dmitrovski, думаю, что плинтус там лишний.
Это же камень прорезался в интерьер, причем натуральный(имитация английской кладки)-какой там может быть при этом плинтус?
Из трех предложенных, первый самый подходящий, но не будут ли стены смотреться грязными? У нас, в студии, были похожие обои... Я бы выбрал что-то более светлое (с меньшим количеством вкраплений темных точек).
Добрый день!
Что если закупить и смешать два оттенка: 701 и 703?
https://www.plasters.ru/catalog/viktoriya/?oid=1946
Обои от одного производителя, пигмент сойти или испортиться не должен. По структуре и фактуре они тоже наверняка одинаковые. Вы получите более мягкий, светлый цвет, интенсивность серого сможете варьировать уже на месте.
Если решите поступить так, запишите куда-нибудь пропорции, чтобы потом не ошибиться с цветом, если решите что-нибудь "домазать".
Серый цвет хорошо сочетается с яркими цветами типа красного и синего, так что вы всегда сможете разнообразить интерьер яркими деталями. С тем же коричневым (особенно с оттенками красного или оранжевого) будет уже намного сложнее)
Выбираем именно те обои, которые нравятся на внешний вид. Лично мне обои вообще не нравятся их практически каждый год нужно переклеивать да подклеивать в разных местах.