Это не капризы. Я долгое время рассматривал именно УЗМ как вариант.
УЗМ как самодостаточное устройство непригодно И у меня есть аргументы, с которыми не поспоришь.
1). Разрывается только один полюс. В случае аварии, теоретически на нейтрали может быть потенциал относительно земли. Во многих электронных устройствах с заземлением есть встроенный фильтр из варисторов и конденсаторов. Фазу вырубили, а к варистору остается приложено напряжение, ибо он между рабочим нулем (на котором уже не ноль) и истинной землёй.
2). Вскрытие показывает, что внутри стоит реле обственного производства (с кошечкой) на котором написано 80A, что при таких габаритах противоречит законам физики. Можно было плюнуть и использовать с внешним контактором. Но и тут неудобства: вместо пары сигнальных контактов для внешнего реле мы имеем силовые клеммы, которые просто разрывают цепь.
3). Неряшливость производства (плохо держатся и выпадают крутилки, сильно отличается яркость двух светодиодов которые по любому излишне яркие).
4). Вопрос эстетики и не только. При сборке щита на брендовых модульках именно Меандр выделяется другим цветом пластмассы, что сразу вызывает сомнения о ее горючести. Ну и еще, он выделяется кириллицей, мелочь, но все-таки - когда вольт пишется как В вместо общепринятого V, равно как min и max. Легранд не пишет по французски, Шнайдер не пишет по немецки. Существуют общепринятые аббревиатуры и пиктограммы.
Кстати и вольтметры слишком яркие, ночью пол коридора освещают. Как в начале нулевых было модно ставить слепящие синие диоды куда попало