Уважаемый Буррдозел! Напрягитесь.Серьезно - есть интерес. А комаров один бес немерено. Ручей быстрый даже форель-пеструшка водится. Да! никто Асуанскую ГЭС не собирается осваивать.
Облегчать Чубайсу время пребывания на "боевом посту" как-то не планировал. Даст генератор 5-6КВТ
-- и ладушки. Больше и не надо.
Burrdozel написал :
Лес совершенно не эксплуатируется, просеки не чистятся, валежник лежит.
Берете билет на санитарную рубку и с чистой совестью валите гнилую березу, главное от обломившейся верхушки увернуться:) в противном случае лесники имеют право списать на Вас все незаконные рубки в радиусе 100км. Кстати ягоды и грибы собирать можно, а вот мох увы за денежку.
2SGore Припоминаю что люди служившие в ГДР рассказывали, что там в сельской местности использовались типа гирляндные электростанции. В ручье болтается длинная гирлянда и вырабатывает ток. Никаких плотин.
Про принцип работы и мощьность не в курсе, ручьи наверное все-же горные.
SGore написал :
Мнений набрался! А...Ребята, у кого опыт эксплуатации большой. Кто производит сие изделие в самом надежном исполнении?
У меня модель вот такая .
Это модернизированный вариант оригинальной немецкой печки фирмы Falco Ekkel ПК 1Б.Но модель ПО-2,5 лучше ,т.к нержавейка , стеклокерамический нагреватель ,плюс ИК-нагрев. А отзовы по печам разные ,т.к разновидностей этих печей море и где их только не делают , посему качество разное.
У меня дача в Лен.области ,и за газом ездить проблема , т.к поблизости заправки нет.Этой осенью-зимой из-за штормов много раз рвало провода ( впрочем у нас это обычное дело , Балтика рядом ), так что с электричеством проблемы .Езжу на дачу зимой периодически ,но ненадолго 2-3 часа и печь за такое время не протопится .Вот этим "чудом" и греюсь. Помещение ,конечно целиком не прогревает, но рядом с печкой тепло. Думаю ,когда обустройсво дачи закончу (утепление дома ,установлю систему отопления (еще не знаю какую , буду на форуме советоваться) ,систему бесперебойного электроснабжения ) и буду жить постоянно .
Так ,что не надо зря ругать не по делу эти печки. Меня лично , она здорово выручает и свое мнение - хорошая она или нет , не навязываю , как некоторые яростные критики. И вообще , раз зашел разговор об альтернативных источниках энергии ( реально среднестатистическому гражданину реализуемых ) , есть предложение обсудить в отдельной теме. Может ,кто уже имеет опыт эксплуатации и монтажа ветрогенераторов , теплогенераторов и т.д и т.п , реально используемых для автономного тепло-энергообеспечения. Дрова пока есть , с газом и электричеством могут быть проблемы.
Смотрел ,что тема ветряков уже обсуждалась, но кроме ссылок на изготовителей , никто не сообщил ничего нового. А бензогенератор придется всеравно ставить , т.к пока другого варианта нет (хотя вонять бензином будет ,шуметь и спереть могут) .
2SGore2go
:)
Все новое- хорошо забытое старое.
То, что я видел, подавалось как суперпупер изобретение. Вот нарисовал, как смог, не судите строго.
Короче, см. картинку. Там все понятно, кроме одного: как разворачиваются лопасти. Видимо, изобретение в этом и состоит.
Ну вот поискал, нашел. Здесь результаты испытаний :) Не очень вдохновляющие. Есть даже кино на этом сайте, если выйти в .
А здесь целая куча идей. Регистрируйтесь и читайте :)
Пользовался, подобной чудо-печью, первые пару лет на свеже-построенной даче. Электричества нет, газовых заправок рядом нет. Соляры навалом, притом хорошей и дармовой.
Вообщем свои деньги она отработала, Нормальная отапливала комнату в 12 кв. м. Правда еду мы готовили на костре, на ней максимум чайник подогревали.
Но когда начала засоряться, а как следствие коптить, была отправлена в сарйа в дальний угол.
Тем более летом на даче стали жить постоянно и потребовалось более безопасное решение.
А именно простая буржуйка и газовый балон(дабы заправки появилис) с плитой.
Это решение практически по всем параметрам(кроме мобильности) практичнее и безопаснее этой Чудо-печки.
Кстати электричества, как нету так и нет. Генератор не покупаю принципиально, это не решает проблеммы постоянного подключения электричества, а слушать его треск, нюхать его вонь и постоянно покупать бензин - это не для меня.
Пока обходились автомобильными аккумуляторами, которые дом заряжались и в выходной менялись с подсевшим. На радио, свет и даже немного телевизор на неделю хватало.
К лету куплю пару солнечным панелей, надоело аккумуляторы возить.
evgen06, Привет,я давно присматривался к этому обогревателю и заказал неделю назад,сегодня получил.Что могу сказать,техника порадовала и очень экономная,пока пробовал решил погреть жрачку,довольно быстро.Греет хорошо,но это я пользовался этим обогревателем первый раз,если интересны подробности пиши... :o