bairog

Местный

Москва

05.05.2017 в 09:09:54

Добрый день. В квартире на радиаторе отопления установлены паронитовые прокладки, изначальное состояние прокладок было такое:

Пробка для радиатора отопления с ровным краем, вот такая:

После установки прошло примерно месяца 3-4 из прокладки стала выделяться судя по всему пропитка:

Это нормальное поведение для паронитовых прокладок? Или это из-за неправильной установки/низкого качества прокладки и скоро радиатор потечёт? Спасибо.

0
молоток

Местный

Новосибирск

06.05.2017 в 06:41:02

bairog написал: из-за неправильной установки/низкого качества прокладки

Данная прокладка не для радиаторных пробок предназначена. Замените на круглую прокладку из силикона.

0
bairog

Местный

Москва

07.05.2017 в 07:15:54

молоток написал:

bairog написал: из-за неправильной установки/низкого качества прокладки

Данная прокладка не для радиаторных пробок предназначена. Замените на круглую прокладку из силикона.

молоток, данная прокладка вместе с радиаторной пробкой и краном Маевского - из набора "для подключения алюминиевых и биметаллических радиаторов". Как она может быть не предназначена?

0
молоток

Местный

Новосибирск

07.05.2017 в 11:46:35

bairog написал: В квартире на радиаторе отопления установлены паронитовые прокладки, изначальное состояние прокладок было такое:

Что на самом первом фото, это паранитовая прокладка (соединять между собой секции радиатора), а не силиконовая для боковых пробок.

bairog написал: данная прокладка вместе с радиаторной пробкой и краном Маевского - из набора "для подключения алюминиевых и биметаллических радиаторов". Как она может быть не предназначена?

Обычно как. Если всовывают такие в комплект, то это "недокомплект". Умудрились же от капать такой, найдите по штучно продаются силиконовые круглые прокладки для пробок.

0
касимов

Местный

Касимов

07.05.2017 в 18:47:21

bairog написал: Как она может быть не предназначена?

Предназначена. Только качество ее не предназначено, там может и не пахнуть паронитом... производителю пофиг. На лен с унипаком ставьте, силикон на плоскую футорку не поставите, выдавите или недотянете...

0
bairog

Местный

Москва

07.05.2017 в 21:32:41

молоток написал: Обычно как. Если всовывают такие в комплект, то это "недокомплект". Умудрились же от капать такой

Это готовый комплект от итальянского производителя OMEC Fittings. В нем идут паронитовые прокладки и радиаторные пробки с ровным краем. Под силиконовые прокладки идут пробки с углублением, вот такие

Так что это не "недокомплект", паронитовая прокладка там и должна быть.

молоток написал: найдите по штучно продаются силиконовые круглые прокладки для пробок.

Как раз до этого у меня и стояли силиконовые, менял раз в полтора года - начинали подтекать. Поэтому и решил взять паронит.

касимов написал: Предназначена. Только качество ее не предназначено, там может и не пахнуть паронитом... производителю пофиг.

Странно, это OMEC Fittings, Италия (по идее должен быть оригинал - поставщик надежный). Это касается всего паронита на рынке или это Ваше предположение конкретно по этой прокладке на основе моего фото?

касимов написал: На лен с унипаком ставьте, силикон на плоскую футорку не поставите, выдавите или недотянете...

Пробки у меня есть любые, в том числе и с углублением под сисликон. Просто я силиконовые менял до этого раз в полтора года - начинали подтекать. Поэтому и решил взять паронит.

0
молоток

Местный

Новосибирск

08.05.2017 в 07:05:19

bairog написал: у меня и стояли силиконовые, менял раз в полтора года - начинали подтекать.

Жестоко они с вами.

касимов написал: На лен с унипаком ставьте

Льном с герметиком силиконовым

0
касимов

Местный

Касимов

09.05.2017 в 19:14:21

bairog написал: предположение конкретно по этой прокладке на основе моего фото?

Проверьте его на сгораемость. Газовая плита рядом....

0
касимов

Местный

Касимов

09.05.2017 в 19:19:02

bairog написал: Пробки у меня есть любые, в том числе и с углублением под сисликон.

Лен скручиваем жгутом и пакуем как под контрогайку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу