30.04.2017 в 18:32:06
ZooZoo, Т.е. как понял, нужно соединиить ноль кабеля потребителя с АВДТ и отсоединить от нулевой шины и всё будет норм?
30.04.2017 в 18:36:19
Поставки хрустальных шаров от производителя! Телепатам - скидки!
30.04.2017 в 18:36:46
Vitalis написал: ZooZoo, Т.е. как понял, нужно соединиить ноль кабеля потребителя с АВДТ и отсоединить от нулевой шины и всё будет норм?
Vitalis, Я не знаю, будет ли у вас после этого норм, но так нужно сделать; это аксиома, как бы. При условии (см. выше в другом сообщении), что у вас нулевая шина не используется как разветвитель нулевых проводов для других нагрузок под этот же АВДТ.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.04.2017 в 19:08:25
Vitalis написал: Было несколько электриков, один хуже другого
Гастеры ? судя по списку - не очень-то на профи тянет,один "димер" чего стоит ...
Vitalis написал: Нужно понять всё ли в щитке в порядке, скажем так на столько в порядке
Если сейчас неполадки начались - то что вас ждёт потом ?
И это пройдёт ...
30.04.2017 в 19:17:57
Vitalis написал: соединиить ноль кабеля потребителя с АВДТ и отсоединить от нулевой шины и всё будет норм?
А это как повезёт....
ЗЫ. Озвучьте между делом район (либо в ЛС), чтобы понять... нужен ли шар хрустальный либо всё будет проще... :o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.04.2017 в 19:42:48
Мелкая гипсовая и цементная пыль - приговор для модульки. Абсолютное большинство случаев выхода из строя брендовых УЗО и ДИФов (в моей практике) связано с пылью внутри щита. Случаи были как на производстве, так и в частном секторе.
01.05.2017 в 10:58:12
ZooZoo написал:
Vitalis написал: ZooZoo, Т.е. как понял, нужно соединиить ноль кабеля потребителя с АВДТ и отсоединить от нулевой шины и всё будет норм?
Vitalis, Я не знаю, будет ли у вас после этого норм, но так нужно сделать; это аксиома, как бы. При условии (см. выше в другом сообщении), что у вас нулевая шина не используется как разветвитель нулевых проводов для других нагрузок под этот же АВДТ.
ZooZoo, вчера посмотрел. Входной 0 идёт с шины, а выходной оба синих провода на потребители, 2 кабеля подключено на авдт.
01.05.2017 в 11:26:14
Vitalis написал: Входной 0 идёт с шины, а выходной оба синих провода на потребители, 2 кабеля подключено на авдт.
На фото из АВДТ (снизу) выходят (или я ошибаюсь, поскольку сужу по вашему последнему фото ?):
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.05.2017 в 13:42:25
{{post:6009667,Вопрос - куда идет белый провод? Сначала пусть откинет два синих снизу диффа . Затем проверит индикатором куда фаза подведена на дифф. С таким монтажом чудеса любые могут быть . Далее , дифф взводится или нет ??? Если да то, синие по одному вертаем назад и смотрим на каком из них дифф выбивает .
01.05.2017 в 19:39:27
dokar написал: {{post:6009667,Вопрос - куда идет белый провод? Сначала пусть откинет два синих снизу диффа . Затем проверит индикатором куда фаза подведена на дифф. С таким монтажом чудеса любые могут быть . Далее , дифф взводится или нет ??? Если да то, синие по одному вертаем назад и смотрим на каком из них дифф выбивает .
dokar, откинул оба синих не взводится. Отрубил щиток и тоже не взводится.
01.05.2017 в 20:01:20
Белый откинуть. Что тогда ?
01.05.2017 в 20:11:10
Vitalis написал: откинул оба синих не взводится. Отрубил щиток и тоже не взводится.
Умер проклятый метельщик, не выдержал издевательств.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.05.2017 в 01:57:33
Сегодня решил проверить тестером. В итоге АВДТ выключен, тестер срабатывает на синем, белом и на землю и тестер не глючи проверил на других зонах, срабатывает только на фазу(белый). Отключил соседний автомат нет напряжения, не срабатывает.
02.05.2017 в 10:36:42
Vitalis написал: Сегодня решил проверить тестером. В итоге АВДТ выключен, тестер срабатывает на синем, белом и на землю и тестер не глючи проверил на других зонах, срабатывает только на фазу(белый). Отключил соседний автомат нет напряжения, не срабатывает.
Vitalis, переведите эти слова на русский :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу