justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2017 в 23:59:15

BV написал: вот только обои и краска немного мешают

За шкафами уже ничто не мешает. Перфекционизм есть неудовлетворённость, не более. Кроме того, если есть издержки, то они есть. Можно конечно навесными шкафами прижать падающую штукатурку, но это уже выбор хозяина; хозяйки в данном случае.

BV написал: Расскажите нам как выбирать фирмы с гарантией, Вы же наверняка все знаете.

Да, знаю — "они" пишут об этом на своих сайтах и прописывают в договорах. Не стал эту тему продолжать с ИгоремПурнешом, это не избавит от проблем, но часть потерь при такой настойчивости, с какой ТС намерена, высверлив монолитные стены, закрепить мебель, возместить удалось бы.

BV написал: Проблема в том, что жопорукие тоже не дешево берут, и гарантии обещают, даже в договоре, и даже от ИП. Но вот засада - даже по суду взять нечего.

Проблема в том, что это наша жизнь. И ГосТехнадзор их не решает. Тем более даром. О чём и речь — куда и когда деньги тратить. У ТС тоже своя прагматичность. Это не наше дело. А дырки в монолите надо бурить буром. Просто так дешевле и резоннее на весь круг её попадалова.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.05.2017 в 00:44:02

justis1 написал: Да, знаю — "они" пишут об этом на своих сайтах и прописывают в договорах. Не стал эту тему продолжать с ИгоремПурнешом, это не избавит от проблем, но часть потерь при такой настойчивости, с какой ТС намерена, высверлив монолитные стены, закрепить мебель, возместить удалось бы.

Заплатить дороже раза в полтора за призрачные перспективы? И так бывает

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

01.05.2017 в 00:51:41

BV, да, бывает. Я как раз за то, что вы называете надзором. Особенно там, где заказчик не понимает специфики ремонтных и тем более строительных работ. Если сотрудничество деловое и рабочее, то и прекрасно.

0
ЕвгенияПеш
ЕвгенияПеш
Новичок

Москва

01.05.2017 в 14:41:09

Да..., дискуссию устроили ))). Что сказать? Мы вот с договором попались, т.е. был подписан, гарантия 3 года, смета. Видела результат ремонта у соседей под руководством того "гоблина", это родной брат коллеги мужа, его племянник- подчинённый моего мужа. Куда ещё больше? В результате, привёл работников не тех, кто у соседей делал. Материалы закупил левые (электрика), минимальный набор, самые дешёвые, не те, что указаны в смете. Когда я это выяснила (поздно, правда), этот прораб устроил мне истерику, собрал манатки и свалил. Не вернул ни деньги за невыполненные работы, ни тем более, за хреново выполненные, ни чеки не предоставил. Ничего люди не боятся, даже при таких тесных связях. Юристы мужа на работе и так и этак договор смотрели, даже при выигрыше дела, будет он нам выплачивать по 5 рублей в месяц. А нам все переделывать, денег и так не осталось, ещё и судебные издержки. Плюнули, занялись делом. Кстати, цена за квадрат была средней, а фронт работ очень минималистичным ( ни перестроек, ни теплых полов, ни фигурных потолков, ни кондиционеров). Хотелось добротного чернового ремонта. И сейчас не ищем дёшево. Двери ставят установщики от магазина, кухню собирают и ставят от производителя. Расценки у них для всех одинаковы. И потолок делает компания, и здесь не экономим. Везде только человеческий фактор...

0
snaq4
snaq4
Местный

Саратов

10.05.2017 в 10:41:04

Обычно в таких ситуациях, если откалывается штукатурка от монолита, берем перфоратор и сверлим с ударом но по тихоньку, а не со всей скорости сразу. (обычно помогает)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу