целей между оболочкой и жилами что-то типа лавсановой ленты прослойка.
avmal, я посмотрел спецификации для МКШ - "кабель с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката", делает Подольсккабель,
25.04.2017 в 20:23:46
avmal написал: ПВХ оболочка, обладающая гибкостью больше резины?
Толщину оболочки не учитываете?
вы знаете, проблема в том, что PVC форму запоминает хорошо.. я например после работы сматываю кабель на Дремель, и потом размотанный он очень неудобный, надо распрямлять его, жесткий :nо:
25.04.2017 в 21:10:51
stroke написал: ПРС. Он встречается реже КГ, но в малых сечениях -- чаще.
stroke, о, спасибо за наводку... он гибче аналогичного по диаметру КГ?
26.04.2017 в 11:46:25
dokar написал: Какой класс гибкости у жил МКЩ ?
Класс гибкости пятый. Жилы лужёные.
26.04.2017 в 13:05:05
landco написал: он гибче аналогичного по диаметру КГ?
Примерно то же самое. От производителя сильно зависит, как и для КГ. Там нет заполнителя, в отличие от КГ, поэтому некоторое "запоминание" заломов есть, как у ПВС, но не такое сильное, и он легче распрямляется. А сама гибкость чуть ли не лучше, чем у КГ. Есть еще маслостойкая версия -- ПРМ, но он совсем редкий, я его и не видел живьем, в этих случаях КГН обычно используют. Но если попадется -- можно и его посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу