SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 20:27:26

Уважаемый Буррдозел! Напрягитесь.Серьезно - есть интерес. А комаров один бес немерено. Ручей быстрый даже форель-пеструшка водится. Да! никто Асуанскую ГЭС не собирается осваивать. Облегчать Чубайсу время пребывания на "боевом посту" как-то не планировал. Даст генератор 5-6КВТ -- и ладушки. Больше и не надо.

0
go
go
Резидент

Ижевск

30.01.2007 в 09:49:41

Burrdozel написал : Лес совершенно не эксплуатируется, просеки не чистятся, валежник лежит.

Берете билет на санитарную рубку и с чистой совестью валите гнилую березу, главное от обломившейся верхушки увернуться:) в противном случае лесники имеют право списать на Вас все незаконные рубки в радиусе 100км. Кстати ягоды и грибы собирать можно, а вот мох увы за денежку. 2SGore Припоминаю что люди служившие в ГДР рассказывали, что там в сельской местности использовались типа гирляндные электростанции. В ручье болтается длинная гирлянда и вырабатывает ток. Никаких плотин. Про принцип работы и мощьность не в курсе, ручьи наверное все-же горные.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 10:57:09

SGore написал : Мнений набрался! А...Ребята, у кого опыт эксплуатации большой. Кто производит сие изделие в самом надежном исполнении?

У меня модель вот такая . http://soliarogaz.dachadom.ru/4.htm Это модернизированный вариант оригинальной немецкой печки фирмы Falco Ekkel ПК 1Б.Но модель ПО-2,5 лучше ,т.к нержавейка , стеклокерамический нагреватель ,плюс ИК-нагрев. А отзовы по печам разные ,т.к разновидностей этих печей море и где их только не делают , посему качество разное. У меня дача в Лен.области ,и за газом ездить проблема , т.к поблизости заправки нет.Этой осенью-зимой из-за штормов много раз рвало провода ( впрочем у нас это обычное дело , Балтика рядом ), так что с электричеством проблемы .Езжу на дачу зимой периодически ,но ненадолго 2-3 часа и печь за такое время не протопится .Вот этим "чудом" и греюсь. Помещение ,конечно целиком не прогревает, но рядом с печкой тепло. Думаю ,когда обустройсво дачи закончу (утепление дома ,установлю систему отопления (еще не знаю какую , буду на форуме советоваться) ,систему бесперебойного электроснабжения ) и буду жить постоянно .
Так ,что не надо зря ругать не по делу эти печки. Меня лично , она здорово выручает и свое мнение - хорошая она или нет , не навязываю , как некоторые яростные критики. И вообще , раз зашел разговор об альтернативных источниках энергии ( реально среднестатистическому гражданину реализуемых ) , есть предложение обсудить в отдельной теме. Может ,кто уже имеет опыт эксплуатации и монтажа ветрогенераторов , теплогенераторов и т.д и т.п , реально используемых для автономного тепло-энергообеспечения. Дрова пока есть , с газом и электричеством могут быть проблемы.
Смотрел ,что тема ветряков уже обсуждалась, но кроме ссылок на изготовителей , никто не сообщил ничего нового. А бензогенератор придется всеравно ставить , т.к пока другого варианта нет (хотя вонять бензином будет ,шуметь и спереть могут) .

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.01.2007 в 11:47:49

2SGore 2go
:) Все новое- хорошо забытое старое. То, что я видел, подавалось как суперпупер изобретение. Вот нарисовал, как смог, не судите строго. Короче, см. картинку. Там все понятно, кроме одного: как разворачиваются лопасти. Видимо, изобретение в этом и состоит. Ну вот поискал, нашел. Здесь результаты испытаний :) http://erg.glb.net/Ecoenergia/ecoenergia.htm Не очень вдохновляющие. Есть даже кино на этом сайте, если выйти в http://erg.glb.net/inset.html.

А здесь целая куча идей. Регистрируйтесь и читайте :) http://energy.org.ru/modules.php?name=Sections&op=listarticles&secid=6

0
Вложение
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 12:19:17

Burrdozel написал : 2SGore 2go
:) Все новое- хорошо забытое старое. А здесь целая куча идей. Регистрируйтесь и читайте :) http://energy.org.ru/modules.php?name=Sections&op=listarticles&secid=6

Спасибо за ссылочки ,пойду читать !

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 12:33:30

Вот спасибо!

0
BlackKnight
BlackKnight
Новичок

Москва

30.01.2007 в 20:33:26

Пользовался, подобной чудо-печью, первые пару лет на свеже-построенной даче. Электричества нет, газовых заправок рядом нет. Соляры навалом, притом хорошей и дармовой. Вообщем свои деньги она отработала, Нормальная отапливала комнату в 12 кв. м. Правда еду мы готовили на костре, на ней максимум чайник подогревали. Но когда начала засоряться, а как следствие коптить, была отправлена в сарйа в дальний угол.
Тем более летом на даче стали жить постоянно и потребовалось более безопасное решение. А именно простая буржуйка и газовый балон(дабы заправки появилис) с плитой.
Это решение практически по всем параметрам(кроме мобильности) практичнее и безопаснее этой Чудо-печки. Кстати электричества, как нету так и нет. Генератор не покупаю принципиально, это не решает проблеммы постоянного подключения электричества, а слушать его треск, нюхать его вонь и постоянно покупать бензин - это не для меня. Пока обходились автомобильными аккумуляторами, которые дом заряжались и в выходной менялись с подсевшим. На радио, свет и даже немного телевизор на неделю хватало. К лету куплю пару солнечным панелей, надоело аккумуляторы возить.

0
Константин 999-75
Константин 999-75
Новичок

Самара

14.03.2017 в 21:53:43

evgen06, Привет,я давно присматривался к этому обогревателю и заказал неделю назад,сегодня получил.Что могу сказать,техника порадовала и очень экономная,пока пробовал решил погреть жрачку,довольно быстро.Греет хорошо,но это я пользовался этим обогревателем первый раз,если интересны подробности пиши... :o

0
svlad2012
svlad2012
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 22:35:09

Десять лет спустя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу