07.05.2017 в 11:28:32
Въехали в квартиру. Дом сталинка. В нем заменен щиток, подключен к старой проводке. При этом кинут один кабель на кухню, но старыми хозяевами не испльзовался. Видимо на перспективу. Я решил подключить к этому кабелю розетку для посудомойки. Сделал. Но проблема в том что если к розетке подключить что то мощнее удлинителя со светодиодом он сразу вырубается. Автомат двухполюсной. Я в электрике разбираюсь на уровне подключить розетку, повесить люстру. Снизу у автомата одна клемма не подключена. Фото прикрепляю. Буду благодарен за любую подсказку.
07.05.2017 в 12:38:30
Это не автомат, а УЗО. Его и должно выбивать при таком подключении как на фото. Не лезьте туда, где не соображаете, пригласите спеца. Щиток придется немного перебрать.
07.05.2017 в 15:23:24
BV, а какая то логика была у элекрика который так подключил? Ну зачем то же он так сделал? В будущем приглашу конечно спецов, сейчас другие виды ремонта плалнируются газ и сантехника.
07.05.2017 в 16:16:30
PostoronimB, если меня глаза не обманывают, у вас это 16А/0,01 УЗО включено под защиту C25 автомата, который стоит после C20 от дэк. Т.о. через УЗО с допустимым током до 16А, может нормально проходить минимум 20А.
И "защищает" оно только одну отходящую линию, которую вы описали.
07.05.2017 в 16:16:42
Узо хорошее,надо автомат на 16а ставить и ноль подключать к узо.
07.05.2017 в 17:48:24
Странно, почему УЗО не отключает удлиннитель со светодиодом?
07.05.2017 в 18:19:47
PostoronimB написал: BV, а какая то логика была у ЭЛЕХТРИХА который так подключил? Ну зачем то же он так сделал?
Найдите, спросите ;)
VIVA написал: PostoronimB, если меня глаза не обманывают, у вас это 16А/0,01 УЗО включено под защиту C25 автомата, который стоит после C20 от дэк.
обманывают. Там "компот" УЗО защищено только вводным (если предположить, что автор подключил линию сверху)
Поэтому и написал, что Весь этот колхоз нуждается в переборке: УЗО, автомат на 25А, желто зеленые провода на нулевой шинке.... Автор, ищите спеца с мозгом.
BigHarry написал: Странно, почему УЗО не отключает удлиннитель со светодиодом?
Меньше 3-5 ма - не отключает, да и возможно там неонка
07.05.2017 в 19:58:08
BigHarry написал: почему УЗО не отключает удли_н_нитель со светодиодом?
Силенок не хватает :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2017 в 20:48:30
BV написал: Там "компот" УЗО защищено только вводным (если предположить, что автор подключил линию сверху)
Если линия от УЗО уходит сверху, то фаза на него подана снизу. На фото, снизу только гребёнка без других проводников. Значит через какой-то из автоматов фаза от ПУ заведена сверху, и выдаётся вниз на гребёнку. Судя по номиналу С25 и тому что новые проводники приходят снизу только к нему и УЗО, кандидатов среди АВ остаётся не более одного.
Вариант что через УЗО 16/0,01 запитаны все АВ не будем надеюсь предполагать? :)
07.05.2017 в 20:51:38
VIVA написал:
BV написал: Там "компот" УЗО защищено только вводным (если предположить, что автор подключил линию сверху)
Если линия от УЗО уходит сверху, то фаза на него подана снизу. На фото, снизу только гребёнка без других проводников. Значит через какой-то из автоматов фаза от ПУ заведена сверху, и выдаётся вниз на гребёнку. Судя по номиналу С25 и тому что новые проводники приходят снизу только к нему и УЗО.
Вариант что через УЗО 16/0,01 запитаны все АВ не будем надеюсь предполагать? :)
VIVA, почему же? Маляры - они такие знаете-ли затейники ;) Могли сделать, потом отключить... УЗО вообще - тк выбивало. 10ма всетаки. И вообще единственное 10ма УЗО смотрится белой вороной в этом огороде
07.05.2017 в 20:54:12
BV написал: VIVA, почему же? Маляры - они такие знаете-ли затейники ;)
Хотя бы потому, что при таком включении, у автора УЗО вышибало бы не от включения нагрузки только на одной из линий.
08.05.2017 в 10:31:56
VIVA, Подгружаю общую картинку. Может так будет понятнее. Коричневый и синий провод заходят в счетчик, желтый земля. Правда не знаю насколько возможно заземление в старом доме. Розетки мне видимо без спеца не видать )))
08.05.2017 в 11:06:58
Немного обманул в кроме старой проводки, выходят три новых провода. Один подключен к розетке сразу рядом со счетчиком для нее идет желтый провод от синей гребенки и он не земля в данном случаи. Дальше выходят два провода и уходят в сторону кухни. Там доходят до распределительной коробочки от отдного сделана розетка (черный провод) за нее отвечает автомат С10 рядом с узо. И один провод за который отвечает узо идет дальше из него я и хотел сделать розетку (розетка уже мое произведение). Фотки прилагаю. Два провода из счетчика:
Розетка рядом со счетчиком:
Коробка распределительная куда приходят два кабеля:
Тот самый удлинитель
Розетка из провода от УЗО которую я и пытался запустить.
08.05.2017 в 11:19:26
Я бы выбрал розетку с металлическим основанием. Столь хлипкую конструкцию крепить прямо на обои рискованно.
08.05.2017 в 11:34:35
volchenok, так она все равно не работает, в будущем я планирую что все сделают специалисты, существующая проводка где то на полгода мне нужна, если получится запустить розекту то учту ваше замечание, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу