dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.05.2017 в 12:28:41

Вы просто нашли посредника. У них нет своих мастеров. Вы договорились о цене, а чтобы тому( с кем Вы договарвались) положить себе в карман 50%, он должен найти дешёвую рабочую силу! А как известно, хорошо дёшево не бывает!!! Почему изначально не обговаривали рабочих? Вы нашли за недорого, а таким людям важно урвать аванс, а там хоть трава не расти!

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.05.2017 в 13:26:38

Если Вы просмотрели 5 бригад, то должны были видеть рабочих, входящих в эти бригады! У тех, с кем Вы договаривались, была одна задача- взять предоплату, а там хоть трава не расти! Таких деятелей сейчас миллион, берут деньги, находят таджиков и не только-дальше Ваши проблемы! Цель таких "фирм", заманить клиента ценой и вынуть из него деньги!

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.05.2017 в 13:33:32

У Вас прблемы не в кладке перегородок, а проблемы в выборе подрядчика и самое главное в исполнителях!

0
Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

07.05.2017 в 13:50:24

dmitrovski, да я уже второй раз так нарываюсь. Прошлый раз было ещё хуже, но ближе к концу ремонта, но это история на отдельную тему.

А что делать-то? Сразу просить предъявить бригаду и пообщаться со строителями непосредственно для проверки на общую адекватность?

Я и так уже сразу озвучиваю, что промежуточных оплат не будет. Слежу, знаю всякие мелкие нюансы после прошлых косяков (там, например, нам строитель на вход стояка поставил гибкие трубы), знаю какие материалы априори Г... Но всё равно начало ремонта уже пошло комом((

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.05.2017 в 14:22:44

Ничто не мешает спросить кто именно работает в бригаде. Это можно и в договоре прописать. Например специалисты славяне. Не лишим будет проверить репутацию бригады. Здесь на форуме это видно как на ладони. А так... вслепую... это всегда кот в мешке Еще. Фирмы например. У них расчет на рекламу. Все красавчики ) и как ты брак не гони. А заказы есть все равно.

0

Труд без искусства - Варварство!

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

07.05.2017 в 14:35:22

Flaminga написал:

евгений78 написал:

C2h5-OH написал: все, Коля, штукатурится.ну как минимум строгается. даже на "твоих" фотках видно что блоки подстрогали правилом..

C2h5-OH, штукатурят пазогребень,криворукие бракоделы,тут соглашусь с тружиником.а подстрагать блок это вполне нормально и разумно,вместо штукатурки то.ломать конечно все не нужно,но раствор должен заполнять все щели.

евгений78, так, а если не ломать, то как спасти?) Раствором как-то промазать?

Я правильно понимаю, что можно металлическими уголками армировать хотя бы стену ванная/кухня? Вообще говоря,полки и на всех других стенах будут висеть, но не такие тяжёлые по крайней мере.

Flaminga, как минимум,все швы забить перлфиксом,под углом сверлить плиту и стены и вбивать туда арматуру с разных сторон,самое главное найти нормальных мастеров,они все исправят,и как раз для них будет тест,что можно сделать,если скажут все супер,сразу гоните,а если разумные советы дадут,коих вы уже здесь наслушались,тогда и выбор сразу будет легче сделать.

0

телефон 8 905 530 42 54

Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

07.05.2017 в 14:35:44

Труженик написал: Ничто не мешает спросить кто именно работает в бригаде. Это можно и в договоре прописать. Например специалисты славяне. Не лишим будет проверить репутацию бригады. Здесь на форуме это видно как на ладони. А так... вслепую... это всегда кот в мешке Еще. Фирмы например. У них расчет на рекламу. Все красавчики ) и как ты брак не гони. А заказы есть все равно.

Труженик, ну так мы брали всех по рекомендации.

В двух словах просто комическая история прошлого ремонта:

Коллега моей мамы всю жизнь думала, что её брат прораб. (!!!!!) Оказалось, что он посредник. Причём совершенно случайно он же был посредником у моего (!!!) коллеги! И, конечно, мне и моему коллеге делали совершенно разные фирмы. Как потом выяснилось, владелец фирмы, который предоставил строителей, не скрывая брал 15% себе и 15% этому товарищу. Естественно, после получения предоплаты оба слились, а деньги вне установленного графика начал требовать уже непосредственный строитель, который делал объект, потому что ему никто ничего не заплатил.

В итоге он постоянно кричал, что если мы ему сейчас же не заплатим, что он всё сносит и уходит. Я звонила прорабу с вопросами, что же это за хрень. Прораб обещал позвонить строителю, звонил. Строитель сразу мне - "Я понял, что вы мне ничего не заплатите, я снимаю вашу плитку и ухожу". В итоге он в очередной раз взял денег и свалил, предварительно наделав просто ПОЛНОГО треша, эти стены на фото даже и рядом не стояли с его поклейкой обоев и ввода воды в стояк через гибкую подводку.

Прораб, правда, потом пару раз присылал строителей, но их всех он видел первый раз. Следующий строитель бухал две недели и побирался на бухло у соседей. Другой не мог пластиковый уголок на арку приклеить, был выгнан на следующий день. Третий строитель был почти нормальный, но почему-то работал 1 день в неделю. В итоге я просто поменяла замок в квартире. Через неделю прораб это всё же заметил и попытался мне позвонить, но общаться я больше желания не имела. Оставшиеся работы доделывали, по большей части, сами или с помощью знакомых.

0
Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

07.05.2017 в 14:36:40

евгений78, спасибо, так и проверим :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.05.2017 в 14:56:26

Flaminga, в каком районе находитесь?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.05.2017 в 15:01:35

евгений78 написал: штукатурят пазогребень,криворукие бракоделы,тут соглашусь с тружиником

Все вы тут говорите что штукатурят их только бракоделы.. при этом не переписав правильно ник Тру... но вот если одну сторону строгать правилом, то что делать с другой стороной- ведь не бывает двояковыпуклых стенок из блоков..

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

07.05.2017 в 15:20:46

Нельзя приступать к строительству без проекта- это что касается рабочих. Что касается Вас- это сэкономить на проекте, на мастерах! Увидели кто работает-откажитесь, и не надо ждать пока вам выложат стены и Вы услышите оценку выполненых работ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу