30.04.2017 в 22:27:16
.MAX. написал: 2). Вскрытие показывает, что внутри стоит реле обственного производства (с кошечкой) на котором написано 80A, что при таких габаритах противоречит законам физики.
Правильно писать "противоречит МОИМ законам". А физика оперирует численными параметрами: сопротивление, падение напряжения, мощность потерь etc.
.MAX. написал: Но и тут неудобства: вместо пары сигнальных контактов для внешнего реле мы имеем силовые клеммы
При использовании евро-РН с выходом типа "сухой контакт" Вам придётся мудрить с подключением этого самого выхода в разрыв питания катушки контактора, подключая её к фазе до РН и нулю. При применении УЗМ для управления контактором - нужно всего-навсего один-к-одному подключить выход УЗМ к катушке контактора. Проще быть уже не может.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.04.2017 в 22:29:08
.MAX., если какой-нибудь любопытный американский 10-летний мальчик залезет в щит и спалит дом в процессе игры с "крутилками" всяких реле, этого мирового гиганта, сделавшего такую игрушку, могут потом засудить. К примеру, был прецедент, когда за кофе нагретый на 10°С выше нормы и потом по собственной же неосторожности вылитый себе на яйца, отсудили большую сумму у ресторана быстрого питания. :)
30.04.2017 в 22:42:09
.MAX. написал: 1). Разрывается только один полюс. В случае аварии, теоретически на нейтрали может быть потенциал относительно земли. Во многих электронных устройствах с заземлением есть встроенный фильтр из варисторов и конденсаторов. Фазу вырубили, а к варистору остается приложено напряжение, ибо он между рабочим нулем (на котором уже не ноль) и истинной землёй.
Оба-на.... А король-то голый ;)
.MAX. написал: 4). Вопрос эстетики и не только. При сборке щита на брендовых модульках именно Меандр выделяется другим цветом пластмассы,
Фишечки, или ехать? ;) Такое впечатление что в это теме кормят кота, который недавно перекушал рыбы :)
30.04.2017 в 23:00:38
.MAX. написал: и еще, он выделяется кириллицей, мелочь, но все-таки - когда вольт пишется как В вместо общепринятого V, равно как min и max. Легранд не пишет по французски, Шнайдер не пишет по немецки.
А как будет V по-французки и по-немецки?
И с чего бы французский шнайдер должен песать по-неметцки? :)
30.04.2017 в 23:10:05
.MAX.
Разрывается только один полюс.
Ага. И что? Чтобы спалить аппаратуру нужно два полюса. А аварий можно много придумать разных.
на котором написано 80A, что при таких габаритах противоречит законам физики.
Это какой-то новый и похоже свежепридуманный вами закон. :)
плохо держатся и выпадают крутилки, сильно отличается яркость двух светодиодов
Я же предложил вам реле от Шнейдера, там и выпадающих крутилков нет и яркость однородная. Опять не нравицца... :D
01.05.2017 в 10:00:45
.MAX. написал: 2). Вскрытие показывает, что внутри стоит реле обственного производства (с кошечкой) на котором написано 80A, что при таких габаритах противоречит законам физики.
.MAX., действительно, озвучили б Вы закон физики, который нарушен. Само реле вскрывали? Что не так? :confused:
Вечный студент
01.05.2017 в 11:10:30
По-моему некоторые отвечают не дочитав до конца. По первому пункту. Зачем тогда вводной ставят двухполюсный, если можно разорвать лишь фазу? Наверное и для того "неправильного" случая когда на нейтрали потенциал относительно земли. При обрыве нуля ниже стояка этот потенциал гарантировано обеспечат все жильцы подъезда - черёз постоянно подключенную к их розеткам технику. Про фазировку вилки - вообще не в тему, я писал про варисторы которые одним концом сидят на земле - их рассчитывают допустим на 265 вольт, но не на 380 - и это может быть ситуацией пробоя. При якобы уже отключившейся защите. Потому что вырублен один полюс, а что на втором УЗМ знать не может, ибо относительно земли не меряет. Теперь второе. Зачем вникать в физику, я элементарно не видел ни одного фирменного реле (я про реле которое внутри) подобного исполнения и габаритов, которое бы маркировалось как 80 амперное и при этом еще заявлялась работа при 380V, причем раз это отключение всей магистрали то никто не знает насколько там активная нагрузка а насколько индуктивная, в последнем случае имеем большое искрение и серьезные производители часто указывают токи для того и другого случая. Остальное - можно считать мелочью, но лучше когда внимание к деталям. Подобрать равную на глаз яркость индикаторов, сделать поясок на крутилках чтоб не выпадали, промаркировать нормально (да, повторюсь: представьте щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски и т. п. это примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы)
01.05.2017 в 11:35:11
.MAX. написал: По первому пункту. Зачем тогда вводной ставят двухполюсный, если можно разорвать лишь фазу?
Ставят и однополюсный. В моем щитке застройщик однополюсный ВН поставил, и в этажном перед счетчиком однополюсный АВ стоит. Основной довод за двухполюсный - это "пьяный электрик перепутал ноль с фазой" на стояке.
.MAX. написал: При обрыве нуля ниже стояка этот потенциал гарантировано обеспечат все жильцы подъезда - черёз постоянно подключенную к их розеткам технику.
А еще при обрыве нуля потенциал может быт вынесен на корпуса приборов. От этого тоже РН должно защищать?
.MAX. написал: Зачем вникать в физику, я элементарно не видел ни одного фирменного реле (я про реле которое внутри) подобного исполнения и габаритов, которое бы маркировалось как 80 амперное
Не встречал в физике законов вида "я не видел". Однако смотрите:
01.05.2017 в 11:44:03
.MAX. написал: для того "неправильного" случая когда на нейтрали потенциал относительно земли
При системе заземления ТТ потенциал нейтрали относительно земли нормален, он практически всегда есть. Живут люди и не догадываются, что у них что-то неправильно.
.MAX. написал: я элементарно не видел
Если бы вы только представить могли, сколько всего не видели на этом свете. :)
.MAX. написал: повторюсь: представьте щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски
Еще раз спрашиваю: как пишется V по-французски и по-немецки? А арабские цифры имеют какие-то отличия в этих странах? Так с чего вы взяли, что они не по-немецки и не по-французски пишут?
И насколько же надо ненавидеть свою страну и свой язык, насколько окончательным должно быть низкопоклонство перед западом, чтобы выступать против кириллицы и русскоязычных надписей на модульном оборудовании!
В чем глубокий смысл нерусских надписей на подобном оборудовании, продающемся на внутреннем рынке для русскоязычных потребителей?
01.05.2017 в 12:03:23
.MAX. написал: Про фазировку вилки - вообще не в тему, я писал про варисторы которые одним концом сидят на земле - их рассчитывают допустим на 265 вольт, но не на 380 - и это может быть ситуацией пробоя.
Покажите хоть один бытовой электроприбор с встроенным фильтром или удлинитель-сетевой фильтр, у которого между "токоведущим проводом №1 и РЕ" и "токоведущим проводом №2 и РЕ" стоят разные варисторы, один на низкое напряжение, а второй - на фазное. Т.е. такой, у которого варистор между "токоведущим проводом №1 и РЕ" пробивается при перевороте вилки в розетке, приводящем к появлению на "проводе №1" не нулевого, а фазного потенциала (при аварии типа "отгорание нуля" потенциал на этом проводе будет не выше, чем при простом перевороте вилки на 180 градусов).
.MAX. написал: Теперь второе. Зачем вникать в физику, я элементарно не видел ни одного фирменного реле (я про реле которое внутри) подобного исполнения и габаритов, которое бы маркировалось как 80 амперное и при этом еще заявлялась работа при 380V
Всё ныне существующее, до его создания никто не видел ;)
.MAX. написал: причем раз это отключение всей магистрали то никто не знает насколько там активная нагрузка а насколько индуктивная
А я вот точно знаю, какие потребители есть у меня в квартире ;) Из индуктивного - лишь холодильник и морозилка, которыми можно смело пренебречь. А какие мощные индуктивные нагрузки хотя бы гипотетически возможны у Вас в квартире?
.MAX. написал: (да, повторюсь: представьте щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски и т. п. это примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы)
Можете представить, чтобы американский производитель для американского рынка маркировал продукцию на польском? Или английский для английского на румынском? Так какого рожна "Меандр" для русского рынка должен маркировать на басурманском наречье?
01.05.2017 в 12:08:27
.MAX. написал: Про фазировку вилки - вообще не в тему, я писал про варисторы которые одним концом сидят на земле - их рассчитывают допустим на 265 вольт, но не на 380 - и это может быть ситуацией пробоя.
Кажется понял. Вы думаете, что при аварии типа "отгорание нуля" на отгоревшем нулевом проводе возможен потенциал выше 220-230В, вплоть до 380-400В относительно земли? Это не так. Наихудший вариант - полное фазное напряжение, т.е. аналог переворота вилки в розетке. Напряжение до 380-400В возможно между отгоревшим нулём и фазой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу