BV
BV
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 12:54:33

ANT/D написал: крошет не бур.а удар перфоратора да качество самого бетона.

первые 5-10 мм в бетоне можно проходить без удара. Но если наткнулись на арматуру у поверхности - тогда ой :) Использовать детектор арматуры.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 12:59:45

ЕвгенияПеш написал: Кухонные шкафы, карнизы уже поверх обоев вешать.

В том месте где крепится рейка сколов за шкафами видно не будет. Главное, если толстый слой штукатурки - чтобы рабочие проходили ее насквозь, и использовали длинные дюбели и шурупы. У знакомой работнички из Мерлена закрепились в штукатурку - рухнуло вечером три шкафа :mad:

0
ЕвгенияПеш
ЕвгенияПеш
Новичок

Москва

30.04.2017 в 13:47:39

BV написал:

ЕвгенияПеш написал: Осталось внушить это мастерам, мало кто захочет так возиться.

Не хотят - ищите других без долгих разговоров. Требования просты и адекватны.

ЕвгенияПеш написал: Мастер говорит, что через пять дырок оба одинаково работают, хотя изначально дорогое легче идёт и меньше крошит бетон вокруг.

Можно чуть подтачивать буры болгаркой.

ЕвгенияПеш написал: Нам ещё монтировать потолочные светильники под натяжной потолок, и много.

Обычно это делают те, кто делает натяжной потолок.

BV, Это понятно, не хотят- ищи других. Только на этапе договора они обычно хотят и обещают, а потом хоть инструмент отбирай. Присутствую при всех работах. Светильники будут потолочники делать, разумеется. Под моим контролем...

После моей эпопеи с "гоп-командой" пытаюсь всё отслеживать ссылка

0
ЕвгенияПеш
ЕвгенияПеш
Новичок

Москва

30.04.2017 в 13:55:18

BV написал:

ЕвгенияПеш написал: Кухонные шкафы, карнизы уже поверх обоев вешать.

В том месте где крепится рейка сколов за шкафами видно не будет. Главное, если толстый слой штукатурки - чтобы рабочие проходили ее насквозь, и использовали длинные дюбели и шурупы. У знакомой работнички из Мерлена закрепились в штукатурку - рухнуло вечером три шкафа :mad:

BV, чую, сама буду вешать ))). Во всех служебных квартирах ( а их около 7 штук уже было) всю мебель собирала и навешивала сама ))). Навечно получалось. Дальше хвастаться не буду ))). Сборщики кухни выть от меня будут...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 15:49:29

ЕвгенияПеш написал: После моей эпопеи с "гоп-командой" пытаюсь всё отслеживать ссылка

Знакомо (см профиль). Хорошо, когда ко мне люди обращаются на начальном этапе. Когда приходишь посередине.... увы, бывают ооочень большие потери и времени и денег. По сравнению с этим, стоимость консультации - ничто. Так нет, люди любят наступать на грабли.

ЕвгенияПеш написал: чую, сама буду вешать ))).

Не надо, а вот присутствовать необходимо. По кухне углы 90 и уклоны проверьте - там важно

0
ЕвгенияПеш
ЕвгенияПеш
Новичок

Москва

30.04.2017 в 16:32:02

Спасибо! Мои спасители (вторая бригада) переложили кафель на кухне, вывели углы 90. Проверю уклоны.

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2017 в 21:39:00

Фантастичны советы, да ещё посредников и консультантов. На самом деле ошибка в выборе мастеров. Если есть претензии к качеству ремонта, следует обращаться в фирмы с гарантией. Иначе — риски на самом заказчике.

Можно нанять и консультанта, но его услуги могут оказаться столь же дороги, как и работа фирм с гарантиями. Да и не всякий консультант действительно специалист. Рынок труда на этом поприще тоже ничем не защищён от манипуляторов, как и среди подрядчиков c мастерами.

Монолит сверлить только на ударе. Всё остальное чистая клоунада. Издержки в любом случае будут. Значит порядок работ можно сделать такой: установщики потолков/мебели приезжают, размечают места креплений. Дальше либо они же, либо мастера делают крепёж в основную несущую стену, аккуратно заштукатуривают обрушившееся. Всё высыхает. Устанавливаем желанное на свои места.

Третировать мастеров тотальным контролем — от неумения договариться и нежелания платить за качественную работу. Просто помним старое незабвенное: дёшево, быстро, качественно — одно лишнее и надо вычеркнуть.

P.S. Какие ещё свёрла в монолит? И сколько? Диаметр крепежа? Золотыми операции будут, заново заштукатурить (бетоконтакт, etc. на монолит и штукатурка зарекомендовавшим себя материалом) получится не дороже. С кирпичём поступаем похоже — проверяем качество штукатурки, сверлимся стандартно. Где особая опаска повредить финишное покрытие — сверлом.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 21:56:00

justis1 написал: Если есть претензии к качеству ремонта, следует обращаться в фирмы с гарантией. Иначе — риски на самом заказчике.

Риски всегда на заказчике... Видимо здесь всё зависит от "кармы". ;) Работал в 3-х "фирмах", вылезающих по запросу в инете на первых местах. Ни в одной из них не увидел качественно производимых работ. Основной критерий:- "Быстро сдаём, ждёт следующий объект!" Если зак вызывает по гарантии- необходимо приехать, нахамить (чтобы не повадно было) на "сопли" приклеить, и "на следующий объект"!!!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 21:56:56

justis1, В остальном соглашусь +1

0

Мой опыт к Вашим услугам!

justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2017 в 22:08:27

ИгорьPurnesh написал: justis1, В остальном соглашусь +1

ИгорьPurnesh, :yu:
Можно только добавить, что проход финишных покрытий следует сделать сверлом/буром на размер больше, чтобы дальнейшее сверление и последующая нагрузка не имели шансов разрушить их.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.04.2017 в 23:12:39

justis1 написал: Значит порядок работ можно сделать такой: установщики потолков/мебели приезжают, размечают места креплений. Дальше либо они же, либо мастера делают крепёж в основную несущую стену, аккуратно заштукатуривают обрушившееся. Всё высыхает. Устанавливаем желанное на свои места.

Посмеялся. Не, КЭП, так оно так, но вот только обои и краска немного мешают. Если есть возможность не обрушить, уж лучше попробовать это сделать, даже если убьешь пару победитовых сверл. И да, еще момент - монолит конечно твердый, но не настолько как панель. Пробовать надо.

justis1 написал: Если есть претензии к качеству ремонта, следует обращаться в фирмы с гарантией. Иначе — риски на самом заказчике.

Расскажите нам как выбирать фирмы с гарантией, Вы же наверняка все знаете.

justis1 написал: Просто помним старое незабвенное: дёшево, быстро, качественно — одно лишнее и надо вычеркнуть.

Проблема в том, что жопорукие тоже не дешево берут, и гарантии обещают, даже в договоре, и даже от ИП. Но вот засада - даже по суду взять нечего. И да, еще задача технадзора - вовремя остановить работы, если есть проблемы и не доводить до гарантий и больших проблем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу