Andryha
Andryha
Местный

Саров

29.04.2017 в 22:05:33

Дизайнеры предложили, а я согласился сделать французское окно (остекление от пола до потолка). На откос предложили смонтировать вертикальный радиатор отопления.Вопрос, как его смонтировать и какой посоветуете?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2017 в 22:43:49

Считайте теплопотери от французского окна и далее мощность радиатора отопления. Может там случиться, что ширины вашего откоса не хватит для установки нужного радиатора...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Andryha
Andryha
Местный

Саров

29.04.2017 в 22:56:54

Как сосчитать, если я не специалист? С другой стороны окна лоджия с таким же остеклением, которую планирую утеплить. Стеклопакеты планирую с низкоэмиссионным стеклом. Я думал взять самый мощный, который поместится по ширине откоса 460 мм, высотой 1800 мм

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2017 в 23:35:16

Andryha написал: Дизайнеры предложили, а я согласился сделать французское окно (остекление от пола до потолка). На откос предложили смонтировать вертикальный радиатор отопления.Вопрос, как его смонтировать и какой посоветуете?

А вот дизайнеров и спросите. Вы же им деньги платите...

Andryha написал: Как сосчитать, если я не специалист?

они же специалисты, если советуют. Чтож они на полдороги вас кинули? ;)

Andryha написал: С другой стороны окна лоджия с таким же остеклением, которую планирую утеплить. Стеклопакеты планирую с низкоэмиссионным стеклом.

от этого на лоджии источник тепла не образуется чудесным образом

Andryha написал: Я думал взять самый мощный, который поместится по ширине откоса 460 мм, высотой 1800 мм

Сколько "в граммах"? :) И думаю, вертикальный будет ....хорошо потолок греть :)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2017 в 23:44:24

Andryha написал: Как сосчитать, если я не специалист?

1. Обратиться к специалистам будет самым правильным решением!..
  2. Искать и считать самому...
  3. Уточните еще речь идет о квартире в МКД или частном доме? В случае МКД ваши соседи и сантехники могут быть не в восторге, если вы начнете отбирать тепло из стояков и разбалансировать систему отопления! Если конечно у вас нет счетчика тепла в квартире... Да и французское окно просто так - "взять и сделать" тоже не всегда правильно, с точки зрения архитектуры и внешнего вида дома.
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.04.2017 в 13:14:56

Установка вертикального радиатора никак не поможет создать тепловую завесу в плоскости остекления - в итоге от стекла будет веять холодом, дискомфорт обеспечен, плюс выпадение конденсата и обмерзание - полный букет проблем. Привет дизайнерам!

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

30.04.2017 в 13:39:59

Mazayac написал: от стекла будет веять холодом, дискомфорт обеспечен, плюс выпадение конденсата и обмерзание

Была бы лоджия утепленная за этим окном, без проблем. Не факт, можно попробовать разместить радиатор на всём откосе. Не устроит переместить на пол.

Andryha написал: как его смонтировать и какой посоветуете?

Всё зависит от конкретных условий, обратитесь к специалистам

BV написал: дизайнеров и спросите

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

30.04.2017 в 16:58:52

молоток написал: Была бы лоджия утепленная за этим окном

что там утеплять если там одно окно осталось? при заданной ширине радиатора надо ставить арбонию. там можно с толщиной поиграть.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.05.2017 в 12:33:51

Andryha написал: Дизайнеры предложили, а я согласился сделать французское окно (остекление от пола до потолка). На откос предложили смонтировать вертикальный радиатор отопления.Вопрос, как его смонтировать

Под таким окном нужно устанавливать внутрипольный конвектор. В доме с ЦО, это скорее всего потребует установки насоса и дорогостоящей арматуры, вкупе с гидравлическим расчётом. Также желательна установка вертикальной греющей панели на внутренней поверхности наружной стены рядом с "французским" окном.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу