TAB написал: Вот именно, про 10 мА в ПУЭ ни слова нет.
Ни слова о запрете УЗО 10 мА
08.05.2017 в 21:39:41
TAB написал: Вот именно, про 10 мА в ПУЭ ни слова нет.
08.05.2017 в 22:25:12
как тут весело. скажу так за всю сваю малую практику никто не согласился делать электромонтаж в квартире или доме строго по размерам и расположениям как советуют госты и пуе. так что я думаю в этом деле госты и пуе это не библия а так просто ту. библией они станут при гос заказе.
узо на 10ма я хотел поставить чтоб перестраховаться ибо семья ждёт ребёнка. я так понимаю что по остальным пунктам спора нет? меня смущает: на 80л водогрей и духовку кидать кабель 2.5 по т.у. может всёж перестраховаться и кинуть 4мм. а ток как раз ограничить автоматами.
и да перерыл форум и так не нашол темы про подключение розеток в группах. тут кто-то выше писал что по этой теме были баталии и вроде как отдельная тема.
08.05.2017 в 22:27:52
svjatoy.alex написал: меня смущает: на 80л водогрей и духовку кидать кабель 2.5 по т.у. может всёж перестраховаться и кинуть 4мм. а ток как раз ограничить автоматами.
Кидайте прямо 6мм, для перестраховки будет в самый раз, гарантирую. И ток обязательно ограничьте автоматами.
08.05.2017 в 23:22:24
Radio написал: Кидайте прямо 6мм, для перестраховки будет в самый раз, гарантирую. И ток обязательно ограничьте автоматами.
ваш подкол понял)))))))))))))
08.05.2017 в 23:42:05
alx220
Там про него вообще нет ничего. УЗО 10 мА всплывает в СП, но там прямо говорится, что ежели окромя СУ на этом УЗО висит еще что либо, то уставка выбирается 30 мА. И это как раз наш случай.
08.05.2017 в 23:47:54
svjatoy.alex
узо на 10ма я хотел поставить чтоб перестраховаться ибо семья ждёт ребёнка.
УЗО 10мА не дает бОльшей безопасности, УЗО вообще не ограничивает ток. И очень трудно представить реальную ситуацию, когда 10 мА сработает, а 30 - нет.
09.05.2017 в 00:04:48
TAB написал: ежели окромя СУ на этом УЗО висит еще что либо, то уставка выбирается 30 мА.
Так ить ничо и не висит, всё в границах су.
09.05.2017 в 00:36:02
svjatoy.alex написал: и да перерыл форум и так не нашол темы про подключение розеток в группах. тут кто-то выше писал что по этой теме были баталии и вроде как отдельная тема.
Может и была, разве ж всё упомнишь... ;) Но вывода из баталии, вероятно, было два... ну максимум три:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.05.2017 в 00:40:24
svjatoy.alex написал: не через розетки же коммутировать (или всётаки выдержат? розетки шас по 16 ампер), а то 1 розетка в группе получит сумму токов остальных.
Ну и что с того, что первая розетка получит сумму токов? По любому эта сумма не превысит допустимый ток на групповую линию розеток... ну типа, автоматик то 16А стоять будет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.05.2017 в 07:29:56
sergey_sav написал:
- делать распайку и опускать кабель к каждой розетке либо делать полноценную распайку (все три проводника) за первым механизмом или за каждым...
sergey_sav, или в качестве распайки использовать один из подрозетников блока, если позволяет толщина стены поставить глубокий подрозетник.
svjatoy.alex написал: и да перерыл форум и так не нашол темы про подключение розеток в группах. тут кто-то выше писал что по этой теме были баталии и вроде как отдельная тема.
svjatoy.alex, надо по сообщениям искать, тема, возможно, по другому называлась.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу