30.04.2017 в 18:43:22
Walgalla написал: УЗО 300 мА много людей рекомендуют ставить как противопожарное. Не совсем понятно зачем мне его выкидывать ?
оно устанавливается на вводе в электроустановку,сиречь - квартиру,то есть выкидываете иек на 50 А после счётчика в подъезде - и вуаля ,профит.
Walgalla написал: должно быть читаемо.
читаемо,читаемо,только не понятно почему при вводном иэк на 50 А в квартирном вводной на 32 А ? Это вы так чего добиваетесь или у вас там вводной кабель ...м-м-м ...не того ? и что это за выключатель напряжёния ? и индикатор напряжения ? и зачем вам вольт-ампер метр при наличии живого Зубра ?У него индикация дай бог ...
Walgalla написал: Я поставил выщестоещее УЗО на 30 мА чтобы сделать 3-уровневую защиту (в том числе по селективности).
не получится - отшибёт всё ,ну может кроме 300 мА .
Walgalla написал: свои критерии по щитку:
я в таких случаях так делаю :o
И это пройдёт ...
30.04.2017 в 19:05:29
Вводной кабель на 6 мм2. Выключатель напряжёния (типа рубильника) - чтобы полностью обесточить щит одным движением для разного рода профилактических работ. Индикатор напряжения - просто плюшка которая визуально показивает (LED подстветка) есть ли напряжение на фазе Вольт-ампер метр - решил поставить отдельно так как Зубр показивает только напряжение (насколько я знаю)
serj12 написал: читаемо,читаемо,только не понятно почему при вводном иэк на 50 А в квартирном вводной на 32 А ? Это вы так чего добиваетесь или у вас там вводной кабель ...м-м-м ...не того ? и что это за выключатель напряжёния ? и индикатор напряжения ? и зачем вам вольт-ампер метр при наличии живого Зубра ?У него индикация дай бог ...
30.04.2017 в 19:15:09
Walgalla написал: Вводной кабель на 6 мм2.
тогда почему в подъезде на 50 А автоматы ? На 32 А ставьте,но один ,если хотите пристроить противопожарное УЗО.
Walgalla написал: полностью обесточить щит одным движением для разного рода профилактических работ.
Это и вводной автомат делает.
Walgalla написал: Индикатор напряжения
просто когда я такое использую, то ставлю отдельный автомат для защиты индикации.
Walgalla написал: Вольт-ампер метр
понятно,может и будете пользоваться его услугами,но как правило,если всё смонтировано правильно,то в щит никто не лазит :swoon а нечего там делать,всё работает :)
И это пройдёт ...
30.04.2017 в 19:29:17
Ети автоматы 50А ставил (IEK) ставил застройщик. Один перед счетчиком (до-учетный) второй после счетчика (после-учетный). Таким образом построен весь шкаф. Всего у нас 2 таких шкафа на 11 етажей. На ввод у шкаф стоит еще один IEK 63 А на 3 полюса. Я сомневаюсь что мне позволят выкинуть автомат отуда. Максимум что я там планирую сделать ето поменять IEK на Hager.
serj12 написал: тогда почему в подъезде на 50 А автоматы ?
А какой именно автомат ? Одно или дво полюсный ? На сколько ампер ? И где ставите до или после индикатора ?
serj12 написал: просто когда я такое использую, то ставлю отдельный автомат для защиты индикации.
30.04.2017 в 21:03:38
Walgalla написал: А какой именно автомат ? Одно или дво полюсный ? На сколько ампер ? И где ставите до или после индикатора ?
Это как защита слаботочных цепей - обычно 1 полюсный,до устройства , либо С6А либо В6А,но бывало попадались по вменяемым ценам и 2 А и 1 А .
Walgalla написал: Ети автоматы 50А ставил (IEK) ставил застройщик.
это-то понятно,просто на вводе в квартиру у вас 6-ка,потому желательно 32 А ну или максимум 40 А .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу