.MAX. написал:
Про фазировку вилки - вообще не в тему, я писал про варисторы которые одним концом сидят на земле - их рассчитывают допустим на 265 вольт, но не на 380 - и это может быть ситуацией пробоя.
Покажите хоть один бытовой электроприбор с встроенным фильтром или удлинитель-сетевой фильтр, у которого между "токоведущим проводом №1 и РЕ" и "токоведущим проводом №2 и РЕ" стоят разные варисторы, один на низкое напряжение, а второй - на фазное. Т.е. такой, у которого варистор между "токоведущим проводом №1 и РЕ" пробивается при перевороте вилки в розетке, приводящем к появлению на "проводе №1" не нулевого, а фазного потенциала (при аварии типа "отгорание нуля" потенциал на этом проводе будет не выше, чем при простом перевороте вилки на 180 градусов).
.MAX. написал:
Теперь второе. Зачем вникать в физику, я элементарно не видел ни одного фирменного реле (я про реле которое внутри) подобного исполнения и габаритов, которое бы маркировалось как 80 амперное и при этом еще заявлялась работа при 380V
Всё ныне существующее, до его создания никто не видел ;)
.MAX. написал:
причем раз это отключение всей магистрали то никто не знает насколько там активная нагрузка а насколько индуктивная
А я вот точно знаю, какие потребители есть у меня в квартире ;) Из индуктивного - лишь холодильник и морозилка, которыми можно смело пренебречь. А какие мощные индуктивные нагрузки хотя бы гипотетически возможны у Вас в квартире?
.MAX. написал:
(да, повторюсь: представьте щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски и т. п. это примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы)
Можете представить, чтобы американский производитель для американского рынка маркировал продукцию на польском? Или английский для английского на румынском? Так какого рожна "Меандр" для русского рынка должен маркировать на басурманском наречье?