Труженик написал:
Ничто не мешает спросить кто именно работает в бригаде. Это можно и в договоре прописать. Например специалисты славяне. Не лишим будет проверить репутацию бригады. Здесь на форуме это видно как на ладони. А так... вслепую... это всегда кот в мешке
Еще. Фирмы например. У них расчет на рекламу. Все красавчики ) и как ты брак не гони. А заказы есть все равно.
Труженик, ну так мы брали всех по рекомендации.
В двух словах просто комическая история прошлого ремонта:
Коллега моей мамы всю жизнь думала, что её брат прораб. (!!!!!) Оказалось, что он посредник. Причём совершенно случайно он же был посредником у моего (!!!) коллеги! И, конечно, мне и моему коллеге делали совершенно разные фирмы. Как потом выяснилось, владелец фирмы, который предоставил строителей, не скрывая брал 15% себе и 15% этому товарищу. Естественно, после получения предоплаты оба слились, а деньги вне установленного графика начал требовать уже непосредственный строитель, который делал объект, потому что ему никто ничего не заплатил.
В итоге он постоянно кричал, что если мы ему сейчас же не заплатим, что он всё сносит и уходит. Я звонила прорабу с вопросами, что же это за хрень. Прораб обещал позвонить строителю, звонил. Строитель сразу мне - "Я понял, что вы мне ничего не заплатите, я снимаю вашу плитку и ухожу". В итоге он в очередной раз взял денег и свалил, предварительно наделав просто ПОЛНОГО треша, эти стены на фото даже и рядом не стояли с его поклейкой обоев и ввода воды в стояк через гибкую подводку.
Прораб, правда, потом пару раз присылал строителей, но их всех он видел первый раз. Следующий строитель бухал две недели и побирался на бухло у соседей. Другой не мог пластиковый уголок на арку приклеить, был выгнан на следующий день. Третий строитель был почти нормальный, но почему-то работал 1 день в неделю. В итоге я просто поменяла замок в квартире. Через неделю прораб это всё же заметил и попытался мне позвонить, но общаться я больше желания не имела. Оставшиеся работы доделывали, по большей части, сами или с помощью знакомых.