25.04.2017 в 23:28:51
arz56 написал: BV, Огромное спасибо, надеюсь обойдусь подкачкой расширителя
arz56, а я вот не надеюсь... :) Хотя... а кто монтировал систему - накачивали расширитель по манометру?
26.04.2017 в 07:43:04
arz56, если дом каменный, то особого смысла в отключениях котла на день нет. Я встречал воздухоотводчики, установленные сразу с отсекающими кранами.
Меня это удивило, но такое решение имеет право на существование. Для замены воздухоотводчика без слива системы существуют специальные клапаны, но они не стабильно запираются. Использование в этом качестве кранов вполне возможно.
arz56 написал: вечером включаю и постоянно вижу, что из воздухоотводчика группы безопасности при выключенном котле бежит вода из системы.
Есть такая проблема, что воздухоотводчику для запирания нужно избыточное давление. Одного усилия поплавка недостаточно.
arz56 написал: Убедительная просьба--писать по существу
Не могу не спросить, что мешало адресовать этот вопрос тому, кто сваял эту ленинградку? Вы считаете справедливым, что одни без остановки монтируют эти ленинградки и получают за это деньги, а другие должны разгребать за ними бесплатно?
26.04.2017 в 17:23:45
Спасибо, я и предполагал что-то подобное, сегодня же поставлю кран, как будет работать отпишусь
26.04.2017 в 17:27:06
Что с мембраной? Кран не панацея - в системе должно быть постоянное давление
26.04.2017 в 17:29:02
отопление сварил я, перелопатив кучу интернета, всё получилось, всё радует, небольшая заморочка с водой из воздухоотводчика
27.04.2017 в 10:11:28
arz56 написал: , небольшая заморочка с водой из воздухоотводчика
Да не с водой, а с давлением в системе - это первично, а вода из воздухоотводчика - следствие
27.04.2017 в 14:07:19
arz56 написал: Если между воздухотводчиком и группой безопасности установить обычный шаровый кран, что-то изменится?
BV написал: ИМХО, кран - не панацея - надо искать причину
Кран лишь для того, чтобы заменить воздухоотводчик, если с ним что-то случится. Методом замены, замените расширительный бак.
03.05.2017 в 13:33:18
arz56 написал: для 1964. в начале темы, это предостережение для Вас, ребята
Как в юмореске у Альтова: "Никому туда нельзя ехать! Там сразу за поворотом обрыв! Но, лично Вам, туда можно!".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.05.2017 в 19:40:21
arz56 написал: из воздухоотводчика группы безопасности при выключенном котле бежит вода из системы
На гребёнке ГБ поменяйте только воздухоотводчик на Spirotop (а предохранительный клапан,я так понял, не течёт) и совсем забудете о проблеме.... проверено лично мною и почти 10 летней эксплуатацией даже на централизованном отоплении
http://www.mastergrad.com/forums/t155167-avtomatich-vozduhootvodchiki-kakie-primenyaete/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу