Прошу покритиковать схему электрику в трехкомнатной квартире П44Т.
Какую цель хотел достичь:
- доработать существующую разводку по принципу разумной достаточности.
- уместить все в 36-ой щиток.
- разделить на несколько контуров с выделением в отдельный контур детской, т.к. растет ребенок только начинающий самостоятельные передвижения и есть желание отключать одним автоматом все розетки в комнате не затрагивая другие комнаты.
- выделить линию на централизованную систему управления теплыми полами и некоторым дополнительным освещением (2-3 штуки) типа RGD-лент (в сумме не планирую превысить 16А).
- выделить две неотключаемые линии: холодильник и сервер
Вопросы:
- Рабочая ли схема в такой виде, возможно что-то можно улучшить? Буду рад предложениям.
- Удобно ли такое размещение: практически все выходы будут внизу щитка (планируется встраиваемый, но модель еще точно не определена).
- Объединение контуров кухни и ванной насколько оправдано и допустимо? в удобстве со своей стороны проблем не вижу, сейчас так живу, правда квартира меньше и тут в целом контуров раз-два.
- Про ДСУП: в ванной комнате есть от застройщика, я так понимаю, если буду утеплять балкон и лоджию и выводить туда теплый пол, розетки и свет, то надо и там тоже организовывать отдельный ДСУП с подключением к общей шине?
- УЗО на 300mA решил не ставить, т.к. все линии защищены либо УЗО, либо дифавтоматами. Логика верна?
- Объединил кондиционеры в спальне и гостиной под один автомат 16А для экономии места в щитке, насколько критично?
ссылка на схему
А также схема вложением: