Добрый вечер. есть квартира в новостройке, с проложенной новой проводкой. кабеля 2.5 и 1.5 по т.у. а не по госту. сечение кабеля вместо 2.5 по замерам 2кв. остальные силовые кабеля 3,4 и 3,6 по госту. помогите составить оптимальную схему щита. вводной автомат 50а, выделено на квартиру 11 квт. есть уже группы:(в скобочках сечение кабеля который пришёл к месту установки щита.) шит выделили 36 мест. комната розетки зал 16а(2,5ввг) комнаты розетки зспальня+детская 16а (2,5ввг) свет всей квартиры 10а (1,5ввг) водогрей проточный 80л 25а(3,4ввг) водогрей проточный 30л 16а (2,5ввг) кондиционер 9-ка детская 10а(2,5 ввг) кондиционеры 9-ка 2шт на 1 линии 16а(2,5ввг) варочная панель 40а (6квт 36ввг) ванная машинка и зеркало 16а (2,5ввг) посудомойка 16а(2,5ввг или всётаки лудше 34ввг) духовка 25а (3.6квт 3*4ввг) розетки кухня 1гр 16а (2,5ввг) розетки кухни 2гр 16а (2,5ввг)
по заданию надо поставить реле напряжения. я хочу поставить два узо по 63а на 30ма разбить надвое группы. но главное в 36мест влезть.
я конечно понимаю что лудше кабелями по госту делать, но не отказывать же теперь в установке шита и завершении квартиры. поэтому спрашиваю из вашего опыта как оптимально составить шит исходя из того что кабеля по сечению примерно на 30% меньше. я бы конечно некоторые линии сделал по другому, но надо доделать то что уже сделано. шс щита нет только концы кабелей пришли. кухня пока вообше голая без проводов. на кухне розетки: 12 обычных. вытяжка, посудомойка, духовка, варочная панель.
хотел спросить кто чем делает скрутки? тем тут на форуме много. я к примеру опрессовкой потом опрессовку ещё и скручиваю.
и главный вопрос какие методы монтажа групповых розеток приемлемы, когда стоит группа из 5 розеток а ввод кабеля всего 1? не через розетки же коммутировать (или всётаки выдержат? розетки шас по 16 ампер), а то 1 розетка в группе получит сумму токов остальных. кто как решает этот вопрос? зарание спасибо.